Лига Чемпионов 2016/2017, 5-й тур

Неаполь, "Сан-Паоло"
Наполи
Наполи
(Неаполь, Италия)
23 ноября, 21:45
Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
Счет
0 : 0
Рейтинг ожидания
Динамо
Динамо
(Киев, Украина)
Іван Вербицький
23.11.2016
среда
06:26
Наполи – Динамо. История и факты
Рейтинг публикации
Противостояние в Лиге чемпионов – языком цифр и фактов

Поединок пятого тура группового турнира Лиги чемпионов между итальянским «Наполи» и украинским «Динамо» в группе В состоится сегодня, 23 ноября, 21:45 на стадионе «Сан-Паоло» в Неаполе.

«Наполи» взял лишь одно очко в двух встречах с «Бешикташем», чем осложнил себе жизнь в группе В, однако положение киевского «Динамо» и того хуже – на выезд в Неаполь команда Сергея Реброва отправилась в статусе аутсайдера.

«Наполи» квалифицируется в 1/8 финала в случае победы над «Динамо» при условии, что в параллельном матче «Бенфика» обыграет «Бешикташ». «Динамо» сохранит шансы на место в плей-офф, если победит, а «Бешикташ» потеряет очки. Поражение или ничья на «Сан-Паоло» лишат киевлян шансов даже на третье место.

Наполи – Динамо. История и факты - изображение 1

В стартовом туре «Динамо» и «Наполи» провели свой первый очный поединок в еврокубках. Еще до перерыва Аркадиуш Милик дважды забил головой, чем принес итальянцам победу со счетом 2:1. Денис Гармаш провел мяч престижа у киевлян, которые доигрывали встречу без удаленного Сергея Сидорчука.

История противостояния

«Наполи»

В домашнем матче с «Бенфикой» во втором туре подопечные Маурицио Сарри показали атакующую игру и уже к 54-й минуте вели со счетом 4:0. Дублем на стадионе «Сан-Паоло» отметился Дрис Мертенс. В концовке гости сумели отквитать два мяча.

Путевку в плей-офф неаполитанцы могли завоевать уже в третьем туре. Это был бы самый быстрый выход из группы в истории Лиги чемпионов УЕФА, однако «Бешикташ» оказался крепким орешком. В Неаполе стамбульцы выиграли (3:2), а в Турции лишь гол Марека Гамшика принес гостям ничью – 1:1.

До поражения в третьем туре «Наполи» не проигрывал в еврокубках на своем поле на протяжении 18 матчей (В13 Н5). До этого неаполитанцы последний раз уступали в родных стенах чешской «Виктории» (0:3) в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Наполи – Динамо. История и факты - изображение 2

Вице-чемпион Италии в предыдущий раз играл в Лиге чемпионов в сезоне-2013/2014, победив во всех трех домашних матчах: с дортмундской «Боруссией», «Олимпиком» и «Арсеналом». Однако «Наполи» не вышел из группы даже с 12-ю набранными очками. Это рекорд для команд, не пробившихся в плей-офф.

Дебютный поход «Наполи» в Лиге чемпионов состоялся в сезоне-2011/2012, когда команда дошла до 1/8 финала и уступила там «Челси». После домашней победы со счетом (3:1) неаполитанцы проиграли в Лондоне в дополнительное время – 1:4.

«Динамо»

Во втором туре 18-летний Виктор Цыганков забил свой первый гол в Лиге чемпионов через три минуты после того, как во второй раз вышел на поле в еврокубке. Его удар принес «Динамо» ничью в выездной встрече с «Бешикташем» - 1:1.

В спаренных поединках с «Бенфикой» киевляне потерпели два поражения – 0:2 дома и 0:1 на выезде.

В прошлом сезоне динамовцы обыграли на выезде «Маккаби» из Тель-Авива и «Порту». В 1/8 финала команда Реброва уступила «Манчестер Сити», потерпев поражение дома (1:3) и сыграв по нулям в Англии.

Наполи – Динамо. История и факты - изображение 3

В четвертьфинале Лиги Европы УЕФА-2014/2015 «Динамо» уступило «Фиорентине», сыграв вничью дома (1:1) и потерпев поражение на выезде – 0:2.

«Динамо» одержало всего две победы в 21-й встрече с итальянскими клубами (В2 Н6 П13). Обе пришлись на матчи с «Ромой» на групповом этапе Лиги чемпионов-2004/2005. В первом поединке в Риме хозяевам было засчитано техническое поражение – матч был прерван из-за брошенного с трибун предмета в судью Андерса Фриска. В ответной игре «Динамо» победило – 2:0.

Связи между игроками и прочее

Виторину Антунеш с 2007 по 2011 год числился в «Роме», но в Серии А провел всего пять матчей, пришедшихся на первый сезон. На правах аренды он выступал в «Лечче» (2008/2009) и «Ливорно» (2010/2011).

Иван Стринич играл с 2011 по 2015 год за «Днепр» и в сезоне 2011/2012 был одноклубником Александра Гладкого.

Жуниор Мораэш и Рафаэл Кабрал вместе выступали в юношеской команде бразильского «Сантоса».

Факты о матче

«Наполи»

В последних девяти матчах «Наполи» одержал всего три победы.

Выиграв в чемпионате Италии лишь один матч из последних четырех, «Наполи» занимает после 13-ти туров шестое место. Правда, идущей второй «Роме» неаполитанцы уступают лишь два очка. Отставание от лидера – «Ювентуса» - составляет девять пунктов.

Гамшик забил за «Наполи» 103 мяча. В списке лучших бомбардиров в истории клуба он всего на один мяч отстает от занимающего третье место Эдинсона Кавани, а лидирует со 115 голами Диего Марадона.

Наполи – Динамо. История и факты - изображение 4

11 ноября Гамшик отличился в отборочной встрече чемпионата мира-2018 с литовцами, словаки выиграли со счетом 4:0.

Влад Кирикеш и Петр Зелиньски тем же вечером сыграли друг против друга в составах сборных Румынии и Польши.

Мертенс два дня спустя отличился в каждом из таймов поединка с Эстонией. Бельгийцы разгромили соперника со счетом 8:1.

Пепе Рейна 15 ноября сыграл против Англии на «Уэмбли». Это был первый матч голкипера за сборную Испании с 23 июня 2014 года.

Нападающий сборной Польши Милик, в активе которого семь голов за «Наполи» в этом сезоне, в поединке с датчанами 8 октября порвал внешнюю крестообразную связку левого колена и выбыл из строя на несколько месяцев.

«Динамо»

Потеряв в 15-ти матчах украинской Премьер-лиги 12 очков, «Динамо» отстало от основного конкурента – «Шахтера» - почти безнадежно, на восемь пунктов.

Гармаш, Никита Корзун и Вида «висят» на карточках.

Виктор Цыганков и Артем Беседин дебютировали в составе сборной Украины соответственно в 19-летнем и 20-летнем возрасте. Первый вышел на замену 12 ноября в отборочном матче против финнов (1:0), а второй принял участие в спарринге с сербами три дня спустя (2:0). Один из голов в последнем матче забил Андрей Ярмоленко.

Данило Силва выбыл минимум на полгода из-за травмы правого коленного сустава. Бразилец, получивший повреждение 23 октября в поединке с «Александрией», уже был прооперирован в Барселоне.

Арбитр

Встречу будет судить 36-летний румын Овидиу Хацеган. Категорию ФИФА он получил в 2008 году и с тех пор отработал на 66-ти поединках под эгидой УЕФА (15 – в Лиге чемпионов). В текущем году Хацеган судил матчи Евро-2016 и олимпийского футбольного турнира в Рио-де-Жанейро. Ранее румын работал на чемпионате мира-2015 среди юношей до 20 лет, чемпионате Европы-2013 среди молодежи, чемпионате Европы-2009 среди юношей до 19 лет.

Из десяти матчей при судействе Хацегана украинские клубы и сборные выиграли восемь при двух ничьих.

Наполи – Динамо. История и факты - изображение 5

При арбитраже Хацегана «Динамо» в марте текущего года сыграло 0:0 ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити». В сентябре 2011-го с судьей Хацеганом динамовцы дома разошлись миром с английским «Сток Сити» (на фото) в рамках группового турнира Лиги Европы.

Также румын судил три матча чемпионского турнира с участием «Шахтера» (победы над кипрским АПОЭЛом в 2011-м, испанским «Сосьедадом» в 2013-м и шведским «Мальме» в 2015-м). С арбитром Хацеганом «Карпаты» в квалификации Лиги Европы-2011/2012 победили на выезде ирландский «Сент-Патрикс» (3:1), а «Металлист» в 1/8 финала того же турнира – греческий «Олимпиакос». В 2009 году румын судил два матча отборочного турнира чемпионата Европы с участием юношеской сборной Украины. С черногорцами наша команда сыграла вничью, а шведов победила. Также с судьей Хацеганом победу над Македонией в Скопье в прошлом году одержала национальная сборная Украины.

«Наполи» при арбитраже румына победил в рамках Лиги Европы шведский АИК в 2012-м и валлийский «Суонси» в 2014-м. В целом с арбитром Хацеганом итальянские клубы и сборные проиграли два матча при четырех победах и двух ничьих.

Наполи – Динамо. Онлайн трансляция матча: Лига Чемпионов 2016/2017

Онлайн трансляция Наполи - Динамо. Матч группового раунда Лиги Чемпионов. Игра состоится 23 ноября и начнется в 21:45.
Основное время
  • Свисток
    Матч окончен! "Динамо" и "Наполи" так и не смогли ни разу распечатать ворота, заввершив встречу нулевой ничьей.
  • Три минуты компенсировал арбитр к основному времени матча.
  • Офсайд
    Маноло Габбьядини оказался во вне игры.
  • Замена
    Джаккерини вышел на поле вместо Мертенса. Больше замен у "Наполи" нет.
  • Ошибкой Хосе Рейны не воспользовался Сергей Рыбалка. Полузащитник "Динамо" пробил из-за пределов штрафной над перекладиной.
  • Неплохо! Жуниор Мораес поборолся за мяч и пробил с линии штрафной - неточно.
  • Замена
    Жуниор Мораес заменил Артема Беседина.
  • Кулибали после навеса от Фаузи Гуляма с фланга на дальнюю штангу неточно пробил головой.
  • Замена
    Аллан Лоурейро - вместо Петра Зелински.
  • Дрис Мертенс неплохо пробил с линии штрафной - близко, но мимо.
  • Уголовой
    Два угловых подряд у ворот "Наполи" ни к чему опасному со стороны "Динамо" не привели.
  • Желтая карточка
    Калиду Кулибали грубовато обошелся на фланге с Андреем Ярмоленко, за что мгновенно был наказан желтой карточкой.
  • Опасный момент
    Момент! Маноло Габбьядини пробил с линии штрафной в дальний угол и мяч едва не залетел в ворота. В считанных сантиметрах от штанги прошел мяч.
  • Уголовой
    Фаузи Гулям навесил с углового - динамовцы отбились.
  • Маноло Габбьядини пробил со штрафного в стенку, а затем еще раз пробил и заработал корнер.
  • Неплохая атака прошла у "Динамо", но удар Дерлиса Гонсалеса с острого угла заблокировал защитник.
  • Замена
    Вместо Сергея Сидорчука на поле вышел Павел Ориховский.
  • Замена
    Маноло Габбьядини заменил Лоренцо Инсинье.
  • Опасный момент
    Моментище! Марек Гамшик пробил с 25 метров в ближний угол - Артур Рудько эффектно вытащил удар!
  • Офсайд
    Андрей Ярмоленко залез в офсайд.
  • Хорошую атаку провел "Наполи", которую завершил ударом из-за пределов штрафной Лоренцо Инсинье. Артур Рудько уверенно зафиксировал мяч в руках.
  • Замена
    Первая замена у "Динамо". Дерлис Гонсалес - вместо Виктора Цыганкова.
  • Немного прибавила команда Маурицио Сарри после перерыва. О команде Сергея Реброва аналогичное, увы не скажешь.
  • Домагой Вида заблокировал прострел Хосе Кальехона с правого края штрафной.
  • Андрей Ярмоленко попробовав накрутить защитников, сделал передачу от лицевой на правый край штрафной на Сергея Сидорчука, который пробил намного выше цели.
  • Лоренцо Инсинье подобравшись к чужим воротам решил пробить по центру ворот с линии штрафной - мяч стал легкой добычей для Артура Рудько.
  • Ууух! Евгений Макаренко прервал опасную передачу Марека Гамшика в штрафную "Динамо"!
  • Евгений Хачериди заблокировал удар Лоренцо Инсинье со средней дистанции.
  • Опасный момент
    Момент! Марек Гамшик после навеса слева головой пробил в дальний угол - мяч пролетел рядом с девяткой!
  • Хосе Кальехон после ошибки голкипера "Динамо" сделал неточную передачу на дальнюю штангу.
  • Эльсеид Хюсай навесил с правого фланга точно в руки Артуру Рудько.
  • Свисток
    Стартовал второй тайм.
  • Свисток
    Не стал арбитр ничего добавлять! Перерыв!
  • Больше в последние минуты динамовцы контролируют мяч, но связать толком три-четыре передачи на чужой половине поля не могут.
  • Попытка Дениса Гармаша пробить издали была заблокирована.
  • Хосе Кальехон чудом догнал мяч на правом фланге атаки и прострелил от лицевой, но никто из партнеров испанца не откликнулся на передачу.
  • И снова надежно играет Евгений Хачериди у своих ворот после флангового навеса в штрафную.
  • Виктор Цыганков прорывался по левому флангу в штрафную, но обыграть Эльсеида Хюсая не сумел.
  • Евгений Хачериди прервал навес Эльсеида Хюсая с левого фланга.
  • Ничего не клеится в атаке у "Динамо". Не сказать, что "Наполи" сильно преуспевает впереди, но немного предпочтительнее все же выглядит.
  • Сергей Рыбалка бестолково навесил со штрафного и Амаду Диавара не составило трудностей выбить мяч из штрафной.
  • Андрей Ярмоленко заработал перспективный штрафной на правом фланге атаки. Правила против капитана "Динамо" нарушил Калиду Кулибали.
  • Марек Гамшик то ли делал прострел с левого фланга атаки на дальнюю штангу, то ли пробивал в дальний угол. Впрочем, как бы то ни было, без остроты.
  • Денис Гармаш что-то несуразное сотворил, отвратительно пробив издали.
  • Марек Гамшик пробил по центру ворот со средней дистанции - Артур Рудько хладнокровно поймал мяч.
  • Лоренцо Инсинье выходил один на один, но банально поскользнулся и упал. Как же везет "Динамо"!
  • После скидки от Артема Беседина Сергей Рыбалка пробил крайне высоко и неточно из-за пределов штрафной.
  • Ой-ой-ой! Артему Беседину самую малость не хватило, чтобы нанести удар головой после прострела Андрея Ярмоленко на ближнюю штангу.
  • Желтая карточка
    Сергей Сидорчук грубо сыграл против Эльсеида Хюсая и схлопотал горчичник.
  • Опасный момент
    Опасно! И снова Артур Рудько великолепно прочитал игру и вышел из ворот, прервав чистый выход один на один от Дриса Мертенса.
  • Хосе Кальехон прострелил с правого края штрафной, но попал в Домагоя Виду. Угловой.
  • Домагой Вида заблокировал удар Лоренцо Инсинье с линии штрафной.
  • Уголовой
    После навеса с корнера здорово на выходе сыграл Артур Рудько, выбивший мяч кулаком.
  • Ууух! Евгений Хачериди в последний момент выбил мяч из-под ног у Лоренцо Инсинье, не позволив тому выйти на рандеву с голкипером "Динамо".
  • Эльсеид Хюсай заработал штрафной на правом фланге атаки.
  • Андрей Ярмоленко шведой отдавал передачу в чужую штрафную - хозяева легко отбились.
  • Несколько опасных передач прошли за 10 минут поединка в центральную зону у штрафной "Динамо". Однако пока киевская команда действует надежно.
  • Уголовой
    Хосе Кальехон навесил с углового - Артур Рудько кулаками выбил мяч.
  • После навеса Дениса Гармаша в штрафную Хосе Кальехон увел угрозу собственным воротам.
  • Офсайд
    И снова в офсайд забежал Лоренцо Инсинье.
  • Опасный момент
    Опасно! Дрис Мертенс убегал один на один, но Артур Рудько своевременно вышел из ворот и ногами выбил мяч!
  • Андрей Ярмоленко прострелил с правого фланга атаки, но до этого не успел сохранить мяч в поле. Удар от ворот.
  • Офсайд
    Лоренцо Инсинье забежал во вне игры.
  • Фаузи Гулям навесил с левого фланга в штрафную - Евгений Хачериди первый на подборе.
  • Свисток
    Матч начался!
  • Отметим, что в стартовом составе "Динамо" 10 украинцев и только один легионер - хорват, Домагой Вида.
  • Напомним, после 4-х туров в группе B "Динамо" занимает последнее место, имея в своем активе всего одно очко. "Наполи" же лидирует, набрав 7 очков.
  • Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня последний шанс у киевского "Динамо" продолжить борьбу в еврокубках. UA-Футбол предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча команды Сергея Реброва с "Наполи" в рамках 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов.

Условные обозначения

  • Гол
  • Нереализованый пенальти
  • Гол забитый в свои ворота
  • Гол, забитый с пенальти
  • Угловой
  • Офсайд
  • Предупреждение
  • Удаление
  • Второе предупреждение
  • Свисток
  • Замена
  • Опасный момент
Наполи
Динамо
19’ Желтая карточка Сергей Сидорчук
60’ Замена Виктор Цыганков
Дерлис Гонсалес
Лоренцо Инсинье
Маноло Габбьядини
Замена 66’
67’ Замена Сергей Сидорчук
Павел Ориховский
Калиду Кулибали Желтая карточка 75’
Пётр Зелински
Аллан Лоурейро
Замена 78’
81’ Замена Артем Беседин
Жуниор Мораес
Дрис Мертенс
Эмануэле Джаккерини
Замена 86’
Наполи
Динамо
72
Артур Рудько

Артур Рудько

Номер: 72

Амплуа: Вратарь

Клуб: Динамо

Дата рождения: 07.05.1992

Подробнее
×
9
Николай Морозюк

Николай Морозюк

Номер: 9

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 17.01.1988

Подробнее
×
10
Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко

Номер: 10

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 23.10.1989

Подробнее
×
15

Виктор Цыганков

Номер: 15

Клуб: Динамо

×
16
Сергей Сидорчук

Сергей Сидорчук

Номер: 16

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 02.05.1991

Подробнее
×
17
Сергей Рыбалка

Сергей Рыбалка

Номер: 17

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 01.04.1990

Подробнее
×
19
Денис Гармаш

Денис Гармаш

Номер: 19

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 19.04.1990

Подробнее
×
24
Домагой Вида

Домагой Вида

Номер: 24

Амплуа: Защитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 29.04.1989

Подробнее
×
27
Евгений Макаренко

Евгений Макаренко

Номер: 27

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 21.05.1991

Подробнее
×
34
Евгений Хачериди

Евгений Хачериди

Номер: 34

Амплуа: Защитник

Клуб: Динамо

Дата рождения: 28.07.1987

Подробнее
×
41
Артем Беседин

Артем Беседин

Номер: 41

Амплуа: Нападающий

Клуб: Динамо

Дата рождения: 31.03.1996

Подробнее
×
25

Хосе Рейна

Номер: 25

Клуб: Наполи

×
2

Эльсеид Хюсай

Номер: 2

Клуб: Наполи

×
7
Хосе Кальехон

Хосе Кальехон

Номер: 7

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Наполи

Дата рождения: 11.02.1987

Подробнее
×
14

Дрис Мертенс

Номер: 14

Клуб: Наполи

×
17

Марек Гамшик

Номер: 17

Клуб: Наполи

×
20
Пётр Зелински

Пётр Зелински

Номер: 20

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Наполи

Подробнее
×
24

Лоренцо Инсинье

Номер: 24

Клуб: Наполи

×
26
Калиду Кулибали

Калиду Кулибали

Номер: 26

Амплуа: Защитник

Клуб: Наполи

Дата рождения: 20.06.1991

Подробнее
×
31

Фаузи Гулям

Номер: 31

Клуб: Наполи

×
33

Рауль Альбиоль

Номер: 33

Клуб: Наполи

×
42

Амаду Диавара

Номер: 42

Клуб: Наполи

×
Тренеры
Маурицио Сарри
Сергей Ребров

Стартовый состав

  • 25 Хосе Рейна
  • 2 Эльсеид Хюсай
  • 7 Хосе Кальехон
  • 14 Дрис Мертенс Уход с поля
  • 17 Марек Гамшик
  • 20 Пётр Зелински Уход с поля
  • 24 Лоренцо Инсинье Уход с поля
  • 26 Калиду Кулибали Желтая карточка
  • 31 Фаузи Гулям
  • 33 Рауль Альбиоль
  • 42 Амаду Диавара

Запасные

  • 1 Рафаэл Кабрал
  • 4 Эмануэле Джаккерини Вышел на замену
  • 5 Аллан Лоурейро Вышел на замену
  • 8 Жоржиньо Фрелло
  • 11 Кристиан Маджо
  • 21 Влад Кирикеш
  • 23 Маноло Габбьядини Вышел на замену

Стартовый состав

  • Артур Рудько 72
  • Николай Морозюк 9
  • Андрей Ярмоленко 10
  • Уход с поля Виктор Цыганков 15
  • Желтая карточка Уход с поля Сергей Сидорчук 16
  • Сергей Рыбалка 17
  • Денис Гармаш 19
  • Домагой Вида 24
  • Евгений Макаренко 27
  • Евгений Хачериди 34
  • Уход с поля Артем Беседин 41

Запасные

  • Александр Шовковский 1
  • Виторину Антунеш 5
  • Вышел на замену Жуниор Мораес 11
  • Никита Корзун 18
  • Вышел на замену Дерлис Гонсалес 25
  • Виталий Буяльский 29
  • Вышел на замену Павел Ориховский 48

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com