Александр Шовковский: "Ващук заслужил уважение болельщиков"

Вчера гостем передачи "О Футболе с Александром Гливинским" был вратарь "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский

Вчера гостем передачи «О Футболе с Александром Гливинским» был вратарь «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский. В беседе было затронуто много актуальных вопросов, касающихся нашего футбола. В частности, Александр рассказал о лидерстве «Динамо» в чемпионате и своих ошибках, о методиках Юрия Семина и судейских ляпах, о микроклимате в команде и отношениях с болельщиками. Вашему вниманию предлагается стенограмма беседы.

- Приятно снова оказаться на первом месте в турнирной таблице?

- Безусловно, особенно учитывая то, что наши главные соперники в этом туре потеряли очки. Мы выходили на игру с «Кривбассом» уже зная результат матча «Таврия» - «Шахтер». Победа симферопольцев добавила нам сил и мотивации. Поединок сложился очень удачно: в дебюте встречи мы забили быстрый гол, затем увеличили преимущество, а потом и вовсе довели счет до крупного.

- В этом чемпионате у «Динамо» уже не будет очной встречи с «Шахтером». Будете рассчитывать на то, что горняки еще где-то потеряют очки?

- Мы настраиваемся на каждую игру, и наш тренер Юрий Семин говорит о том, что мы не должны смотреть в турнирную таблицу, необходимо непосредственно готовиться к каждому сопернику. Пусть другие команды играют так, как они могут, а мы будем в каждой игре, в каждом эпизоде и в каждом моменте доказывать, что сильнее соперника, который выходит против нас играть.

- По сравнению с другими тренерами, которые работали в «Динамо» после Лобановского, в словах Семина чувствуется авторитет?

- Вы знаете, сравнивать тренеров – не благодарное дело. Могу сказать, что главное отличие Семина в том, что, выходя на тренировку и на футбольное поле, он всегда говорит: «Я хочу, чтобы вы получали удовольствие от игры». Мы понимаем, что будет тяжело, но нужно к этому быть готовыми. Лучше, проделав огромную работу вернуться в раздевалку уставшими, но получить удовлетворение, как от игры, так и от результата.

- Главная мерка игры «Динамо» - еврокубки. Нынешние победы вы воспринимаете спокойно, или они вас окрыляют?

- Когда команда «на ходу», борется в каждом матче и в каждом поединке добивается результата – это добавляет сил и мотивации. Мы видим, что «Динамо» находится на правильном пути, что мы не зря выполняем свою работу. Это положительно влияет и на внутрикомандное состояние, и на околофутбольные разговоры, которых предостаточно как по отношению к команде в целом, так и отдельным игрокам. В этом плане авторитет Юрия Павловича играет очень важную роль.

- При предыдущих тренерах много говорилось об отдельных национальных группировках внутри команды. При Семине такое допустимо?

- Кто старое помянет - тому глаз вон. В команде действительно налаживается очень приятная атмосфера, и ребята с огромным желанием и удовольствием выходят как на тренировки, так и на игры. Что-то может получаться, что-то нет, но упрекнуть команду в нежелании или недостатке самоотдачи сейчас никто не может. Но при этом мы играем достаточно корректно, по крайней мере, стараемся делать именно так. В матчах, которые мы провели, арбитр показал всего одну или две желтые карточки нашим игрокам. Я считаю, что те принципы, которые ввел Юрий Павлович Семин, помогают спрятать личные амбиции и идут на благо команды. Каждый понимает, что на поле выходят определенные футболисты, исходя из: а) задачи, которая поставлена перед командой, б) стратегии матча, в) готовности каждого игрока. Но те футболисты, которые остаются в запасе, должны быть готовы в любой момент усилить игру, как это было в кубковом матче против донецкого «Металлурга», когда ребята вырвали победу, а также в других поединках, когда те игроки, которые вышли на замену, забивали голы.

- На этой неделе велось много дискуссий по поводу твоих ошибок. А ты сам переживал, или, как человек опытный, понимал, что нужно просто пережить этот период?

- Есть сердце, и есть разум. Так вот разум говорил мне, что в одном из моментов произошел неудобный отскок, в другом я неправильно обработал мяч, и соперник заработал угловой. Но гол-то забили уже после подачи с этого углового. Но сердцу не прикажешь. В данном случае главное – что есть результат. На его фоне ошибки немного скрашиваются, если так можно сказать. Если бы не было результата, естественно, пришлось бы выслушать большую волну негодования и упреков в свой адрес, хотя нелицеприятных высказываний и сейчас хватает. Я прекрасно понимаю, что это трудности и испытания, через которые я и команда должны пройти, чтобы в будущем выглядеть еще сильнее и еще лучше.

- Михайлов говорил, что очень сложно играть в условиях, когда твоя команда постоянно атакует, а у соперника опасные моменты случаются редко. При таком раскладе игры не сложно потерять концентрацию. Ты с этим согласен?

- Когда постоянно находишься в одном эмоциональном состоянии, ты являешься частью игры и всегда держишь себя в тонусе. Матч не дает тебе возможности расслабиться. Если же соперник атакует редко, то ты больше переживаешь за действия своих партнеров, пытаешься им что-то подсказать, но не можешь ничего изменить. Эта проблема всегда существовала и в «Динамо», и во всех великих командах, которые часто доминируют на поле.

- Ты переживал из-за этих ошибок?

- Безусловно. Никто не знает, как я переживал. Я стараюсь этого не показывать, так как считаю, что свои проблемы нужно держать при себе. Зачем о них кому-то рассказывать. Но поддержка друзей, команды, игроков и вера главного тренера, конечно же, добавляет уверенности. И я надеюсь, что в ближайшее время все изменится в лучшую сторону.

- Давай обсудим спорный момент в матче «Таврия» - «Шахтер», когда арбитр не назначил пенальти за нарушение правил против Гладкого. Что ты думаешь по этому поводу?

- Сложно сделать какие-то выводы. Я прекрасно знаю манеру игры Александра, да и всех остальных игроков донецкого «Шахтера». Но, судя по тому видео, которое у нас есть, нельзя сказать категорично, было нарушение правил или нет. В этом случае нужно понимать, в каком ключе шел поединок, и в какой манере судья принял решение его вести, ведь это имеет огромное значение. Я раньше этого не понимал, но после приватных бесед с судьями стал больше акцентировать внимание на подобных вещах. Иногда судья принимает решение жестко наказывать любые толчки и малейшие столкновения. Тогда в данном эпизоде стоило зафиксировать нарушение правил. Но если на протяжении всего матча судья давал возможность командам играть, вести борьбу, а игрокам проявить себя в единоборствах, тогда этот эпизод следует рассматривать совсем по-другому.

- А что можешь сказать по поводу удаления Фернандиньо?

- Если вратарь лежит на газоне, то со стороны судьи было правильным остановить игру. Ведь голкипер – очень значимая фигура в команде, тем более, что атака с центра переместилась на фланг. Видно, что арбитр изначально не планировал давать футболисту «Шахтера» карточку. Он просто хотел, чтобы вратарю оказали необходимую помощь. Что произошло дальше – мне тяжело судить. Могу только сказать свое мнение по поводу второй желтой карточки. Четко видно преднамеренное движение руки футболиста в направлении арбитра. Если это действительно так, то, однозначно, ему стоило показывать желтую карточку, так как налицо недисциплинированное поведение. За такое можно сразу получить удаление. А вторая это была карточка или первая – другой вопрос.

- Александр, хочется рассмотреть еще один эпизод, который случился за пять минут до окончания кубкового поединка «Динамо» - «Металлург» Д., когда вели борьбу Косырин и Михалик. Ты чувствовал, что арбитр даст пенальти?

- Находясь в воротах, я, конечно, думал, что сейчас будет одиннадцатиметровый удар. Но реакция судьи была мне немного непонятной. Он либо не видел эпизод, либо просто находился сзади. Я заметил, что его первый взгляд был направлен в сторону бокового арбитра. Тот молчал, поэтому главный судья показал, что нужно продолжать игру.

- Очевидно, что Овребо – поклонник силового футбола, он давал играть и не свистел после каждого столкновения.

- Это действительно так. В этом матче была достаточно жесткая борьба, ни одна из команд не хотела уступать, футболисты показывали все бойцовские качества, которые были у них в арсенале. Мне тяжело что-то сказать по поводу эпизода с пенальти, поскольку я заинтересованное лицо. Но, если бы я находился на месте судьи и увидел бы то, что я наблюдал из своих ворот, то назначил бы одиннадцатиметровый удар.

- Много говорят о том, что судьи часто ошибаются в пользу «Динамо». Как сами футболисты это воспринимают?

- Мы выходим на поле, чтоб играть в футбол, показывать борьбу. Для современного футбола характерно увеличение скорости. Выигрывает та команда, которая действует быстрее. А судьи не всегда успевают за игроками. Говорить о предвзятом судействе не хотелось бы. Я думаю, арбитры просто не готовы к тем скоростям, которые существуют в современном футболе.

- Но такие высказывания вас задевают?

- Собака лает – караван идет. Нельзя обращать внимание на все то, что о тебе говорят.

- В конце поединка с «Кривбассом» болельщики выкрикивали нелицеприятные фразы в адрес Владислава Ващука. После игры команда не подошла к этому сектору. Фанаты до сих пор не могут простить ему переход в «Спартак»? Как можешь прокомментировать эту ситуацию?

- В данном случае я хочу выразить мнение всей команды. На протяжении многих лет болельщики приходят на стадион, чтоб нас поддерживать, они верят в нашу команду даже в самые тяжелые минуты, вместе с нами переживают наши неудачи и радуются нашим победам. За это мы им очень благодарны. Всегда приятно, когда на стадионе есть болельщики.

Много неприятных высказываний в адрес игроков звучало этой осенью, особенно претензий в том, что команда не отдается на футбольном поле, что у нее нет желания. Сейчас, я думаю, ни один болельщик нас не может в этом упрекнуть. Мы (я имею в виду команду в целом): те одиннадцать человек, которые вышли в основном составе, те семь человек, которые готовы в любой момент усилить игру со скамейки запасных, игроки, которые готовятся с командой к каждому матчу, но по каким-то причинам не попадают в заявку на матч, - это единый организм, единый коллектив. Игроки, тренеры, администрация клуба, менеджеры - это единое целое. И если в адрес одного игрока звучит какое-то высказывание, мы считаем, что это оскорбление всей команды. Я помню тот момент, когда болельщики от нас отвернулись после одной из неудачных игр. После этого состоялось много неприятных разговоров, но в итоге мы пришли к единому мнению. Я надеюсь, что в данном вопросе точно так же будет поставлена точка, и болельщики нас поймут. Никто не видит, как Влад работает на тренировках, никто не видит его желания играть, того, как он отдается в каждом моменте, как готов в любую минуту выйти на поле с лавки запасных, чтоб помочь своей команде, как готов жертвовать своим здоровьем, когда это нужно. Поэтому подобные выкрики – это неуважение к нему и ко всей команде. А Влад для клуба сделал не так уж мало. Надеюсь, болельщики пересмотрят свое отношение к игроку «Динамо».

- Каких шагов вы от них ждете?

- Я хочу, чтобы мы нашли взаимопонимание и доверие. Нам приятно играть при переполненных трибунах. Я думаю, что и болельщикам приятно приходить на стадион и видеть, как их команда сражается в каждом моменте, в каждом единоборстве и стремится к победе. Хочу еще раз сказать, что мы всегда играем для наших болельщиков. Не будет их, не будет и нас, но не будет нас, не будет и болельщиков. Мы – единая семья, и мы должны быть вместе.

Шпарага (Стерлитамак)
Ващук: не понимаю почему меня так "поливают" Защитник киевского "Динамо" Владислав Ващук выразил недоумение по поводу поведения болельщиков команды, которые выкрикивали оскорбления в его адрес во время домашнего матча с "Кривбассом". "Я ничего не понимаю, зачем меня так "поливать"? Агрессивные выкрики в адрес коренного динамовца, больше 20 лет посвятившегося себя команде, не поняли и тренеры команды. Ко мне подходил Овчинников, спрашивал, почему... Когда я ему сказал, что, возможно, мне до сих пор не могут простить "Спартак", он удивлённо заметил, что это ведь было уже очень давно... В Москве, например, мне никто не кричал, что я приехал в "Спартак" из "Динамо", — приводит слова футболиста газета "Блик". Футболист выразил готовность лично встретиться с фанатами. "Если такая встреча будет инициирована, я всегда готов обсудить эту тему. Да и не все болельщики ко мне так относятся. Ведь в такой ситуации может оказаться не только Ващук, но и любой другой игрок "Динамо", — отметил футболист киевлян. Газета "Блик"
0
0
Комментарии 61
0
0
ZIDANTHEBEST (Алчевск)
lazik (Рівне) 25.03.08 17:08 Респект во как ты его вывел, по ходу один из ближайших кентов Вадика, или он сам тырнетом пользоваться научился. А по теме ТЫ Ващука прав на 100% давно его банить с Динамы надо было. Ващук уже полтора года не футболист, а Девид Бекхем также как И САШО.
0
0
moderator
mrfix (Kiev) заблокирован
0
0
mrfix (Kiev)
lazik (Рівне) знаєш...не хочу називати тебе другом...хоча раніше, може бути, пишався би цим...але тепер... ти - ....пробач...не хочу навіть говорити....нехай тобі щастить...
0
0
админ! можешь меня заблокировать...но слушать всю эту пургу...долб...ы! иначе и не назвать...надоело уже извиняться...сорри...и т.п. ВАЩУК - это история ДК... а вы - - т.н. фанаты, д...бы..., ездящие с командой (за ее бабки, возможно) кто вы такие???? прихожу на матч ДК...и не хочется опять приходить...из-за т.н. фанатов...в мое время (извините, совковое) мы ЛЮБИЛИ футбол... УВАЖАЛИ футбол... какой бы командой он ни показывался... будь то ДК, или Спартак, или Динамо Тбилиси, ЦСКА, Заря В, Шахтер Д (в наше время мы ЛЮБИЛИ и УВАЖАЛИ. КАЖДУЮ команду УКРАИНСКУЮ)
0
0
porvi (kiev)
пересесть в первый сектор, позади лавки запасных, и прямо за спиной устроить ему ад». lazik (Рівне) 25.03.08 14:42 не получится, в первый сектор места по абонементам...
0
0
я так міркую...що і ти, ЛАзік...не розумієш...коли говориш...хіба ні??
0
0
lazik (Рівне)
mrfix (Kiev) 25.03.08 16:03 Так для мене Ващук не тато і не мама , хай його свої діти прощають :)) Для того щоб людину простити , її потрібно зрозуміти чому вона так вчинила , проте здається мені Влад сам цього не розуміє ...
0
0
frodo (kiyv)
mrfix (Kiev) 25.03.08 15:49 Ага, видали уже зимой "супер-матч"
0
0
lazik (Рівне) ТИ, Лазік, можеш простити свого батька або свою маму???? чи ти такий послідовний???? я дуже дивуюсь... давай не будемо смішити людей.... домовились?
0
0
хммм.... поддерживаю...это был бы супер-матч!!! а трибуны наши не заглушит и Ващук...и Блохин...и даже восставший мз пепла Лобановский...я...НЕ УВАЖАЮ... т.н. фанов ДК особенно после их демаркационых вызовов Ващуку.... у нас никогда не было подобных....прецендентов...сорри
0
0
mrfix (Kiev) 25.03.08 15:28 ИМХО , Ващук только игрой может заглушить трибуны , а во её у него последних года полтора после ЧМ в Германии и не видно :( Что делать - выход один провести прощальный матч ДК-Мясо в котором в первом тайме Влад забьёт мясным гол в динамовской футболке , а после перерыва выйдя в спартаковской отличиться 3-4 автоголами :))))
0
0
III (Lviv) (Львів) 25.03.08 15:23 -------------------------------------------------- ну, несовковий...т.зв.фанат....що можеш запропонувати???
0
0
предлагаю всем БОЛЕЛЬЩИКАМ ДК помириться...нам нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ свой клуб а не собачиться...согласны, друзья? поддержка предполагает именно поддержку (извините за тавтологию) ВСЕХ игроков клуба, ДОКАЗАВШИХ свою преданность клубу на протяжении длительного времени...
0
0
III (Lviv) (Львів)
"никогда НОРМАЛЬНЫЙ болельщик ДК (о фанах не говорю!)" "ЛЮБИТЕЛЯМ (не диким фанатам!!!)" mrfix (Kiev) __________________________________________________ Ну совок так і пре, це не виліковне.
0
0
moderator
Sorokoust (Boyarka) 25.03.08 10:06 Высказывания подобные сопроводят вас в блокировку.
0
0
хм...нашли, о чем спорить...глупо, дебильно...и...вообще...собственно говоря: а кто из нас без греха??? никогда НОРМАЛЬНЫЙ болельщик ДК (о фанах не говорю!) не опустился бы до таких высказываний, какие доносятся с трибун фановских...при чем здесь честь клуба? я не являюсь приверженцем Спартака М...возможно, я его еще больше ненавижу чем вы все вместе взятые...но в то же время уважаю... за то, что в 70-80-е годы матчи наших команд дарили ЛЮБИТЕЛЯМ (не диким фанатам!!!) футбола незабываемое зрелище...это была игра! кричать: "Ууда" Ващуку - высшей степени ДИБЕЛИЗМ, которым и отличается сейчас большая часть фанатов ДК...к сожалению...прискорбно...но я не могу сейчас привести на футбол своих детей...мат-перемат...особенно из фан-секторов ДК...извините, наболело...сорри
0
0
пересесть в первый сектор, позади лавки запасных, и прямо за спиной устроить ему ад». :)))))))))))) Палыч его на поле тогда выпустит ...
0
0
: «пересесть в первый сектор, позади лавки запасных, и прямо за спиной устроить ему ад». Судя по всему, 5 апреля, в матче «Динамо» против донецкого «Металлурга», на стадионе будет происходит кое-что необычное... Сергей БОЛОТНИКОВ
0
0
Война за Ващука- "Газета по-киевски" За оскорбления Влада динамовцы устроили протест собственным болельщикам. Но фаны не собираются отступать... Все дело в скандальном переходе Ващука в «Спартак» пятилетней давности. Как известно, московский клуб для нашей команды, и уж тем более для фанов, – самый ненавистный соперник. Поэтому многие просто возненавидели Ващука. Вскоре он перешел в... «Черноморец», еще один жутко нелюбимый болельщиками клуб. Этим поступком Влад только подлил масла в огонь. Когда в 2005-м Ващук как ни в чем не бывало вернулся в «Динамо», фаны просто взбунтовались. С тех пор на каждом домашнем матче звучат обидные речевки (к примеру: «Ващук – Иуда!»), поются далеко не самые приятные песни и вывешиваются унизительные баннеры. Команда решила положить конец оскорблениям. «Мы не подошли поблагодарить болельщиков после матча с «Кривбассом» – это наш протест услышанному в адрес Владислава Ващука, – заявил Александр Шовковский. – Это оскорбление всей команде. И другого способа донести свою позицию у нас нет». Но на фанов это абсолютно не подействовало, даже еще больше разозлило. Ведь для них поступок Ващука – нечто большее, чем просто переход в другой клуб. Это предательство, которого они никогда не забудут. «Такое впечатление, что если они не подойдут к фан-сектору, то ИУДА отмоется», – первая же фраза на фанатском сайте. И далее все высказывания в таком же духе: – Я бы на его месте, наоборот, признал свою ошибку и извинился перед фанами. – Получается, все игроки думают так же, как Иуда, и допускают мысль спокойного перехода в «мясо»?! – Мы болеем не за игроков, а за «ДИНАМО». Они лишь мгновение в жизни великого клуба. Так что пусть протестуют и дальше... – Пора ставить вопрос так: либо мы, либо Иуда! Фаны собираются ответить. Кто-то предлагает не прийти на сектора в ближайшем домашнем матче, устроив гробовое молчание. Другие добавляют – повесить резиновую женщину в футболке «Спартака» на пустых трибунах. Еще одна идея
0
0
mrfix (Kiev) Пробачаю, хоча вислів і не мій. Напевно, ставлення до цього питання у людей відрізняється в залежності від того, як людина розуміє поняття - відданість традиціям, клубний патріотизм, що взагалі для людини клуб ДК. Для людей, для яких ДК і футбол це "частина життя" Ващук - юда, для футбольного обивателя, для якого, так би мовити, основне "хороший футбол" або "лиш би добре грали", то звичайно, Ващук нічого непорядного не зробив. Кожному своє, але це перший крок до вболівання за Арсенал )).
0
0
mdb (Kyiv)
Мова йде про цю пісеньку: "А наш Динамо самый лучший клуб И в стране и даже в Западной Европе, Чемпионом все его зовут, А спартак и цска остались в жо.пе! И тогда наверняка обыграем мясника, На торпедо лошадиный х.уй положим, Убедили му.дака Владислава Ващука, Что Динамо обыграть никто не сможет!" Так ось... цю пісню співають більше року (мінімум), в часи коли дули восени всім підряд теж співали, СаШо тоді мовчав, а зараз виграли з потугами у кількох лузерів (вибачте фани цих команд, але у порівнянні з МЮ і Ромою це правда) - і вже герої... тьху...
0
0
Pianist (Киев)
Sorokoust (Boyarka) Какой идиотизм. Мальчик, с такой лексикой на форумы не лезут. Сказал бы ты мне это в лицо, понял бы...и сколько меня снимают, и что с тобой после этого будет. Дискуссия завершена.
0
0
для довідки: за ДК вболіваю з 1972 року...пояснюю тобі, мокроносому...пробач, твій вислів...невже не зрозуміло, що все минає? .... коли був чемпіонат Союзу, звісно - перейти у стан злійшого ворого ДК, тобто Спартака, було дійсно - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!...Ващук же переходив...коли??? в Союзі? чи з України в Росію?....може, хватить уже задовольняти свою гикавку, друже?!!!
0
0
mrfix (Kiev) Мені дивно, що тебе, киянина, "удивляет..реакция" фанатів ДК. Може в тебе дуже юний вік, мокроносий, як висловився один з твоїх однодумців. Я тобі спробую пояснити - капітан ДК, киянин, вихованець клубу переходить у стан найпринциповішого суперника (ну аргумент, що різні чемпіонати - це не серйозно; я думаю, якби капітан Цервени Звезди перейшов би у Динамо Загреб, його б просто вбили, не зважаючи, що чемпи різні). Принциповість протистояння зникне, якщо зникне, лише тоді коли зникнуть останні люди які її памятають. Порівняння з приїзджим бидланом Юраном - зовсім не коректне, адже юран в ДК потім не повертався.
0
0
Оболончег (Киев)
Уверен, что инициатором подобного "демарша" был СаШо. Лучший друг, как никак. Авторитет, дед, можно сказать. Своей уверенной игрой, вселяющий уверенность в действия молодых. Но это лирика. А по сути нелицеприятные речевки в адресс Ващука могли выкривать только оголтелые малолетние фаны. А уж о реакции на подобные оскорбления взрослых мужиков не хочеться судачить. СаШо просто лошара, как и Влад с его языком. Все просто. Никакие обиды здесь неуместны.
0
0
YarIK (Sumy)
Sorokoust (Boyarka) нууу, это ты резко осек, прям в стиле самого пианиста. Хотя, поделом ему. mrfix (Kiev) ну если б хоть нормально-то переходил, а то еще и контракт свой подделывал... налицо не только моральное, но и криминальное уродство. Хотя я никак не оправдываю фанов во время матча - дятлы они мокроклювые. А гол Лансу ваще мог и не забиться - ну ТАААК коряво ударил ... ))))
0
0
carreraz (Сумы)
mrfix (Kiev) 25.03.08 10:39 я полностью с тобой согласен. Его давно стоило простить!
0
0
честно говоря, удивляет..реакция т.н. фанов на решение футболиста сменить клуб...кто зает, что побудило вопитанника ДК перейти в стан т.н. "злейшего друга" - Спартака М...друзья, коллеги...это противостояние осталось в прошлом, неужели не понятно? почему вы, такие принципиальные, не устраиваете обструкцию тому же Юрану? а? да мало ли можно привести примеров? почему вы не вспоминаете того же А.Прохорова, который в 1975 году перешел из Спартака в ДК? что за звериная местечковость? я уважал, уважаю и буду уважать Влада...хотя бы за то, что он способен на поступки: уйти из ДК, затем вернуться...Влад, спасибо за твой гол Лансу...да и за язык...:)))
0
0
Sorokoust (Boyarka)
Pianist (Киев) 25.03.08 08:58 А тебе завидно, что не тебя, мокроносого, снимают? Обратись в лигу сексуальных реформ! И вообще - лезть в чужую личную жизнь - удел быдла и жлоба. Сам, небось, в вечном похмелье или под "обкуром"? Да пошел ты на ...
0
0
Идиоты. Что Ващук, что СаШо. Еще Шацкиха туда - вообще всех троих выгнать нахер с позором надо. И не фиг мне тут рассказывать о том, что он "вытащил СБУ", "завоевал для ДК".. Это его РА-БО-ТА! Он один раз "вытаскивает", потом полгода просто В КАЖДОМ МАТЧЕ бабочки пускает. Что он в Лиге в этом году вытворял, дрянь такая?!!! Что он в прошлом году в сборной+лиге вытворял?!!! Да он только в журналах сниматься может и на тусовки гламурные ходить. Там он герой! Новогодние огоньки - Шовковский, обложки журналов (НЕФУТБОЛЬНЫХ) типа Viva - Шовковский, "Афишу" открываешь - везде Шовковский, камеди клаб включаешь - Шовковский, презентация гламурная какая-то - почти на каждой Шовковский. Это футболист, мля?! Ну а Влад - это то же самое, только в меньших масштабах. Помню, статью читал о нем тоже в журнале "тусовочном"....так там в подписи было написано: "ДИЗАЙНЕР и футболист Владислав Ващук"!!! Ну вы вдумайтесь, блин! ДИЗАЙНЕР И ФУТБОЛИСТ!!!! Как сейчас помню!! И после этого они еще на болельщиков обижаетесь?!!! ДА пошли вы..
0
0
Легионер (Севастополь)
Блин, а я читаю сначала неправильно, СаШо: "Ващук это заслужил....." во фигня какая - разлад в команде что ли))))))) Все нормуль - скоро Ващук все равно на пенсию свалит, ну или в ЧО например, все и успокоятся.
0
0
jay (Munich)
gal (Kiev) 24.03.08 23:49 Не улавливаешь, потому что ты практически никогда на ветках ШД не отписываешься. Для тебя ШД - пустое место, что в принципе очень даже понятно. А для типов, наподобие Лацика, ШД и его болелы - кровные враги, коих необходимо как можно скорее уничтожить. Прескорбно, что это его желание постепенно переходит на игроков его любимого клуба... Печально, что это желание вообще имеет место быть...
0
0
Горец (Киев) 24.03.08 23:40 Я прекрасно знаю, что это такое... было. Когда распался союз, Вашуку было 14 лет!!! Уже 15 лет, как СМ и ДК играют в чемпионатах двух разных, независимых стран. Чего вы от него хотите??? Кто будет следующей жертвой? Милевский, перешедший в Стяуа, или Алиев, перешедший в МЮ??? Или Бангура, перешедший в ШД???
0
0
gal (Kiev)
jay (Munich) 24.03.08 23:43 Не улавливаю логики. Про черное с белым.
0
0
gal (Kiev) 24.03.08 23:38 Цитата: "Ничего личного, только секс" конец цитаты. Прости, Гал, не могу смолчать, когда белое черным называют.
0
0
Горец (Киев)
jay Ты просто не понимаешь, что такое для болельщика ДК Спартак, Шахтёр и близко не стоит, и как правильно написал gal - "футбол - это жизнь", и противоестественно для многих когда игрок ДК переходит в Спартак, так же как Барса-Реал, Марсель-ПСЖ, Милан-Интер...
0
0
gal (Kiev)
jay (Munich) 24.03.08 23:36 А вот тут - стоп. Найди у меня хоть одно такое определение шахтарьских болельщиков.
0
0
gal (Kiev) 24.03.08 23:29 Для вас, болел ДК, мы, болелы ШД - кроты. Чтобы как-то выровнять весы, я называю вас, болел ДК, дыркоманами.
0
0
gal (Kiev)
lazik (Рівне) 24.03.08 23:22 Да? Очень интересно. Ща послушаем его мнение. jay (Munich) А чё это я такое нехорошее слово?
0
0
gal (Kiev)
jay (Munich) 24.03.08 23:19 При чем тут "нелюди"? Мне лично особо без разницы. Ему в любом случае уже пора. Я уже как-то спорил с RAGE сегодня. Буряк мог уйти в СМ, но по просьбе трудящихся (так это назовем) ушел в Торпедо. Ващук сделал свой выбор, зная о таких делах. Чего теперь обижаться? Хлопцы молодые, горячие, категоричные. Максималисты, если хочешь.
0
0
gal (Kiev) 24.03.08 23:17 Посмотри за что сегодня людей побанили и наком , он тащится когда кого то из себя выведет , а ты длянего дыркофан ...
0
0
gal (Kiev) 24.03.08 23:15 То есть, по твоей логике, футболисты - нелюди, и за переход в "неугодный" клуб их очень даже можно с дерьмом смешать???
0
0
gal (Kiev)
lazik (Рівне) 24.03.08 23:13 Ну вот куда тебя несет?
0
0
gal (Kiev)
jay (Munich) 24.03.08 23:08 Не согласен. Не такая это профессия. Артисты не такие, политики. Уже был спор на эту тему тут недавно. А футбол, как говорит С. Шустер, это вообще жизнь. А ты говоришь такая же... А Лаз, может, и нервный (а кто не нервный?), но не сволочь. Посему мне не приятно такое твоё определение.
0
0
Конечно предложить убить кого то это хорошо , а вот начать с провокатора это плохо , пора на жалость давить ...
0
0
jay (Munich) У гееподобных бывают дети ???
0
0
gal (Kiev) 24.03.08 23:01 Речь идет не об дуэли, а о хладнокровном убийстве. К сожалению, многие из нас забавают, что футболист - это такая же профессия, как учитель, геолог или инженер. Мы забываем, что у футболиста есть только 15, от силы 20 лет, чтобы заработать себе и своей семье на старость. Гал, я бы очень не хотел, чтобы лацикоподобные выражались в подобном стиле о, к примеру, Твоем сыне. Неправильно это, не по-людски...
0
0
gal (Kiev)
lazik (Рівне) jay (Munich) На пистолетах или на саблях?
0
0
lazik (Рівне) 24.03.08 22:51 И ты пойдешь на это? Оставишь двух малюсеньких деток сиротками???
0
0
jay (Munich) 24.03.08 22:34 Сначала тебя ...
0
0
lazik (Рівне) 24.03.08 22:22 Так убейте его, и дело с концом...
0
0
carreraz (Сумы) 24.03.08 22:13 СаШо має усвідомити що вже два рокі грає в основному на нервах вболівальників , а не в рамці воріт , а вже потім захищати Ващука , роблячи гучні заяви . Так я згодний що Ващук не заслуговує тієї абструкції що йому влаштовують ортодоксальні вболівальники , проте ніхто навіть СаШо не має права їм затикати рота , бо капітан ДК зі скандалом перейшов в ворожий клуб , таке рідко хто може простити ...
0
0
.....бо сумчани горлянку перегризуть)))
0
0
lazik (Рівне) Ігор, Шовковського не чіпать :)
0
0
Лазіку. Худжамов - згоден, гарний кіпер. Але чому ж він не в Київі і не в основі? Чи може ти консультуєш тренеів воротарів ДК і досконально знаєш, що там до чого? А _Иудушка_ - це хто? Чи це може той Шовковський, що витіг СБУ у чвертьфінал ЧС?
0
0
YarIK (Sumy) 24.03.08 20:20 Худжамов - воспитаник ДК , умничать можно или ещё вместо Иудушки когото предложить ?
0
0
Пан ВОВК (КиїВ) з твоїм IMXO не згоден! От як би Кривбас запропонував таку ж гру, як ТС, то й такий сліпко як ти помітив би, що динамівці свої перемоги не пішки здобувають. lazik (Рівне) а от запропонуй когось реального замість САШКА, а потім _умничай_!!! Задовбався вже слухати цей вічний гон на Шовковського.
0
0
Не будет их, не будет и нас, но не будет нас, не будет и болельщиков. Я думаю с уходом "вас" Динамо не прекратит существование , а возможно и начнёт выигрывать в Европе ...
0
0