Интервью с кандидатом в президенты ФФУ

Сергей, это правда, что Вы баллотируетесь в президенты ФФУ?

Да, я принял окончательное решение стать участником выборов.

Кто Вас выдвинул и какие коллективные члены ФФУ уже поддержали?

Регистрация - это технические детали, в ближайшее время все сделается по уставу ФФУ. Про поддержку рано объявлять, над ней надо работать. Есть месяц.

Что в Вашей программе интересного, чем будете убеждать и набирать голоса?

Сегодня не это главное. Считаю главным получить акцепт трех президентов клубов Динамо, Шахтера, Днепра и трех президентов ФФУ Пустовойтенко, Суркиса и Конькова. Тот претендент кто это сделает создаст баланс интересов о котором все долгие годы говорят. Такой формат внутреннего баланса интересов согласовывается у Блаттера и Платини. И выходим на долгосрочную стратегию и планирование футбола Украины. Поверьте, я специалист маркетинга и опыт работы на рынке этой осенью будет уже 20 лет. Можно много умничать, представлять красивые программы и всякое такое. Но сегодня первично это благословление на менеджерскую работу от трех клубных президентов и трех президентов ФФУ. Я предлагаю всем претендентам конкурировать только в этом.

Вы не считаете это иллюзией?

Понимаю, это сверхсложная задача. Все считают, что это невозможно. А я ставлю себе такую задачу. Невозможное возможно. Кроме Платини, я имел возможность как менеджер общаться и решать вопросы для футбола со всеми «футбольными богами». В принципе со всеми у меня прямая связь, мне не нужны проводники и посредники, которые часто плетут такие паутины, что сами и запутываются. Только в таком формате, можно говорить о системном и долгосрочном развитии футбола в Украине. Любые другие комбинации, дадут победителю краткосрочную перспективу президентства в ФФУ. Власть в стране поменяется, и все опять по новой.

Ваши конкуренты? Вы знакомы, какие их слабые и сильные стороны?

Всех уважаю, но отвечаю только за себя. Считаю себя готовым специалистом уровня президента-генерального менеджера ФФУ. Сниму кандидатуру при условии, если кто-то из претендентов первым создаст баланс интересов.

Ваш основной аргумент, который позволяет Вам рассчитывать на победу?

Мой аргумент – это моя биография и дела. Например, в 2004-2008 годах мы с командой компании «Медиа Спорт Промоушен» при поддержке ФФУ и ПФЛ делали из невозможного возможное. История помнит совместную пресс конференцию Григория Суркиса и Равиля Сафиуллина в офисе Динамо (Киев), она стала ключевым моментом в объединении всех клубов в единый пакет коммерческих прав. И система работала до 2009 года. Именно эта система создала конкурентную среду и родила трех Титульных спонсоров для Чемпионата Украины по футболу – Союз-Виктан, Биола и Эпицентр. Если мы это уже делали, значит это можно повторить. Я и моя команда были всегда в равной степени честны перед Шахтером, Динамо и Днепром. Как следствие получали помощь и в маркетинге рынка и от Ахметова, и от Коломойского и от Игоря Суркиса. Я понимаю, что в одну реку дважды не вступают, но и история так же всегда повторяется.

Ваша команда?

Сегодня могу опереться только на преданных соратников и друзей, которые со мной вместе уже долгие годы. Всем кандидатам надо иметь ввиду историю президента Конькова. Победитель выборов обязан иметь право сформировать свою команду, а не быть ведомым и укрепленным кадрами на которые он не может положиться. Я имею позицию и понимание кто должен быть в принципе на каждой руководящей должности в ФФУ. Все молодые и опытные менеджеры. Молодость может все, она много не знает, но может все. Называть фамилии рано. Не хочу никому быть обязанным обещаниями и никого подставлять. Все это детали и техника, которая очень быстро решаема.

В конечном итоге, предложенный формат баланса интересов, предоставит максимум возможностей для каждого коллективного члена ФФУ в долгосрочной перспективе.

Ходят разговоры, что действующая власть через губернаторов оказывает давление на коллективных членов ФФУ. Это правда?

Повторюсь всем кандидатам надо работать над созданием баланса интересов. И никого не надо будет давить. На любую силу всегда находится другая сила. Это закон. Я не знаю на кого давит или не давят. Но точно знаю, что, если на меня будут давить, будет достойный и громкий ответ.