Олег Герасимюк: "Подыскиваю новую команду"

Не видя перспектив и дальше оставаться в "Динамо-2", по возвращении в Киев футболист занялся поиском нового клуба

Полузащитник Олег Герасимюк провел в «Динамо» три года. За это время он выступал за первую и вторую команды, дублирующий состав, находился в аренде в луцкой «Волыне» и киевском «Арсенале». Сейчас Олег снова работает с резервистами «Динамо», вместе с которыми ездил на кипрский сбор в рамках подготовки ко второй части сезона. Не видя перспектив и дальше оставаться в «Динамо-2», по возвращении в Киев футболист занялся поиском нового клуба. Как продвигается работа в этом направлении, Олег рассказал официальному сайту «Динамо»:

- Как прошел сбор на Кипре? Какие ваши общие впечатления?

- Все было хорошо: нормальный перелет, нормальные условия для тренировок. На сборе мы провели три игры, две в рамках турнира шести команд и одну товарищескую. Выиграли у «Левски» и «Вихрена» и проиграли «Оцелулу». В принципе, все нормально. Что касается тренировок, то занятия мы проводили дважды в день, лишь перед играми у нас была одна тренировка. На данном этапе главное – заложить фундамент, поэтому естественно, что особое внимание уделялось физической подготовке. Чувствую, что сам неплохо поработал, правда, в матчах хотелось выходить на поле чаще, но я прекрасно понимаю, что тренеры больше доверяют более молодым ребятам и рассчитывают на них.

- Говорят, вы подыскиваете себе новую команду. Это правда?

- Да, сейчас этим занимается мой агент. Пока конкретных предложений нет, но вопрос с моим дальнейшим трудоустройством должен решиться в ближайшее время. Я думаю, для меня нет смысла дальше оставаться во второй команде. Как уже сказал, здесь почти все ребята на 2-3 года младше меня, и я прекрасно понимаю, что тренеры делают ставку именно на них.

- В каком направлении ведутся поиски нового клуба? Это будет украинская команда?

- Пока я ничего не могу сказать по этому поводу. Скорее всего, останусь в Украине, но, может, придется уехать и в Россию.

- «Динамо» вас отдаст в аренду или продаст?

- Конечно, хотелось бы, чтоб новая команда полностью выкупила мой контракт, но, если так не получится, то было бы неплохо поиграть где-нибудь хотя бы до лета, чтоб получить игровую практику и поддерживать физические кондиции. А потом посмотрим.

- У вас был разговор с тренерским штабом? Что сказали ваши наставники по поводу ухода?

- С тренерами первой команды я не разговаривал, но мой агент общался с президентом клуба Игорем Суркисом, он, вроде бы, не против, чтобы я перешел в другую команду, если будет подходящее предложение.

- В «Динамо» вы провели три года. Почему не получилось закрепиться в команде?

- Когда я пришел в киевский клуб, главным тренером был Йожеф Сабо. Наши отношения с ним складывались неплохо. Но затем «Динамо» возглавил Анатолий Демьянеко, который дал мне понять, что будет рассчитывать на других игроков. Меня начали отправлять в аренду то в киевский «Арсенал», то в луцкую «Волынь», где я получал игровую практику. У каждого тренера – свое видение команды, свои взгляды на построение игры. Просто я в эти схемы, наверное, не вписывался.

- Будучи в аренде, вам приходилось работать под руководством разных тренеров. Что дал вам тот период?

- Не могу сказать, что я научился чему-то новому. Главная польза от таких аренд - возможность играть в высшей лиге. Матчи в «вышке» и первой лиге очень сильно отличаются, поэтому могу с уверенностью сказать, что я приобрел огромный опыт.

- Вы бы хотели еще когда-нибудь вернуться в «Динамо»?

- Конечно, хотел бы. Надеюсь, в будущем, у меня появится такая возможность.