Вторая лига
Вторая лига

Вторая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Павел Новицкий: Гол Кристаллу - самый дальний в моей карьере

Список лучших бомбардиров второй лиги нынче обращает на себя особое внимание, поскольку в пятерке самых результативных игроков первенства идет центральный защитник. При этом не все из шести своих голов за "Реал-Фарму" Павел Новицкий забил, как обычно свойственно игрокам обороны, после стандартов. Как раз в матче 14 тура с "Кристаллом" (2:2) футболисту удался эффектный дальний удар, да и вообще Новицкий в этой игре забил оба мяча своей команды, принеся "Реал-Фарме" ничью.

В начале интервью журналист UA-Футбол попросил Павла прокомментировать голы в ворота "Кристалла".

- В ситуации с первым голом удар со штрафного получился сильным, но мне очень помог рикошет от "стенки". Вратарь после него уже не успел перестроиться. А второй гол получился немного неожиданным – всё-таки нечасто мячи залетают с такого расстояния. Я принял мяч после аута и решил пробить издалека – вышло неплохо (улыбается).

- Наверное, с таких дальних дистанций голы раньше не удавалось забивать?

- Да, учитывая мою позицию, в основном голы я забивал со стандартов, так что это точно самый дальний гол в моей карьере.

- Центральный защитник одновременно и лучший бомбардир в команде – это больше стечение обстоятельств или какая-то новая, особая тактика команды?

- Не думаю, что хоть в одной команде мира ставку в атаке делают на центрального защитника (улыбается). Просто в этом сезоне звёзды мне благоволят.

- Твой рост действительно 198 сантиметров, как и в официальной заявке?

- Насчет своего роста я и сам точно не могу ответить, потому что все меряют по-разному. Диапазон примерно от 200 до 202 см.

- А играл когда-то против ещн более высоких соперников?

- Пересекался на поле один или два раза с Дмитрием Гололобовым. Он, по-моему, на пару сантиметров выше. Знаю, еще в "Оболони" высокий парень впереди играет, но против нас он на поле не выходил, так что интересно будет во втором круге с ним сыграть.

- Может быть, были какие-то курьнзные или интересные случаи, связанные с ростом?

- Особо ничего не могу припомнить, разве что туристы японские на отдыхе подходили фотографироваться (смеется).

- Несколько слов о карьере в «Динамо». Кто был тренером? И кто из твоих партнеров по команде в академии, кроме Александра Рыбки и Павла Ксенза, потом заиграли в высшей лиге?

- Период в "Динамо" сложно карьерой назвать. Я прошёл там футбольную школу с 7 до 17 лет, поиграл за "Динамо-3" пару сезонов, а потом уехал играть в команды, где был более востребован и мог постоянно играть. За 10 лет у меня поменялось несколько тренеров, но самую важную роль сыграл Александр Петраков, который сейчас работает со сборной U20. Он мне многое дал в футбольном плане, и кроме этого могу сказать о нем только хорошее как о человеке. Из ребят, которые со мной играли в детстве, еще Сергей Воронин играет за "Волынь", а в белорусской высшей лиге играет Сергей Даценко.

- Как попал в "Реал-Фарму"?

- Наш президент приглашал меня в команду еще в конце прошлого года. Тогда мне пришлось отказаться, но во второй раз отказать я уже не смог (улыбается). После разговора с главным тренером, в котором он рассказал мне, как видит команду в будущем, и о моем месте в этой команде, я решил, что поиграть за "Реал-Фарму" будет неплохим опытом.

- А где ты провел прошлый сезон? Летом ты дебютировал в "Реал-Фарме", а предыдущим клубом в профессиональном футболе у тебя была "Звезда" осенью 2012 года…

- Я играл на любительском уровне. Планировал «завязать» с профессиональным футболом, так как хотелось больше времени проводить с семьей, а с разъездами, которых в футбольной карьере полно, этого времени сильно не хватало. Но когда мне предложили поиграть за одесскую команду, то решил согласиться.

- Если не секрет, какой вид деятельности рассматривал после футбола?

- Почему же секрет? Планировал заниматься дизайном сайтов. Да и сейчас от этой цели не отказываюсь.

- Интересно. А как к этому пришел?

- Пока выбирал чем после футбола заняться, знакомый посоветовал присмотреться к этой профессии. Тем более что мне нравится иметь дело с компьютером, и создавать что-то красивое с его помощью мне было интересно.

- Последний вопрос - о поражении твоего первого клуба. Смотрел матч "Динамо" в Лиге Европы? Скажешь свое мнение, почему так сложилось?

- Нет, игру "Динамо" не видел, только голы. Могу сказать, что на фоне неплохих результатов и игры в начале сезона это поражение, да еще и с таким счётом, выглядит неожиданным. Надеюсь, это была досадная случайность.