×
Спасибо, я уже с вами
Байки от Вербицкого. Как Тайсон у Хавьера женщину отбил

Байки от Вербицкого. Как Тайсон у Хавьера женщину отбил

Автор: Іван Вербицький, UA-Футбол

2 марта 2016, среда. 08:072016-03-02T08:07:00+02:00

Амурные страсти, из-за которых у Маркевича едва не развалилась команда


Это были времена наивысшего взлета «Металлиста» Ярославского-Маркевича. Команда набрала мощной ходы и наконец смогла декларировать посягательство на лигочемпионское место не только словесно. Владелец с тренером достигли идеального взаимопонимания, поэтому каждое следующее приобретение способствовало усилению игры. Впрочем, проблемы пришли оттуда, откуда их ожидали меньше всего. Конечно, речь не об Игоре Кочетове с его неуемным желанием добиться дисквалификации «Металлиста» за якобы договорной матч с «Карпатами» в 2008-м. Именно эта беда выглядела реальной.

Клейтон Хавьер и Тайсон – бесспорно, лидеры того «Металлиста», его сильнейшие футболисты. Ломать голову над тактикой игры против харьковчан тренеры соперников начинали с мыслей о нейтрализации плеймейкера и левого вингера слобожан. Но вышло, что именно игроки, которые вели «Металлист» за собой на футбольном поле, добавили Маркевичу головной боли за его пределами.

Причина банальная и пикантная одновременно – Хавьер застукал земляка-Тайсона рядом с любимой, как говорится, на горячем. Конечно, об игре в одной команде после такого происшествия не могло быть и речи. Клейтон собирался из Харькова уйти, однако Маркевич, для которого Хавьер был системообразующим исполнителем, отпускать капитана не собирался. Мирон Богданович вроде был готов выбрать и распрощаться с Тайсоном. Владелец клуба был на стороне тренера, однако банально выгонять или отпускать одного из сильнейших футболистов куда угодно и за сколько придется не собирался. Адекватных вариантов не было, следовательно и пришлось искать компромиссный вариант самом Маркевичу.

Байки от Вербицкого. Как Тайсон у Хавьера женщину отбил - изображение 1

Собственно, прошлым летом в интервью UA-Футболу Мирон Маркевич, получив наводящий вопрос, о своем выходе из ситуации рассказал. Цитата:

- Харьковские бразильцы в один момент между собой сильно поссорились. Настолько, что перед вами даже появилась опасность выбирать кого-то одного ...

- Было и такое. Я сейчас не хочу говорить, из-за чего именно.

- От людей, связанных с клубом, определенные детали знаю (между Тайсоном и Клейтоном Хавьером возник конфликт из-за женщины) ...

- Надо было как-то эти острые камни обходить, разговаривать с одним и другим, играть на противопоставлении. Говорил обоим отдельно: а возьми и докажи ему, что ты лучше. Они с этим стремлением и выходили. Это была дополнительная мотивация. С этого тоже можно извлечь пользу. Не подумайте, что я такой простой. Выпускал обоих в одном составе и оба всегда были заряженными.

- А обратного эффекта не могло быть?

- Нет. Если футболисты профессионалы, он был невозможен. Мы не рисковали ничем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Байки від Вербицького, Клейтон Хавьер, Металлист (Харьков), Мирон Маркевич, Тайсон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев