Марьян Маркович: "Мне хорошо в Киеве. Уходить не хочу"

Правый краек "Динамо" Марьян Маркович - о том, куда он согласится уйти и кто лучший игрок в Украине

- Как самочувствие, Марьян?

- Хорошо. Сегодня сделал несколько ускорений. Вроде бы, ничего не болит. Когда команда вернется из Испании, надеюсь присоединиться к общей группе. Пока я занимаюсь восстановительными процедурами в Киеве с тренером, который специализируется на подготовке травмированных футболистов. Старая травма у меня зажила, но, к сожалению, я надорвал новую мышцу. А это - еще две-три недели лечения магнитом, лазером, ультразвуком плюс плаваю в бассейне. Работаю, чтобы мышцы были как новые.

- Как насчет твоего будущего - ты остаешься в "Динамо" или хотел бы подыскать новую команду?

- Хочу остаться. У меня еще на полтора года рассчитан контракт с "Динамо". Мне тут хорошо, зачем куда-то уезжать? Не вижу смысла.

- Но тебя выставили на трансфер, стало быть, в команде видеть не хотят?

- Чтобы я ушел, должны совпасть интересы клуба и игрока - и чтобы "Динамо" получило достойные деньги, и чтобы я был доволен. Если хоть одна сторона не будет удовлетворена, тогда ничего не произойдет.

- За то время, что ты выставлен на трансфер, были предложения?

- Предлагали поехать в российский "Шинник", но я отказался.

- Почему?

- Потому что "Динамо" - это "Динамо".

- То есть, если тебя будут звать в команды из России, ты не поедешь?

- Если в команды уровня "Динамо", то я уйду. Опять-таки, это произойдет при условии, что и "Динамо" нормально заработает. А в другие клубы - нет.

- С Юрием Семиным после его назначения тренером "Динамо" общался?

- Под его руководством я провел несколько тренировок. Уезжая с командой в Испанию, он сказал, чтобы я остался в Киеве, подлечился, сыграл за вторую команду, а потом начал работать в первой. Я постараюсь доказать Юрию Павловичу, что достоин быть игроком основы. Пока же он меня, по большому счету, в действии не видел.

- А как тебе Семин в действии?

- Он делает все, чтобы, играя в футбол, ребята получали удовольствие. Перед каждой тренировкой, перед каждым матчем говорит: "Получайте удовольствие, играйте в пас, не бейте мяч куда попало". Он хочет, чтобы команда играла в футбол и чтобы на поле все были друг за друга.

- Сейчас правый фланг, на котором ты играешь, оккупирован Допилкой и Гусевым. Что думаешь об этих игроках?

- Гусев, как по мне, лучший футболист Украины - скоростной, с техникой, много забивает. Допилка - еще молодой, ему нужно совершенствоваться. Мне он напоминает Нужного. Помню, как Олег Романович играл в лондонском "Арсенале". Допилка - похож на него, такой же здоровый, бегучий. Но я надеюсь, что в конкуренции с этими ребятами мне удастся заполучить и свою долю игрового времени.

- В прошлом году ты слишком много ошибался. Согласен?

- Я признаю, что провел год не на своем уровне. Почему, не знаю. Выкладываться старался на сто процентов.

- Горан Гавранчич в воскресенье сыграл первый матч за ПАОК. Как воспринял отъезд друга в Грецию?

- Он говорит, что его хорошо приняли игроки и болельщики. Конечно, я хотел бы, чтобы он остался в "Динамо". Но если он заиграет в Греции, может, его вызовут в сборную Сербии. Буду этому очень рад.