Максим Шацких: "Приход сенегальца меня не пугает"

О последних событиях в жизни клуба "Болельщик" поговорил с узбекским форвардом киевлян

Последняя неудача киевского "Динамо" в домашней игре с донецким "Металлургом" в очередной раз расстроила поклонников клуба.

Команда, как и в прошлом году, огорчает невыразительной игрой в обороне. Нападение также не блещет. В ситуации, когда команде необходимо забивать тренер насыщает среднюю линию, поскольку, по всей видимости, форварды не показывают достаточного уровня мастерства. Единственным, так сказать, неприкасаемым, остается Максим Шацких. О последних событиях в жизни клуба «Болельщик» поговорил с узбекским форвардом киевлян.

- Максим, «Динамо» опять не показывает хорошей игры, и как следствие, теряет очки. В чем причина столь невыразительных действий?

- Что значит опять? С «Металлистом» мы отыграли совсем неплохо, таким образом, обыграв одного на выезде из претендентов на место в зоне Кубка УЕФА.

- Но был еще матч с «Кривбассом»…

- Да, этот поединок нельзя заносить в актив, но это уже история.

- То есть, нельзя говорить о каком-то спаде?

- Думаю, нет. Ну не постоянно же мы играем плохо. Можно говорить только окаки-то единичных срывах, и не более того.

- Во втором тайме поединка с донецким «Металлургом», даже не отдельные игроки, а вся команда выглядела уставшей, вымотанной. На тренировках перегружаетесь?

- Даже толком не знаю что сказать. Согласен, что усталость была, но это не следствие повышенной работы на тренировках. Занимаемся в обычном режиме, как всегда. Причина усталости… Не знаю.

- Лично ты также смотрелся не лучшим образом…

- Увы, и я не мог похвастаться избытком сил в концовке встречи. Причины, как уже говорил, не могу назвать. В игре команды присутствовала какая-то монотонность. Ничего не получалось.

- Оборона не порадовала хорошей игрой. Те же ошибки, провалы…

- Отмечу, что пропускаем мы мало, но, конечно, в последней игре слишком много вольностей позволяли форвардам соперника. Будем стараться, работать.

- Даже когда надо было забивать, Демьяненко выпускал не нападающих, а полузащитников, дабы насытить среднюю линию. Милевского меняют, Фаркаша и Клебера не выпускают… Наверное, такие действия связаны с плохой формой форвардов. Ты остаешься единственным, так сказать, неприкасаемым. Не давит ли на тебя такая ответственность? Или наоборот, радует?

- Не уверен, что можно говорить о слабости нападающих. Скорее этот вопрос надо адресовать наставнику. У него свое видение игры, и он принимает решения. В каждом матче для достижения результата можно использовать разные футбольные тактики и стратегии.

Давит или радует, как вы сказали, моя неприкасаемость? Не знаю. На такое не обращаю внимание. Просто выхожу на поле и стараюсь показать все на что способен.

- Подводя итог игры с «Металлургом», можно ли сказать, что кроме слабой игры «Динамо», причиной ничейного результата стали успешные действия донетчан?

- Однозначно, да. «Металлург», похоже, с каждым матчем только набирает, и, думаю, в дальнейшем поднимется в турнирной таблице. Также могу сказать, что уровень команд чемпионата постоянно растет. Уже нет клубов, с которыми играть просто.

- Кстати, Демьяненко говорил о многочисленных ошибках, о неудовлетворенности игрой команды. В общем, разбор неудачи в 21-м туре был непростым?

- Поединок с донецким «Металлургом» еще не обговаривали. Наверное, завтра (разговор состоялся 10 апреля – Авт.) будем обсуждать все перипетии матча, и «разбирать» «Ильичевец».

- Мариупольцы уже успели отобрать очки у «Шахтера». Не опасаетесь соперника?

- Нет. К игре готовимся серьезно. Ни о какой расслабленности не может быть и речи. Сейчас уже все команды умеют обороняться, и пройти их защитные порядки очень сложно. Очки терять больше нельзя – «Шахтер» совсем близко.

- Накануне «Динамо» приобрело нового сенегальского форварда. Видел его в действии? Что можешь о нем сказать?

- Впервые его увидел только сегодня. Пока он только бегает, поэтому сказать о его уровне пока ничего не могу.

- То есть, в ближайших матчах мы его не увидим?

- Скорее всего, да.

- Честно говоря, его статистические показатели, как минимум, не впечатлят. 26 матчей – 6 голов, 33 матча – 4 гола…

- Я тоже видел его статистику. Да, нельзя назвать ее обнадеживающей. Посмотрим…

- Воспринимаешь его как конкурента в борьбе за место в основе?

- Нет. Если он поможет клубу – буду только рад. Сам же буду стараться, работать. Буду играть в основе или нет – зависит только от меня.