Политыло: Крест на игре за Днепр точно не ставлю

Полузащитник "Волыни" - о своем уходе из "Днепра"

Полузащитник "Днепра" Сергей Политыло, находящийся в аренде в луцкой "Волыни", рассказал о своем уходе из днепропетровского клуба.

- Скажите, был ли какой-то переломный момент, когда вы поняли, что Маркевич крайне вами недоволен? Может, какая-то конкретная игра?

- Я не уверен, но думаю, что это мог быть первый пропущенный гол от "Копенгагена" в Дании в квалификации Лиги чемпионов. Именно от меня тогда убежал игрок, который и забил мяч. Но это только мои догадки. Надо будет спросить у Маркевича, чтобы знать наверняка.

- Ага, значит, предметного разговора с Маркевичем на тему того, что его не устраивает в вашей игре, не было?

- Нет. К большому сожалению.

- Зимой, вроде как в последний момент он решил расширить список и взял вас и Матоса на первый заграничный сбор, хотя не планировал этого делать. Так и было?

- Да, это правда. Тогда для меня все это было большой неожиданностью. Я ушел в отпуск спокойным. Но на протяжении всего этого месяца каникул мне ни разу не позвонил никто из тренерского штаба, не поинтересовался, что да как. Тогда я почувствовал что-то неладное. Потом в назначенное время приехал на медосмотр, и только там узнал, что меня нет в списке футболистов, которые летят на сбор.

- Какие мысли тогда были, и какие планы выстраивали в голове?

- Я не понимал одного: как так можно поступить со своим футболистом? Почему нельзя было сказать заранее, что на меня в команде не рассчитывают? Ведь это решение вряд ли принималось в клубе в последний день, а при нынешней ситуации в стране новый клуб за час не найдешь. Неужели нельзя было чисто по-человечески сказать заранее, предупредить?

- И какими были ваши действия?

- Я сразу же позвонил людям, которые ведут мои футбольные дела. Сказал им, чтобы что-то решали.

- Сколько времени прошло между медосмотром, когда вы и узнали печальную новость, и вылетом на сборы?

- Вылет был на следующий день после медосмотра.

- А в итоге Маркевич все-таки взял вас на сбор. Это так повлияли на ситуацию ваши представители, которые за день все и решили?

- Нет, потому что я просил их решить вопрос иначе – найти мне другой клуб. Конечно, у Дмитрия Михайленко в этом сезоне очень сильный дубль, он и чемпионом, наверное, станет, но оставаться играть за молодежную команду желания не было никакого. Понимая, что в "Днепре" на меня не рассчитывают, все мысли были связаны с поиском новой команды. А на сбор меня взяли, как я понимаю, только из-за того, что в последний момент "Днепр" не смог договориться с кем-то из потенциальных новичков в центр поля. Тем не менее, я понимал, что это временная мера и что ничего хорошего ждать мне не приходиться.

- Вы поставили крест на своих выступлениях за "Днепр", или верите, что удачная игра в Луцке может изменить отношение к вам Маркевича?

- Крест точно не ставлю. Хотя бы потому, что в жизни все может поменяться очень быстро и неожиданно, поэтому не стоит разбрасываться громкими словами или обещаниями. Все еще может быть.

- Вам не удалось заиграть в "Днепре" при двух разных тренерах. Какие выводы сделали вы для себя: дело в вашем реальном уровне, или вы твердо уверены, что были достойны большего, если говорить о доверии Рамоса и Маркевича? Согласны ли вы, что проиграли конкуренцию?

- Отвечу так: определенные выводы я сделал – в первую очередь, все дело в психологии. Но то, что доверие тренера необходимо – факт. Но в этом контексте я могу только поблагодарить Рамоса и сказать о нем только хорошие слова: спасибо ему за то, что поверил в меня, и взял в свой "Днепр", давал мне шансы. Что будет дальше – покажет время. А касательно конкуренции, проиграл я ее или нет… Послушайте, я ведь еще не заканчиваю карьеру, и у меня есть действующий контракт с "Днепром", так что рано говорить об этом всем в прошедшем времени.