Вадим Милько: "В "Динамо" на мне крест не поставили"

Самым молодым из новобранцев "Харькова" в зимнее межсезонье является Вадим Милько

Самым молодым из новобранцев «Харькова» в зимнее межсезонье является Вадим Милько. Делать первые шаги в высшей лиге нелегко, однако полузащитник за 4 матча уже где-то адаптировался, и последнюю игру Милько в Донецке смело можно назвать лучшей на данный момент за недолгую историю пребывания в «Харькове».

– Вадик, расскажи о начале пути в большой футбол…

– Начинал в родном для себя Первомайске Николаевской области. У меня отец – тренер. Он поиграл за «Кривбасс», «Таврию». Поэтому неудивительно, что я рано начал заниматься футболом. Да и пошел-то я первый раз именно за мячом. С шести лет начал уже заниматься в ДЮСШ. Потом в седьмом классе уехал в Киевский спортинтернат. Поступил, проучился там 3 года, и в одиннадцатом классе меня Михаил Михайлович Коман с Павлом Александровичем Неверовым зимой взяли меня на сборы с «Динамо-3». Летом я заключил контракт, год пробыл в третьей команде, затем три с половиной года – во второй. Теперь вот в «Харькове».

– Что дало тебе «Динамо»?

– Я очень доволен, что прошел школу «Динамо» - одну из лучших, считаю, не только в Украине. К тому же попробовал себя в Киеве на всех ступеньках – вторая, первая лиги, турнир дублеров и дебют в первой команде. Когда появился вариант с «Харьковом», президент клуба Игорь Суркис и спортивный директор Резо Чохонелидзе сказали, что надо не стоять на месте и попробовать себя в другой команде. Заметили при этом, что двери «Динамо» для меня открыты, и все будет зависеть только от меня. То есть, в «Динамо» на мне крест не поставили.

– Ближайшая игра как раз «Динамо»…

– Думаю, будет хорошая игра. Киевляне тем и отличаются, что и сами играют, и другим дают это делать. К тому же на такие команды особо настраиваться не надо – это и так сильный раздражитель. К тому же получим задания от Владимира Бессонова. Конечно, и самому очень хочется принять участие в этом поединке.

– А что скажешь о нынешнем «Динамо»?

– После прихода в команду Юрия Семина там сплотился коллектив, чего я раньше не наблюдал. Были какие-то междусобойчики. Легионеры отдельно, наши – сами по себе. Я и сейчас созваниваюсь с киевлянами, и они говорят, что многое изменилось. К тому же стали доверять молодежи – Кравцу, Допилке, Мандзюку, которые не подводят. Как следствие, хорошие показатели в межсезонье, только победы весной. Я даже не вижу в нынешнем «Динамо» слабых мест.

– Поле ОСК «Металлист» будет за кого играть?

– Конечно, мы к нему больше привыкли. И привычные козыри «Динамо» - техника, комбинационная игра – здесь отойдут на второй план, а на первый выйдут самоотдача и борьба на каждом участке поля.

– Вадик, что скажешь о первых играх «Харькова»?

– Вначале все пару туров ушло на притирку, ведь чуть ли не полкоманды – новые футболисты. Наверное, есть к нам претензии. Мы это понимаем сделаем все, чтобы в самое ближайшее время их не было. Нелегко пришлось и в Донецке. В основном, из-за численного меньшинства. Но и при этом мы были ближе к победе. Хотя игра 11 на 11 была бы показательнее.

– А не влияет ли турнирное положение на настроение твоих партнеров?

– Лично я предпочитаю в турнирную таблицу даже не заглядывать. Для нас каждая игра решающая, каждая игра важна. Владимир Бессонов говорит, что нас сейчас как в Кубке: если проигрываешь – вылетаешь. Думаю, каждый из нас это понимает. А к турнирной таблице можно будет обратиться, думаю, через 3-4 тура. Тогда она должна выглядеть поприятнее.