Юрий Габовда: "Все, что написал господин Свищо – фальшивка от первого до последнего слова"

С нашим корреспондентом связался по телефону из Турции игрок криворожского «Кривбасса» Юрий Габовда и высказал свое негодование по поводу размещенного в СМИ интервью, которое Юрий якобы дал некоему Евгену Свищо.

- Я понятия не имею, кто такой Свищ и официально заявляю, что весь материал – это провокация и фальшивка – сказал Юрий Габовда.

- Юра, как вообще могла появиться такая статья, кому это было нужно?

- Абсолютно не имею понятия! Какой-то непонятный интернет ресурс, непонятный автор. Я вообще такого человека не знаю. И не давал никакого интервью. Я вообще последние несколько месяцев не общался с прессой – вот как мы с вами в октябре записали большое интервью, после этого только перед игрой с Луцком я ответил на вопрос журналиста о настрое команды на игру. Все!

И тут появляется этот бред. Все, что там написано – полная чушь. Оно ведь даже со стороны видно, что там надерганы фразы из того моего большого интервью, которое мы с Вами делали. Но надерганы непрофессионально, перекручены, добавлено очень много неправды. Как я мог говорить об «Днепре», рассуждать о перспективах арендованных у него игроков, если у меня полноценный контракт с «Кривбассом»?! Даже по этому видно, что человек, написавший эту чепуху, абсолютно не владеет информацией. Наверное, кто-то таким образом захотел себе репутацию сделать. Обидно, что есть такие журналисты, потому что после таких материалов полностью пропадает желание общаться с прессой.

- Может быть, кому-то выгодно было сделать вам такой черный пиар?

- Да, и я даже догадываюсь, кому. Просто у меня нет желания называть имена.

- Руководство команды как-то отреагировало уже?

- Да (улыбается). Я только что общался с Генеральным директором. Слава Богу, он абсолютно правильно понял эту ситуацию. Другое дело, что теперь очень неприятный осадок остался. И у меня в душе, и у болельщиков, которые все это прочитали. Сейчас меня просто завалили SMS-ками. Люди в шоке. Они возмущены, потому что знают, что я не мог такого сказать. «Кривбасс», «Арсенал» - «перевалочные пункты»? Это просто смешно. Я уже говорил в интервью, и повторю, что мне нравится в «Кривбассе», я горжусь, что играю в этой команде, и в этой команде хотел бы и дальше совершенствовать свое мастерство.

Опять же – я не раз говорил, что Кривой Рог – это красивый город. Мне нравится Лодочная станция – это красивое место, своеобразная визитка города. В городе много церквей – все очень красивые. Город необычайно зеленый – я теперь знаю, что это - один из самых зеленых городов Украины. Так что господину, с позволения сказать, журналисту нужно было бы повнимательнее читать мои предыдущие интервью.

Поэтому, хочу еще раз успокоить болельщиков, которых я очень уважаю. Я ни в коем случае не оправдываюсь – на то нет причины. Напротив, я хочу попросить нечистых на руку журналистов не позорить свою профессию и аккуратнее обращаться со словом. Они требуют от нас профессионализма в своих материалах, так путь отвечают тем же. Тогда всем будет хорошо. И нам, и им, и болельщикам. А они будут реже слышать от нас слово «нет».

- Давайте теперь о хорошем. Это Ваш первый сбор с командой Максимова. Что-то интересное для себя почерпнули?

- Очень хорошая атмосфера в команде, тренируемся с настроением, с удовольствием. А когда хорошая атмосфера в коллективе – и нагрузки переносятся намного легче. Все идет постепенно, положительно, потихоньку форму набираем, вливаемся.

- В прошлом нашем интервью Вы говорили, что все интересные тренерские наработки Вы еще с детства записываете в отдельный конспект. Как, добавилось в нем записей с турецких сборов?

- Да (смеется), конечно! Добавилась работа на песке и некоторые нюансы именно подготовительного периода. Это можно себе записать в актив. В дневничок.

- Что дают тренировки на песке футболистам?

- Больше силы в ногах добавляется, физически подготавливаешь себя лучше, потом легче работать в стандартных ситуациях.

- Последний контрольный матч, который вы сыграли с чехами, завершился нулевой ничьей. Что, серьезная команда оказалась?

- Очень симпатичная команда, очень хорошо играли. В пас, грамотно, и тактически тоже. А по росту напомнили Луцк – высокие, физически сильные. Очень хороший контроль мяча. Думаю, игра пошла на пользу как нам, так и им.

- Еще одна игра у вас осталась?

- Да, с «Марибором» играем 10-го числа. Тоже интересный матч будет. А потом – третий сбор. Он уже будет определяющим для подготовки к весенней части чемпионата.

- Спасибо, Юрий, за интервью. Желаю Вам в дальнейшем только приятного общения с прессой. Надеюсь, что такие горе-журналисты больше не будут портить вам жизнь.

- Спасибо. Я тоже на это очень надеюсь.