Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Юлия Воронина: "Андрей брал не количеством, а качеством"

Поддерживать нашу сборную на "Уэмбли" в ключевом поединке против англичан будут и жены футболистов

Поддерживать нашу сборную на "Уэмбли" в ключевом поединке против англичан будут и жены футболистов. По крайней мере, Юлия Воронина утром 1 апреля вылетает из Берлина в Лондон. Вчера с ней созвонился и поговорил по душам корреспондент "БЛИК-Спорта".

– Юлия, признайтесь, скучаете по Англии?

– Мы с Андреем просто не успели сильно привязаться и пустить корни в этой стране. Хотя собираюсь в Лондон с удовольствием. В Англии у меня осталась жить подруга, с которой я вместе росла.

– Надолго останетесь в Лондоне?

– Нет, 2 апреля уже вместе с Андреем возвращаемся в Берлин.

– Детей опять на няню оставляете?

– Да, мы ей полностью доверяем. Очень хорошая женщина. И дети к ней привязались. Это наша не первая няня. У нас были проблемы в этом плане – не каждая женщина может без проблем приехать в Европу. Хорошо, что у нашей – латвийский паспорт. Она сама русская, но замужем за латышом.

– Вы хотите к старту следующего футбольного сезона вернуться в Ливерпуль?

– Для меня самое главное – чтобы Андрею было комфортно и удобно. За последние три года нам пришлось много раз переезжать с места на место. И сейчас поеду вслед за мужем куда бы то ни было.

– На 8 Марта вы отправились с Андреем в Прагу. Чья это была идея?

– Полностью Андрея. 7 марта вечером муж сказал, что у него появилась потрясающая идея – съездить в Прагу. Я – легкая на подъем. Поэтому хорошо восприняла эту инициативу.

– Берлин – тоже красивый город. Что успели посмотреть?

– Была в рейхстаге. Хотя особо там смотреть нечего. А вообще времени на подобные экскурсии совсем нет. Когда мы прилетели в Берлин, я была на 9-м месяце беременности. Затем кормила Сонечку грудью, поэтому ни о каких походах не было и речи.

– У вас разница в возрасте между детьми – год. Такое бывает нечасто.

– Мы, конечно, планировали иметь, как минимум, двоих детей. Но не рассчитывали, что это произойдет так быстро. Когда узнали, что я вновь беременна, для меня это был просто шок. Но здесь свое слово сказал муж. Андрей подчеркнул, что сильно меня любит и очень хочет еще одного ребенка. Сейчас же я очень рада, что у нас появилась Сонечка.

– Дочку еще не покрестили?

– Нет. Планируем сделать это в Одессе. Зимой мы там гостили, но Сонечке тогда было только два месяца, мы не решились затевать крестины.

– А кто стал крестным отцом старшего сына Андрея?

– Наши друзья, которые вряд ли известны широкой публике. Крестным стал наш друг грек. А крестной – моя подруга Таня, которая живет в Германии. Крестили Андрюшу мы в Одессе.

– На кого больше похожи дети?

– Во-первых, мы с Андреем сами немного похожи. Дети же похожи на нас обоих. У них что-то есть от мамы, а что-то – от папы. Все-таки не один человек участвует в создании ребенка.

– Кто выбирал имена детям?

– Я. Первоначально муж не хотел, чтобы мы назвали сына Андреем. Мы остановились на Никите. И Андрей шесть месяцев называл первенца Никитой. Но мне почему-то не понравился один эпизод, когда супруг взял сына руки и воскликнул: "Никитка". Я моментально отреагировала. Говорю супругу: "Он не Никита, он – Андрюша". Андрей в ответ: "Ты с ума сошла!" Затем еще говорил, что я его сбила. Дескать, вначале думали Ваней назвать, затем – Никитой. А в итоге решили Андреем.

– С выбором имени дочери хоть трудностей не возникло?

– Если бы. Андрей и все наши родственники были против Сони. Муж хотел назвать дочку Елизавета. Мне имя Лиза очень нравится, но оно сегодня такое распространенное! В итоге меня поддержал только мой отец.

– Когда вы познакомились с Андреем?

– 9 июня исполнится четыре года с момента нашей первой встречи. Нас познакомил в Одессе общий друг. Я до этого о футболе мало что слышала. По крайней мере, фамилия Воронин мне ни о чем не говорила. И когда только увидела Андрея, вообще не рассматривала его как кандидата на роль жениха.

– Получается, Андрей сам сделал первый шаг?

– Да. Потом он мне признался, что влюбился в меня в первую секунду знакомства. Помню, на первом свидании подарил мне одну розу. Такой у него стиль был – брал не количеством, а качеством. Андрей все лето пробыл в Одессе. Мы встретились раз, другой, третий. И вот в итоге уже три года вместе.

– Когда Андрей сделал вам предложение?

– 14 февраля прошлого года – как раз на день святого Валентина. Это было очень неожиданно. Я была в Одессе, он – в Ливерпуле. Мы не виделись на протяжении трех недель. Он позвонил, сказал, что очень по мне соскучился и ошарашил предложением руки и сердца.

– Что подарил при встрече?

– Красивое кольцо с большим бриллиантом.

– Когда и где вы расписались?

– 4 июля в Одессе. Сначала думали устроить очень пышную свадьбу. Но затем решили ее перенести на этот год. На росписи были только свидетели, а вечером собрались в тесном кругу – максимум нас было человек 15.

– И как вам семейная жизнь? Андрей помогает в домашних делах?

– Конечно. Он очень практичный мужчина. Андрей всегда готов прийти на помощь – вынести мусор или что-то поднять. С короной на голове никто не ходит. А когда меня нет, муж умеет делать все! И я его безумно люблю!

– Видел фото вашего тамбура – впечатляет. Сколько у вас всего пар обуви?

– Обувь – это моя слабость. Босоножек, наверное, около ста пар будет. Туфель и сапог чуть поменьше. Большая часть моей обуви вообще в коробках стоит – ее просто некуда складывать. Наша квартира в Берлине просторная, но в ней мало шкафов. В этом плане немного неудобно. Сейчас вот мы с Андреем решили собрать часть детских вещей и отдать их в детский дом – наши дети быстро растут, а одежда остается.

Английская пресса

В Великобритании много газет с желтым уклоном, – считает Юлия. – Ох, инатерпелись мы от них в Ливерпуле! Бывало, что они просто дежурили около нашего дома. Мы с Андреем отправлялись в продуктовый магазин, а как выходили из него, нас уже ожидали у выхода по десятку-другому фотографов. Как они узнавали, что мы зашли именно в этот магазин 20 минут назад – одному Богу известно.

Мы с Андреем смеялись, дескать, наверное, эти журналисты на высоком дереве сидят и оттуда все видят. Меня они критиковали, обвиняли в безвкусице. Но все это просто смешно! Нужно понимать, что британцы – страшные консерваторы. Они любят черные и серые тона. Я же ходила в облегающей яркой одежде на высоком каблуке с распущенными волосами. Думаю, выглядела слишком ярко по отношению к ним.

В Германии сейчас в этом вопросе намного проще. Здесь тоже ваши коллеги ищут интригу и любят поднимать те темы, которые не стоит поднимать вообще. Но в целом немецкие журналисты гораздо более спокойные, чем их британские коллеги.