Анатолий Тимощук: "Любые трудности делают меня сильнее"

В интервью немецкому "Тагесцайтунг" украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук заявил, что разговоры о смене им клуба, на данный момент не имеют под собой никакого основания.

То, что я якобы могу сейчас поменять клуб, это выдумки прессы. Я всем сердцем с клубом и сконцентрирован на делах "Баварии". Нет никаких причин, думать о других вещах или других клубах.

В последнее время вы почти не играете. Разочарованы таким положением?

Статистика на сайте "Баварии" говорит о том, что я принял участие в 24 матчах из 38 командных. Конечно, я испытываю дискомфорт из-за того, что не могу в каждом матче выходить на поле и помогать команде, так как я привык на протяжении всей своей карьеры. Но любые трудности делают меня сильнее, в футболе может разное случиться, поэтому я работаю с полной самоотдачей на тренировках и в то игровое время, которое мне определяет тренер.

В последнем матче с Фрайбургом вы вышли только на 20 минут при том, что было много травмированных и дисквалифицироанных. Было ли это неожиданным для вас?

Самое главное, что наша команда добилась победы - именно того результата, на который мы настраивались. Я готов в каждом матче помогать команде, и не 3 или 20, а 90 минут, я всегда готов играть, но состав и замены определяет тренер.

Говорили ли с ван Галем или с кем то из руководства о своем будущем в "Баварии"?

Разговор состоялся, у нас было конструктивное общение с руководством клуба. Мы обсудили различные важные вопросы, но не более того. Впереди принципиальные матчи, насыщенный график матчей у команды, я являюсь игроком "Баварии", поэтому сконцентрирован на том, чтобы добиваться с ней максимальных результатов.

Не жалеете ли, что пришли в "Баварию" ?

Я готов отдавать все силы и о чем-то другом сейчас речь не идет. Прежде, чем принять решение, я все тщательно взвешиваю и обдумываю, поэтому никогда не жалею о принятом решении. Девять месяцев в "Баварии" - это тоже определенный опыт, из которого можно вынести много полезного, несмотря на то, что впервые в карьере мои возможности не востребованы тренером на 100%.

Повлияет ли на ваше решение о дальнейшей карьере, то что Марк ван Боммель продлил контракт с "Баварией" ?

Марк ван Боммел не единственный футболист, который подписывает или переподписывает контракт с клубом. У каждого футболиста свои обязательства, которые он должен по максимуму выполнять.