Андрей Воронин: "Партнеры меня не замечают"

Форвард "Герты" рассказал о перспективах возвращения в "Ливерпуль" и решении обязательно прооперировать нос

Форвард "Герты" Андрей Воронин рассказал о перспективах возвращения в "Ливерпуль" и решении обязательно прооперировать нос

— Андрей, как тебе игралось в первом матче после зимней паузы?

— Нормально. Очень соскучился за чемпионатом, наконец-то он возобновился. А то постоянные тренировки уже надоели.

— На одной из них ты вроде бы получил небольшую травму?

— Да, во время "двусторонки" в одном из единоборств получил сильный удар по берцовой кости. Но ничего страшного.

— А травма носа, о которой сообщалось в конце прошлого года?

— Тут все серьезнее. У меня произошло смещение хрящей, что затрудняет нормальное дыхание. Я однозначно решил делать операцию. Но для этого нужно провести дополнительное исследование, сделать тщательное УЗИ. На все это у меня сейчас нет времени — игра на игре, потом выступления в сборной. Может быть, сделаю это летом, а может, отложу до окончания карьеры.

— В субботнем матче против "Айнтрахта" Марко Пантелич открыл счет после твоей передачи. А у тебя самого были возможности отличиться?

— К сожалению, возможностей как таковых не было. Мои партнеры по команде почему-то редко замечают меня, даже когда я нахожусь в хорошей позиции.

— Что так?

— На этот вопрос у меня нет ответа.

— Но раз складывается такая ситуация, ты видишь для себя перспективы в "Герте"? Или доиграешь в Берлине только до конца сезона?

— Пока еще рано об этом говорить. К тому же, всеми бумажными делами занимается Андрей (Головаш, агент футболиста. — Авт.), я стараюсь себе голову этим не забивать. В конце концов, у меня еще в течение двух лет действующий контракт с "Ливерпулем", и я всегда могу туда вернуться. Меня ведь оттуда никто не выгонял, я сам попросился в аренду. На сегодня моя основная задача — помочь "Герте" как можно успешнее закончить чемпионат, а дальше будет видно.

— А сам ты чего бы больше хотел?

— Я хочу только одного — играть. Иначе я бы до сих пор сидел в "Ливерпуле". Поэтому в конечном итоге я отдам предпочтение тому варианту, который будет наиболее предпочтительным для меня в плане игровой практики.

— "Герта" сейчас на втором месте в чемпионате. Попасть в Лигу чемпионов — это реально?

— Об этом все мечтают: и руководство клуба, и сами игроки. Но говорить об этом еще рано, впереди очень много сложных игр. Хотя "Герта" и набрала за первый круг очков как никогда прежде, но конкуренция очень высокая, таблица "плотная". Поэтому на эту тему можно будет говорить более определенно месяца через три. Но дай Бог, чтобы и дальше все так удачно продолжалось, мы будем стараться.

— Ты проводил свой отпуск в Эмиратах. Какой вид отдыха тебе по душе?

— Во всяком случае, экстрим — это не для меня. Хотя я неоднократно и слышал от Саши Шовковского, что дайвинг — это круто, но мне все же больше по душе упасть где-нибудь на пляже и лежать целый день в полном расслаблении.

— Приглашение из лагеря сборной для участия в турнире на Кипре уже получил?

— Насколько я знаю, тренеры меня вызывают. Правда, неизвестно, пришло ли уже в "Герту" официальное приглашение или нет.

— Ближайшее испытание, которое ждет сборную Украины, это отборочный матч к чемпионату мира с англичанами в Лондоне. Тебя знает британская публика, против тебя будут играть недавние партнеры по "Ливерпулю", Все это станет для тебя дополнительной мотивацией?

— Англия — такой соперник, против которого не нужно искать какую-то дополнительную мотивацию. Играть против такой команды — одно удовольствие. Тем более что меня действительно в Англии многие знают. Но с другой стороны, против какого бы соперника я не выходил играть, я всегда стараюсь настраиваться одинаково. Я максималист по натуре, и для меня в любом матче приемлем лишь один результат — победа.