Вторая лига
Вторая лига

Вторая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Анатолий Пашковский: Горняк практически никому не уступал

Нападающий криворожского "Горняка" Анатолий Пашковский являлся одним из символов нашего клуба, проведя в составе команды за восемь лет 168 матчей и забив 43 гола. К сожалению, недавно Толик принял решение покинуть клуб, полностью сменив сферу деятельности, перебравшись в Киев.

- Толик, прежде всего, хотелось бы узнать о причинах твоего ухода?

- Самая главная причина в том, что главный тренер перестал мне доверять. Я потерял место в основном составе, выходил на замену минут на десять. На домашние матчи приходили мои родные, близкие, друзья. Было неприятно, что мало играю…

Но это тренерское решение. Я не вправе его оспаривать. Тем более, в «Горняке» было два очень хороших нападающих неплохого уровня, - тяжело с ними конкурировать.

- Большую часть своей профессиональной карьеры ты провел именно в "Горняке"…

- Конечно, это решение далось мне тяжело. Очень много думал… Но нужно было чем-то жертвовать. Все-таки мне почти 30, а играть во Второй лиге, если честно, уже не очень хотелось. Конечно, скучаю за всякими футбольными делами, командной атмосферой. Но ничего, буду перестраиваться.

- Не хотелось подождать еще полгодика, чтобы помочь команде решить задачу выхода в Первую лигу?

- Думаю, ничего бы не поменялось. По разным причинам. Поэтому я сразу решил покинуть "Горняк".

- Помнишь, как оказался в "Горняке" в 21 год и свой дебютный матч?

- Да, конечно. Я выступал в "Кривбассе". Мне позвонил Роман Викторович Литовченко, мол, тебя отдают в аренду. "Кривбасс", как говорили тогда, распадался, должен был оказаться в Первой лиге. А "Горняк" как раз возглавил Бакланов. У меня не было другого выбора, вернулся к своему первому тренеру. После чего задержался в "Горняке" уже надолго. Так сказать, "окопался" здесь (улыбается).

- Лучшим сезоном для тебя наверняка является 2010/2011, когда ты забил девять голов?

- Мой первый сезон в составе "горняков" тоже стал успешным. На пару с Игорем Бездольным за первый круг мы забили 15 мячей. Хотя, конечно, сезон-2010/2011 можно занести мне в актив.

Очень приятно было выступать в дуэте с Юрой Коломойцем. Наверное, Юра - мой лучший партнер по нападению. Очень долго выступали вместе, наладили взаимопонимание.

- В футболке "горняков" ты забил 42 гола. Какой мяч для тебя наиболее ценный?

- Памятен выездной гол в ворота свердловского «Шахтера», забитый на 85-86 минуте. Правда, не помню, в каком сезоне (2010/2011 - Авт.). Нелегкая игра, тяжелое поле, судейство против нас, но мы все это вытерпели и добыли победу.

Запомнилась хорошая игра с алчевской "Сталью" на Кубок, когда нам просто не повезло (Пашковский открыл счет, но "Горняк" уступил 1:3 в 2012 году - Авт.).

Также памятен кубковый матч этого сезона с "Карловкой" (Пашковский сравнял счет в концовке, и "Горняк" вырвал победу, уступая 0:2 - Авт.).

- Каковы твои дальнейшие планы?

- С футболом связан не буду. Теперь у меня другая сфера деятельности. Именно поэтому мне пришлось уехать из города сразу по окончании сезона.

- Что ты хотел бы пожелать на прощание команде и болельщикам?

- Желаю "Горняку", чтобы он наконец-то вышел в Первую лигу. Тем более, по игре мы - лучшие. "Горняк" практически никому не уступал, за исключением разве что провального поединка с "Оболонью".

Болельщикам хотел бы пожелать терпения, никогда не отворачивайтесь от команды. Надеюсь, больше не будет повторения истории во время встречи с "Макеевуглем", когда болельщики "Кривбасса" устроили беспорядки. Все-таки в одном городе живем. Вражды между болельщиками клубов из одного города быть не должно.