Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Саво Милошевич: "В "Рубине" меня ждут знакомые - Ребров и Томас"

Лучший бомбардир Евро-2000 в составе сборной Югославии заключил с казанцами контракт сроком на год

В понедельник поздно вечером лучший бомбардир Евро-2000 в составе сборной Югославии Саво Милошевич заключил с "Рубином" контракт сроком на один год. Когда в 21.30 по московскому времени корреспондент "СЭ" позвонил сербскому нападающему, документ подписан еще не был, но форвард согласился ответить на вопросы, заметив, что формальности будут неминуемо завершены менее чем через час.

- "Рубин" обратился ко мне примерно неделю назад, - сказал Милошевич. - Правда, он приглашал меня еще в прошлом году - вместе с моим другом Велько Пауновичем. Однако вдвоем нам сыграть за клуб из Казани так и не пришлось, хотя теоретически это было возможно: Паунович не центрфорвард - он играет оттянутого нападающего. Переговоры шли, но... Может быть, у "Рубина" тогда закончились деньги.

- В прошлом году вы собирались и в клуб из Торонто, выступающий в североамериканской лиге MLS. Что помешало сделке?

- Честно скажу: не знаю. Я ездил туда на просмотр, мне сказали, что все хорошо, но так и не позвонили.

- Вам раньше было что-то известно о Казани и "Рубине"?

- Информацию черпал от Пауновича. У него не все получилось в "Рубине" из-за травмы, но о городе и клубе он отзывался с удовлетворением.

- Не сожалеете, что Пауновича уже нет в команде?

- Такова жизнь футболистов - мы обречены кочевать, играть то в одном месте, то в другом. Но знакомые в "Рубине" у меня есть. Сергея Реброва знаю по Англии, пусть мы там и играли в разных клубах. Еще со времен союзной Югославии знаком с хорватом Стьепаном Томасом.

- В Испании вы играли вместе с россиянами: в "Сельте" - с Александром Мостовым, в "Сарагосе" - с Владиславом Радимовым...

- С Мосто мы не общались давно, а вот с Радимовым разговаривал по телефону буквально час назад. В "Сарагосе" мы были приятелями, и он порадовался моему приезду в российский чемпионат. Я же поздравил его со вчерашней победой "Зенита" в Суперкубке России.

- Радимову, правда, при этом судья красную карточку предъявил...

- Это для него не впервой. Таков уж у него характер.

- Знаете, что в этом году "Рубин" справляет полувековой юбилей и потому нацелился на медали?

- Про юбилей мне кто-то уже сказал. Что же, будет приятно в такой год добиться чего-то особенного. Меня информировали, что перед клубом стоит задача финишировать в первом квартете.

- На ваш взгляд, это реально?

- Пока мне судить трудно. Знаю некоторые российские клубы, но не настолько, чтобы глубоко анализировать расстановку сил в вашем чемпионате. Да и возможности "Рубина" мне знакомы лишь понаслышке. В любом случае надо стараться выполнить поставленную задачу и верить в то, что цель достижима.

- Каковы ваши представления о российском первенстве?

- Они строятся на мнении футболистов-соотечественников, с которыми мне доводилось обсуждать эту тему. А разговаривал я со многими: Петковичем, Пьяновичем, Красичем, Надем, моим другом Кралем, с которым вместе начинали в белградском "Партизане". Одни из них вашим чемпионатом очень довольны, другие - в меньшей степени. Но все подчеркивают, что у клубов солидные бюджеты и что турнир трудный.

- В Россию всех, наверное, привлекают хорошие заработки?

- Да, это так.

- В интернете болельщиками обсуждается ваша будущая зарплата, и сумма при этом называется невероятная - 200 тысяч евро в неделю. Вы можете ее прокомментировать?

- Вы сказали 200 тысяч в неделю? Да тогда я должен быть Роналдо! Вместе с тем хочу подчеркнуть: зарплата - мое личное дело, и с прессой я ее размер никогда не обсуждаю.