Аруна: Если выполним все требования тренера - выиграем Чемпионат

Нигерийский полузащитник "Динамо" Лукман Аруна поделился впечатлениями от сборов и планами на оставшуюся часть сезона.

- Лукман, какие ощущения испытываешь во время подготовительного сбора?

- Чувствую себя на сборе прекрасно. Мы все очень старательно работаем на тренировках и к матчам с "Валенсией" подойдем подготовленными.

- Легко ли тебе даются все тренировки? Не чувствуешь ли усталость?

- Естественно, предсезонная подготовка – это тренировочный лагерь, где часто приходится испытывать болезненные ощущения во время тренировок, что бы ты ни делал. Я чувствую боль так же, как и все. Но это нормально, ведь нам нужно как можно лучше подготовиться к сезону, и без боли здесь никак не обойтись.

- Готов ли ты всегда выходить на поле в таких условиях, в которых проводилась прошлая игра с "Эльфсборгом"?

- Конечно, ведь это моя работа! Если тренер скажет мне играть, я буду играть при любых условиях и обстоятельствах. Единственное условие – я должен быть в своих бутсах (смеется). Я хочу больше играть – это то, зачем я здесь. Моя мечта – постоянно играть за "Динамо" Киев. Моя мечта – помогать "Динамо" добиваться высоких достижений.

- Как ты справился с тестом йо-йо? Это сложное испытание для тебя?

- (улыбается) Мы сдаем его на каждых сборах, так что я чувствую себя нормально. Он помогает лучше подготовиться перед долгим сезоном. На выходных между сборами я ездил во Францию повидаться со своей девушкой, переезд был долгим. А когда вернулся сюда, прошел йо-йо тест, и у меня прибавилось сил для второго сбора.

- С недавних пор у тебя появился еще один конкурент за место в стартовом составе, Сергей Сидорчук. Как ты оценишь его перспективы? Как тебя играется с ним вместе?

- Считаю Сергея хорошим игроком. Он обладает большой целеустремленностью. Да я никогда и не думаю плохо ни о ком из футболистов нашей команды. Потому что мы – единое целое. Кто будет играть, а кто нет, решает только тренер. Сидорчук – решительный футболист, сильный морально и обладающий нужными качествами, чтобы биться за место в составе. Он, также как и я, ждет своего времени, своего шанса. И мы можем достичь того, чего хотим, одновременно. И я чувствую, что мы являемся игроками на перспективу, потому что мы еще молоды. Играть бок о бок с Велозу, Гармашем, Огги – одно удовольствие, у нас налажено отличное взаимопонимание.

- Слышал ли ты о том, что Стивен Кеши может вызвать тебя на матч национальной сборной Нигерии, который состоится 5 марта?

- Пока я не получал никаких вестей со своей родины. Поэтому обсуждать это сейчас не имеет смысла. Если меня действительно пригласят в сборную, тогда уже буду об этом думать.

- Если тебя все-таки вызовут на эту игру, что для тебя будет важнее – игры с "Шахтером" и "Черноморцем" в чемпионате, которые состоятся в этих же числах, или возможность проявить себя в сборной?

- Для меня важна каждая игра. Но я чувствую, что сейчас главный приоритет для меня – моя команда. И я верю, что чем лучше я буду проявлять себя, выступая за клуб, тем больше шансов у меня будет попасть в национальную сборную.