Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Андрей Воронин: "Зимой и не собирался уходить"

Украинец остался в Леверкузене

Одной из самых обсуждаемых тем зимнего европейского трансферного окна была возможная смена команды Андреем Ворониным. Но украинец остался в Леверкузене. Летом он рассмотрит вариант продления контракта или переезда.

- В середине недели "Байер" принимал лидера Бундеслиги - "Вердер". К этому поединку ваша команда подошла с хорошей серией, но продлить ее не удалось. Что не получилось?

- В стартовые 20 минут мы играли не так, как должна действовать команда, намеревающаяся обыграть "Вердер". Мы проспали и пропустили быстрый гол. А бременцы в нынешнем сезоне такая команда, которая, ведя в счете, своего уже не упускает. Во втором тайме мы попытались переломить ход встречи и были близки к тому, чтобы все-таки сравнять счет. Но так и не забили. А потом было удаление в нашем составе и второй гол гостей...

- Согласно отзывам немецкой прессы ни кто иной как вы могли стать мессией "Байера": попали в штангу, выходили один на один с Андреасом Райнке...

- Да. При счете 0:1 у меня было несколько возможностей забить. В штангу я дважды попал. Не везло. Фортуна отвернулась от нас.

- Проиграли вы и следующий матч. Как это может сказаться на "Байере"?

- Надеюсь, духом не упадем. Несмотря на счет, в обоих матчах у нас было немало моментов, чтобы избежать поражения, но соперник шансы использовал, а нам не повезло. Мы как раз набрали неплохой ход, подтянулись к "зоне УЕФА"... Даже проиграв лидеру, собрались и были уверены в своих силах в Вольфсбурге, но вновь нефарт, да к тому же снова в конце матча удалили нашего игрока.

- Во время "трансферного окна" ходили слухи, что вы задумываетесь об уходе из "Байера". Серия из четырех побед и ничьей до двух проигрышей на прошлой неделе подняла вашу команду к "зоне УЕФА". Эта серия поубавила у вас желания покидать Леверкузен?

- Вы знаете, меня вообще умиляли разговоры, которые ходили до 1-го февраля. Интересно, кто вообще придумал, что я засобирался прочь из Леверкузена? И зачем мне уезжать из успешной команды, где я имею постоянное место в основе и регулярно забиваю. Я сыграл 80% матчей в основе без замен. С шестью мячами являюсь лучшим бомбардиром "Байера" в Бундеслиге, забивал и в еврокубках... Куда мне идти? Когда я читал свежие выпуски украинской прессы в середине января, мне становилось смешно. Меня куда только не пристраивали! Ладно еще разговоры про "Селтик"... Но особенно комично выглядели попытки репортеров пристроить меня в "Шахтер" или в "Динамо". Кстати, во время "трансферного окна" никто из украинских журналистов со мной не общался и никто не интересовался, есть ли у меня в принципе желание переходить куда бы то ни было.

- Его не было?

- Зимой я ничем подобным заниматься и не собирался.

- Летом этот вопрос будет пересмотрен?

- Лето - дело другое. Контракт с "Байером" у меня заканчивается как раз летом. Понятно, что какие-то переговоры по поводу дальнейшего развития моей карьеры будут вестись. Но я пока об этом не часто думаю. Нечего забивать себе голову, ведь впереди еще полсезона.

- Вам не надоел город, команда? Вы - человек, который может долго задерживаться на одном месте?

- После отъезда из Одессы я 5 лет пробыл в Гладбахе. Теперь уже почти три года в Леверкузене... Ни команда, ни город мне не надоели. Но и перемен я не боюсь. Тем более, если они - в лучшую сторону. Этого я никогда не скрывал.

- У вас сейчас полное взаимопонимание с тренером Михаэлем Скиббе. Не боитесь оказаться в такой же ситуации как Андрей Шевченко, переехавший из "Милана" в "Челси"?

- Во-первых, я не знаю, какова ситуация у Андрея. Я с ним общался очень давно. Во-вторых, "Байер" - моя четвертая команда. Менять клуб для меня не впервой. Конкуренция, трения в новом коллективе меня не страшат.