Артем Кравец провел веб-конференцию

В течении одного часа динамовец отвечал на вопросы болельщиков

Сегодня на одном из спортивных сайтов состоялась он-лайн конференция с футболистом "Динамо" Артемом Кравцом. Наиболее интересные на наш взгляд вопросы мы предлагаем вашему вниманию.

- Во сколько лет начал заниматься футболом, и где?

- С 9 лет дома в Днепродзержинске в ДЮФШ Надежда. Меня на улице увидел Дерун Владимир Иванович, который и пригласил в школу, хотя первым тренером был не он.

- Артем ,как думаешь есть ли у Динамо возможность хорошо играть в Европе с помощью своих молодых футболистов, без легионеров?

- Легионеры тоже нужны, но большинство должны быть свои воспитанники, т.к. они больше будут отдавать себя клубу, т.к. для украинцев Динамо - это что-то большее, нежели просто название клуба.

- Кого можешь назвать своим кумиром?

- Да, я уже не раз говорил в интервью, что мой кумир - Кака.

- Кому благодарен за то, что стал футболистом?

- В первую очередь родителям, и, конечно же, всем тренерам, которые меня поддерживали и помогали, особенно мой первый тренер Лоик Дмитрий Дмитриевич, который и сейчас мне помогает, особенно в жизненных вопросах.

- Артем, поздравляю с первым голом в чемпионате Украины. Желаю дальнейших успехов. Как отпраздновали победу над Днепром? Есть ли в Динамо какая-то традиция праздновать первый забитый гол игрока?

- Спасибо за поздравления. Победу в принципе никак не праздновали. Я спокойно поехал домой, лег спать, можно сказать, что мы просто отдыхали. Традиции праздновать первый гол особой нет, по крайней мере, я это не почувствовал.

- Привет Артем, хочу пожелать тебе работать в дом же духе - у тебя отлично выходит! Очень радует Юрий Семин, который скинул лишний балласт в виде легионер, которые покинули Динамо и начал доверять вам молодым игрокам, что не делали наши тренера! Вопрос: Семин помогает вам настраиваться как-то на матч и внушает ли он вам уверенность в себе?

- Спасибо! Семин внушает уверенность больше на тренировках, своим доверием футболистам. А на игру я привык сам настраиваться.

- Артем, чи вмієш ти розмовляти українською. І яке твоє відношення до української мови?

- Если бы я все время разговаривал постоянно, то вполне хорошо бы говорил. Но сейчас у меня окружение такое, что все говорят на русском. А в школе я учился полностью на украинском, все предметы были на украинском. Я считаю, что в будущем украинский язык должен преобладать в общении украинцев.

- Артем, доброе время суток. Для меня пока что только ты, единственный из молодых футболистов, кто радует глаз игрой! Теперь вопрос: ты в ДК уже давно и успел увидеть игру своей и нашей команды при многих наставниках. Как ты думаешь, в чем секрет Семина? За счет чего именно он сможет привести команду к победам и вернуть утраченную силу и авторитет в Европе ДК? Тема, удачи тебе и здоровья! Спасибо.

- Семин находит индивидуальный подход к каждому футболисту, он очень хороший психолог. И именно благодаря такому подходу, которого явно не хватало при предыдущих наставниках, Семин и сможет вернуть авторитет нашему клубу в Европе.

- Артем скажи, что тебе хотелось бы усовершенствовать в своей игре?

- Сейчас больше работаю над игрой головой и над физической мощью в тренажерном зале. После тренировок я прошу Овчинникова помочь мне, и он делает подачи с флангов, а я тренируюсь их завершать. В принципе, я сам знаю свои недостатки, но их отлично видит и главный тренер, который еще в Израиле посоветовал мне работать над игрой головой и физической мощью.

- Каково заниматься в молодежной академии Динамо, чего лишаются те кто там занимается, занятия платные?

- В Динамо платных занятий нет, ты на обеспечении, тебе платят стипендию. Если же хочешь чего-то добиться, то надо полностью отказаться от личной жизни. Потому что даже если время свободное и бывает, то сил на гуляния не остается.

- С кем из футболистов команды больше всего общаешься? ... Роль Овчинникова в команде? (функции)

- Именно мне он помогает, передавая свой опыт, рассказывает как над собой работают нападающие, рассказывает много интересного из своего опыта. Он сильно помогает молодым игрокам освоиться в первой команде.

- Вас заставляют жить на базе или отпускают по домам?

- Жить на базе не заставляют. Я вот живу на квартире, мне ее снимает клуб. Я на квартире только две недели, а до этого времени естественно жил на базе, как и большинство игроков второй команды.

- Артем, добрый день! 1.Подскажите, почувствовали ли Вы больше доверия к себе со стороны главного тренера, когда пришёл Юрий Семин, и считаете Вы решающим фактором Ваш выход в матче против «Спортинга»? Если бы тогда не вышли, играли бы сейчас в основе? 2. Если бы не травма Реброва, вышли бы в матче против Днепра в основе? Заранее благодарен за конструктивный ответ!

- Мне дали шанс, за что я очень благодарен. Я считаю, что я им воспользовался. Поэтому Юрий Палыч ко мне после этого стал относиться с большим доверием. Трудно предполагать за Юрия Палыча кого бы он выпустил в основе, если бы у Реброва не было травмы.

- Когда вы проводите матчи на выезде, вам разрешают гулять по городу, и есть ли вообще на это время? Заранее спасибо.

- Мы прилетаем за день до игры вечером, кушаем и ложимся спать, а утром разминка. Поэтому в принципе времени не остается на то, чтобы посмотреть город.

- Ты родом из Днепропетровской области. Как попал в Киев?

- Оставаться в Днепродзержинске в 13,5 лет не было никакого смысла. Поэтому отец привел меня в академию Динамо. Но меня туда не взяли. Но я полгода занимался в Отрадном, это как бы вторая команда академии. Мы договорились с тренерами, что если я через полгода подойду академии, то меня возьмут, а если нет, то уеду домой. Эти полгода я снимал квартиру в Киеве. Через полгода меня взяли в академию.

- Что ты думаешь о таком футболисте, как мой земляк Денис Олейник? Есть ли у него шансы закрепиться в основе «Динамо»?

- Денис - хороший молодой игрок, поиграл в высшей лиге за «Нефтяник», набрался опыта. А если учесть, что с приходом Юрия Палыча ведется целенаправленная работа на привлечение молодежи, то у него есть все шансы закрепиться в основной команде. Будет работать - будет играть.

- Как ты относишься к своим болельщикам? Ты почти все время проводишь на тренировках, времени на личную жизнь хватает? Ты бываешь на каких-то форумах, общаешься с болельщиками, если да на каких! Удачи тебе, новых, побед и красивых голов, мы в тебя верим

- Хорошо отношусь. Когда болельщики поддерживают свою команду, переживают, игрокам легче играть, легче отдаваться себя полностью игре и команде. Интернетом пользуюсь, но на форумы не хожу.

- Артем, молодец демонстрируешь хорошую скорость! Расскажи, пожалуйста, как проводишь свободное время?

- Люблю поиграть в бильярд, боулинг, просто посидеть пообщаться с друзьями. Большинство из них из мира футбола, однако, хватает и "нефутбольных" друзей, ведь я в Киеве уже в пятый год.

- Скажи Артем, в матче с «Днепром» когда ты выходил один на один с Кернозенко, намеренно ли ты пробивал ему между ног или же «так удачно получилось»? Да и вообще был ли ты уверен перед ударом в его результативности?

- В принципе я не бил между ног, я бил в дальний угол, но Кернозенко успел сместиться, и вот так получилось. А в результативности удара был уверен, ведь такие моменты надо реализовывать на 100%.

- Мешает ли тебе присутствие в команде легионеров?

- Нет, мне не мешает, мы нормально общаемся с ними, языкового барьера практически нет.

- Когда ты забил гол «Днепру», ты поцеловал эмблему клуба. «Динамо» действительно главное и дорогое для тебя в жизни, или, может быть, рассматриваешь «Динамо» как ступеньку на высший уровень, или как место где можно заработать хорошие деньги? Удачи тебе Артем! Поверь, искренние болельщики всегда вам помогут.

- Я болею с детства за Динамо. В Украине это всегда была моя любимая команда. А эмблему поцеловал потому, что у меня были такие эмоции на тот момент. Специально не планировал этого делать.

- Артем, а ты в каком районе живешь?

- На Подоле.

- Какую ты хочешь купить себе машину?

- Пока не знаю, сильно не задумывался. Естественно нравится Мерседес, но первую машину куплю попроще. Всем спасибо, что переживаете и поддерживаете. Прошу болельщиков в данный момент относиться с терпением к команде и игрокам. У нас сейчас серьезные изменения, которые, несомненно, приведут к положительным результатам.