Марко Девич: "Я верю в положительный исход матча"

В эти дни весь цвет украинского футбола расположился на базе в Конча-Заспе - главная команда страны готовится к встрече со сборной Италии. Нападающий "Металлиста" Марко Девич прибыл в расположение сборной Украины с небольшим повреждением, из-за которого даже вынужден был пропустить первую тренировку. Естественно было начать интервью с вопроса о самочувствии футболиста.

- Да, была травма. Но сейчас уже все нормально, тренируюсь в общей группе. Так что я всего одну тренировку фактически пропустил - в первый день была гематома на ноге, которая мешала тренироваться. Но благодаря докторскому штабу сборной я сейчас уже полностью восстановился, боли совершенно не чувствую.

А когда ты получил эту травму?

Еще в игре с "Днепром". Была гематома, но особого внимания мы этому не уделили, поскольку, в общем-то, пустяшной травмой посчитали. Но потом боль все время увеличивалась. Особенно после игры с "Кривбассом". Тем более, в том матче пришлось играть на уколах. Но сейчас уже все замечательно. Устаю на тренировках, а это значит, что все нормально. Тренировки у нас ежедневные двухразовые. Почувствовал нагрузку и это тоже хорошо.

Уже обсуждали будущих соперников - итальянцев?

Да, мы уже понемногу начинаем анализировать эту сборную. Состав у них еще, можно сказать, наигрывается. Они тоже еще в поиске. Но состав хороший, как и игра, но, честно говоря, не считаю, что у них команда лучше, чем наша сборная. Так что думаю, что болельщикам надо настраиваться на положительные эмоции от предстоящего матча. Думаю, будет хороший футбол.

"Динамо", "Металлист", "Днепр" - соперничающие сейчас друг с другом клубы. Эта клубная принадлежность не вносит диссонанс в работу?

Абсолютно. Мы все приезжаем в сборную только с одной целью - играть на общий успех. И здесь мы в одной форме - в форме сборной Украины. Это большая ответственность и клубные интересы уходят за пределы базы в Конча-Заспе.

Одноклубника Эдмара надеешься увидеть в футболке сборной?

Это было бы замечательно. Он великолепный игрок и классный пацан. Мне приятно играть с ним на поле и общаться в обычной жизни. И если случится так, что его пригласят в сборную, я буду очень рад за него.

На матч в Кривом Роге ты вышел в "небритом состоянии". Решил поменять себе имидж?

Да нет, просто накануне не успел побриться, а уже в день игры просто не хотел это делать (смеется). На следующий день я уже привел лицо в порядок и на сборы прибыл в узнаваемом виде. Так что получился такой экспромт, никаких потусторонних мыслей (смеется).

В "Металлисте" становится все меньше холостяков. Но ты вот продолжаешь стойко держаться…

И пока еще по-прежнему ничего в этом отношении не планирую и очень хорошо при этом себя чувствую. А мою холостяцкую жизнь скрашивает моя девушка Милица. Она меня всегда поддерживает во всех жизненных ситуациях, смотрит мои игры и переживает за меня. Ну, а в отношении женитьбы, пока не загадываю, жизнь покажет. А сейчас не могу дождаться, чтобы она побыстрее приехала в Украину.

Продолжаешь ли следить за нашими обидчиками в Лиге Европы?

Честно говоря, только обзорно. Ну и я не такой человек, что хочу, чтобы они дальше все проиграли, раз выиграли у нас. Они действительно играют в хороший, классный футбол. Даже, можно сказать, хотел бы, чтобы они обогнали в чемпионате Германии дортмундскую "Боруссию".

Тренировки в сборной сопрягаются с ритмом тренировочного процесса в "Металлисте"?

Да, конечно. Здесь хорошие условия для работы, очень качественные тренировки. А потому участие в сборной вовсе не помешает мне достойно выступать и в "Металлисте". 30 марта я уже прибуду в расположение клуба и буду готов выйти на поле в любой момент и отдать всего себя родному клубу. Ну, кроме, как 30 марта в товарищеском матче против "Ворсклы".

Чем сейчас в Конча-Заспе "убиваешь" свободное время?

Практически только отдыхом. Честно говоря, устаю после двухразовых тренировок. Ну разве что чуть-чуть интернет смотрю. А так - лежу, отдыхаю, сплю.

Соседи не мешают?

Да нет. Мы, харьковские - Саша Романчук, Денис Олейник и я — все втроем разместились в одном номере, все свои. Так что чувствую себя в своей тарелке. Со своими всегда есть о чем поговорить, чем поделиться. Как бы домашняя обстановка получилась. Можно сказать - островок "Металлиста". И все мы очень хотим поучаствовать в матче против итальянцев. Я верю в положительный его исход для нашей сборной.