Максим Фещук: "Мне стали больше доверять"

Нападающий стал автором единственного гола в ворота ФК "Харьков"

Уже в первом матче второй части чемпионата львовяне сумели порадовать своих болельщиков хоть и минимальной, но все же победой.

Изюминка игры заключалась в том, что как раз ФК Харьков в турнирной таблице находился рядом с Карпатами, и в случае взятия трех очков, уже зеленые оказывались бы в роли догоняющей стороны. Однако этого не случилось.

Журналисты поговорили о перипетиях немаловажного для обоих клубов поединка с автором единственного львовского гола Максимом Фещуком.

– Максим, минимальная победа над Харьковом, прежде всего, говорит о приблизительной равности команд. Ты, как непосредственный участник игры, можешь подтвердить такое предположение?

– Да. Уровни Карпат и Харькова не сильно отличаются, что и доказал довольно ровный матч. Погодные условия и состояние поля не позволяли показать красивый футбол. Было больше борьбы: и силовой, и позиционной.

– Твой гол внес некий перелом в ход игры…

– Это не удивительно. Такие матчи, как говорят, за шесть очков, часто проходят, что называется, до первого результативного удара. Приятно, что в победе команды есть и мой вклад.

– Как тебе игралось на острие в паре с новобранцем Карпат – эстонцем Сергеем Зеневым?

– Нормально. Какие-то выводы делать рано, ведь это была только первая наша игра, к тому же, в межсезонье мы вместе почти не играли.

– Лично тебе тренер после матча что-то говорил?

– Нет. Просто поздравил с победой всю команду. Да и особых накруток от наставника не требуется, ведь все и так понимают, что нынешнее турнирное положение заставляет нас побеждать в каждой игре, выкладываться на все 100 процентов.

– Кстати, в первой части чемпионата ты нечасто играл, а сейчас уже в стартовом матче нового года провел на поле все 90 минут. В чем причина такой метаморфозы?

– В принципе, можно говорить о том, что условный первый круг мы провели под руководством Александра Ищенко – новый тренер, думаю, не имел возможности по ходу чемпионата вносить серьезные изменения в состав, а с Александром Алексеевичем у меня отношения складывались не лучшим образом. Не буду говорить, что причины некоторых недоразумений таились только в тренере, наверное, и я в чем-то был неправ. Мое тогдашнее психологическое состояние оставляло желать лучшего. Уже в процессе прохождения сборов с Валерием Ивановичем (Яремченко – Авт.), новый тренер мне стал больше доверять. Попытаюсь оправдать выданные авансы.

– Но не стоит забывать и о том, что конкуренция за место в основе стала менее ожесточенной…

– Согласен. Этот фактор тоже оказал влияние на то, что я вышел со стартовых минут и провел все 90 минут против харьковчан. Когда Ковель и Батиста были в форме – можно было забыть об основе. Кто лучше выглядит, тот и играет – это нормально.

– Поддержка болельщиков понравилась?

– Конечно. Нас хорошо поддерживали, что добавляло азарт, энергетику…

– Ты, как футболист, понимаешь фанов, которые в прошлом году нелестно отзывались о команде?

– Честно говоря, болельщики у нас довольно своеобразные. Иногда я их не понимаю. Фаны, считаю, немного резковато реагируют на поражения, сложные отрезки, которые бывают у каждой команды. И тем не менее, я благодарен поклонникам клуба за их поддержку – она нам сейчас очень нужна.

– Часто посещают мысли о национальной сборной?

– Бывает (смеется). Однако я реалист, и объективно оцениваю ситуацию. О сборной думать рановато. Для того, чтобы Алексей Александрович (Михайличенко. – Авт.) обратил на меня внимание, надо много забивать, надо, чтобы и команда побеждала. Надеюсь, это время еще придет.