Кубок Украины

Кубок Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Бобко: Надеюсь, что Металлист будет процветать

Полузащитник Металлиста рассказал о положении дел в команде накануне матча с Шахтером

Полузащитник Иван Бобко, который зимой сменил "Черноморец" на "Металлист", рассказал о положении дел в команде накануне кубкового противостояния с "Шахтером".

- Во время утренней тренировки на базе в Высоком "Металлист" тренировался, в том числе и с игроками, которые бойкотировали матч с "Динамо". Во Львов тоже летите в полном составе?

- Этот вопрос точно не ко мне. Лучше об этом спросить у руководства клуба или главного тренера. Со своей стороны могу сказать, что очень хочу, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и "Металлист" играл в полном составе. А как будем играть с "Шахтером" - увидите во время матча.

- За сколько до матча с "Динамо" вы узнали, что "Металлист" будет играть без ряда ключевых игроков?

- Лично я до последнего надеялся, что ребята поедут в Киев, и мы сыграем основным составом. Но получилось так, как получилось.

- На поле сильно не хватало объявивших бойкот игроков?

- Конечно! На двести процентов. Все прекрасно знают возможности ребят и то, что они умеют. Мы всю зиму на сборах наигрывали один состав, чувствовали друг друга на поле. Играть же с "Динамо" пришлось с чистого листа…

- Понятно, что настроение, наверное, в связи с бойкотом было не самым лучшим. Руки перед игрой не опускали?

- Нет. Я считаю, если выходить на поле с опущенными руками, то лучше вообще не выходить. На каждую игру нужно ставить перед собой максимальные задачи и стараться проявить себя с лучшей стороны.

- Счет 0:3 в полной мере отображает то, что происходило на поле?

- В первом тайме мы смогли выстоять - сохранили свои ворота на замке. Но после перерыва, к сожалению, пропустили - и после этого нам уже было тяжело рассчитывать на положительный результат.

- Не знаю, уместно ли сравнивать финансовое положение в "Черноморце" с тем, что сейчас происходит в "Металлисте", но не могу не спросить. Вас данная ситуация не смущает?

- А как она может не смущать? Конечно, неприятно, что так происходит. Но я верю в лучшее и надеюсь, что все наладится. Думаю, время покажет, как будет. Конечно, позитивных мыслей эта ситуация не добавляет, но я надеюсь, что все будет хорошо и "Металлист" будет процветать.

- Зимой у вас был вариант с "Ворсклой", но вы отдали предпочтение "Металлисту". Не сожалеете об этом?

- Да, я был в "Ворскле", но принял решение перейти в "Металлист". Это был мой выбор, и я надеюсь, что он был правильным и все будет хорошо.

- Кирилл Ковальчук после игры с "Динамо" сказал, что игрокам напомнили в раздевалке о том, что задача бороться за место в Лиге Европы не снимается. Насколько это реально, на ваш взгляд?

- Думаю, время покажет. Если в команде все наладится, то почему нет? Я за то, чтобы ставить перед собой максимальные задачи.

- "Металлисту" два матча подряд с "Шахтером" - в Кубке и чемпионате Украины - предстоит сыграть вне родных стен. Чего ожидаете от этих игр?

- Конечно же, нам будет непросто. С "Шахтером" даже "Баварии" в Лиге чемпионов было тяжело.

- От кого, в первую очередь, ожидаете неприятностей?

- В "Шахтере" сложно выделить одного игрока, там все футболисты топ-уровня. Наверное, проще никого не отмечать вовсе.

Напомним, четвертьфинальный матч Кубка Украины между "Металлистом" и "Шахтером" состоится сегодня в 19:00. Ранее Олег Красноперов заявил, что никто из футболистов, которые бойкотировали матч с "Динамо", во Львове не сыграет.