×
Спасибо, я уже с вами
Байки от Вербицкого. Как из Конькова пьяницу слепили

Байки от Вербицкого. Как из Конькова пьяницу слепили

Автор: Іван Вербицький, UA-Футбол

24 февраля 2016, среда. 17:282016-02-24T17:28:00+02:00

Негативный образ бывшему президенту ФФУ начали творить еще из Кишинева


Прошло достаточно времени и отдельные расклады в украинском футболе поменялись необратимо. А значит то, чего не мог говорить в деталях тогда, пора рассказать сегодня.

Октябрь 2012-го, Кишинев. Национальная сборная Украины провела свой первый выезд с новым главой Федерации Анатолием Коньковым. Среди введенных Анатолием Дмитриевичем «ноу-хау» - приглашение на международную поездку первых тренеров нынешних сборников. Помнится, тогда с президента ФФУ не без желчи в нотках смеялись, дескать, зачем тратить средства зря?

И действительно, к «конструктивной» критике прислушались. В дальнейшем тренеров на международные выезды не возил никто. Их место за те же деньги заняли так называемые функционеры, якобы развивающие футбол на местах. Жаль, поскольку, например, для Владимира Байсаровича, первого тренера Анатолия Тимощука эта международная поездка так и осталась в жизни последней. Как и записанное тогда мной в Кишиневе с паном Владимиром интервью. Не так давно один из самых уважаемых на Западе нашей страны детских наставников умер...

Между тем, иронические насмешки в адрес господина Конькова о тренерах-туристах – это были цветочки. Ягодки «созрели» сразу после возвращения украинской делегации в Киев, с того неудачного во всех смыслах вояжа, главным итогом которого была нулевая ничья временно возглавляемой Андреем Балем сборной.

Не успел приехать домой, как услышал звонок на мобильный. «Ты написал?» - спрашивает один из коллег. «Что?» - переспрашиваю. «Что Коньков в Кишиневе был пьян, словно темная ночь». Нет, это была не моя работа. Однако больше всего удивил сам факт напечатанной на малоизвестном сайте, но стремительно распространенной на популярных ресурсах лжи.

Да, именно лжи. Об этом могу сказать смело. Ведь сразу после завершения матча вместе с двумя коллегами записывал с Анатолием Коньковым небольшое интервью, которое на следующий день появилось на нашем сайте. Тогда с двумя друзьями-журналистами отметили, что Анатолий Дмитриевич дышит небольшим перегаром. «Легкий привкус «Белого аиста» - шутили. Впрочем, почувствуйте разницу между словосочетаниями «легкий перегар» и использованным тем самым изданием «еле держался на ногах». О том же, что президента ФФУ тогда сводили под руки с трапа самолета, не может быть и речи.

Господин Коньков это оскорбление запомнил и в дальнейшем общения с журналистами во время поездок в международные командировки откровенно избегал. Впрочем, это была лишь первая порция из бочки вылитых на некогда выдающегося футболиста помоев.

Конечно, говорить категорически, кто был первоисточником мифа о пьяном Конькове в Кишиневе, не могу. Ничего не поделаешь, ведь разбрасываясь дерьмом, такие люди или не подписываются под материалами совсем, или выдумывают себе псевдонимы. Но можно ли поверить, что эта грязь была использована исключительно из прагматических соображений, с целью повысить рейтинг сайта? Дальнейшие события показали, что вряд ли.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Анатолий Коньков, Байки від Вербицького, Скандал в ФФУ, ФФУ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев