×
Спасибо, я уже с вами
Памяти Вадима Позика посвящается…<br> Поможем Даниилу

Памяти Вадима Позика посвящается…
Поможем Даниилу

Автор: Павел Булах, UA-Футбол

3 февраля 2007, суббота. 20:212007-02-03T20:21:54+02:00

2 февраля в Донецке, в возрасте 40 лет скончался Вадим Позик, преданный болельщик донецкого «Шахтера», на гостевых и форумах известный под именем strannick BB...

2 февраля в Донецке, в возрасте 40 лет скончался Вадим Позик, преданный болельщик донецкого «Шахтера», на гостевых и форумах известный под именем strannick BB, один из старожилов нашего сайта и просто-напросто отличный человек.

Мне хотелось бы передать слово одному из его друзей, с кем судьба свела его на нашем форуме, думаю, он куда лучше меня скажет о Вадиме.

---

… Друзей у него было столько же, сколько и оппонентов, он преданно любил свой «Шахтёр» и поэтому часто вступал в перепалки с болельщиками других команд. Чем-то он мне напоминал Дон Кихота – точно так же воевал с ветряными мельницами за честь своей Дульсинеи («Шахтера»), как футбольной, так и баскетбольной (в котором работал врачом команды). Люто ненавидел Колесникова, которого считал виновником развала БК «Шахтёр». Помнится, позвонил мне в сочельник, спросил как пользоваться ICQ, а в конце разговора вместо «до свиданья», сказал: «Шахтёр - чемпион!!!», зная, что я - болельщик «Динамо». :) И в этом весь Вадик - эрудированный, умный, эмоциональный и фанатично любящий «Шахтер». Я с ним созванивался раз в неделю, обсудить тур и спорные моменты в играх с участием «Шахтера» и «Динамо». Помню, в прошлом году - матч 30-го тура, мы с другими друзьями-читателями сидели в спорт-баре и после каждого гола в первом тайме звонили Вадику. Он, разумеется, был расстроен, но повторял, что матч еще не окончен, а после матча уже он нам звонил и требовал «впечатлений» не только от меня, но и от остальной компании. :)

Он мне перезвонил сразу, как только попал в больницу, попросив создать на форуме ветку, в которой у всех просил прощения, он, видимо, уже тогда знал, чем грозит ему эта травма с его сердцем и нашей «медициной». Потом мы созванивались 31-го января, он просил рассказать, как «Шахтер» играл с израильтянами, затем мы обсудили организационные моменты его возвращения домой, mахх с mkn должны были сегодня завтра решить все проблемы с переводом Вадика домой, где, по его словам, ему бы было лучше, чем в больнице…

---

А после известия о смерти Вадима у читателей родилась мысль: Вадиму помочь не успели, но в память об этом прекрасном человеке можно успеть помочь годовалому мальчику Даниилу Пшеничному, страдающему врожденной анемией Даймонда-Блэкфонда. Друзья родителей Даниила обратились к нам в письме с просьбой разместить баннер, ведущий на страницу, где изложена история болезни мальчика и различные счета, на которые можно перевести необходимые для операции средства.

Сам Даниил в данный момент проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы, саму же операцию по пересадке костного мозга могут провести в Минске, стоимость операции - от $65 000.

Одним словом, у всех читателей, как знавших и любивших Вадима, так и тех, кто с ним близко не общался, есть возможность спасти для этого мира одну жизнь. Как сказал один наш читатель: «Надо Даньке еще и в футбол побегать и на стадионы походить». Обязательно нужно.

Напоследок приведу слова друга Вадима: «Вечная память покинувшим этот мир, но помогать нужно живым, и думаю, помощь Даниле - это будет лучшее, что мы можем сделать в память о Вадике».

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет отыскать на страницах сайта баннер, привожу прямую ссылку на страницу о болезни Даниила Пшеничного: http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=9&id=139.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев