×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Окул: Условия для работы Энергии - мизерны

Юрий Окул: Условия для работы Энергии - мизерны

Автор: Артём Бабич, специально для UA-Футбол

27 февраля 2015, пятница. 13:262015-02-27T13:26:00+02:00

Главком новокаховчан - о подготовке коллектива

Главный тренер новокаховской "Энергии" после спарринга с овидиопольской "Реал Фармой" (0:5) рассказал о подготовке команды ко второй части сезона.

- Комментарии по такому матчу излишни. Вы знаете, что к нам приезжают на просмотр футболисты, у нас сейчас осталось человек десять-одиннадцать. Мы в поиске.

- Вы неоднократно в интервью говорили, что со старого состава в "Энергии" останутся человека четыре, на деле же мы видим, что только порядка четырех-пяти футболистов покинули команду.
- Потому что ребята где-то не трудоустроились.

С другой стороны, невзирая на то, что мы играем во Второй лиге, условия наши остаются далеко не идеальными. И мы идем на то, чтобы команда, по крайней мере, была.

- На каком этапе комплектация команды?
- Ни на каком.

- Возвращаясь к известному матчу с "Оболонью-Бровар". Какое наказание понесли футболисты, ведь большинство из них осталось в команде.
- Мы уже столько раз эту тему обсуждали, что и возвращаться к ней неохота. Игроки лишились денег, лишились места в команде, в основном составе. Мы никого не обвиняем. Мы обвиняем в нежелании играть в футбол, и сегодня произошла такая же ситуация. Вы же понимаете, что есть конкуренция в составе за деньги, а есть случаи, когда люди знают, что им все дозволено. Что они незаменимы. Такого не будет.

С другой стороны, мы уже просмотрели порядки шестидесяти человек. Шестидесяти! На нуле: мы никого не взяли.

- Какое будущее у команды, учитывая, что вы посещаете разнообразные турниры и спаррингуетесь с командами из соседних регионов. Есть ли какой-то свет в конце туннеля?
- Ничего нет. Это все только благодаря нашему президенту. Вы сами поймите – Херсонская область является единственной, где нет искусственного поля. Наши условия для работы очень мизерные. Одесса – это относительно близкий спарринг-партнер, где мы можем просмотреть новичков. Сегодня мы смотрели около семи футболистов.

- Известно, что вы подали в суд на бывшего спортивного директора "Энергии" Александра Курдова.
- Без комментариев. Эта ситуация будет развиваться своим чередом. Потому что такие заявления "толкать" на основании личной неприязни никому не позволено.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Энергия (Новая Каховка), Юрий Окул


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев