Полуфинал Кубка Содружества завершился грандиозным побоищем

Полуфинал Кубка Содружества завершился грандиозным побоищем

23 января 2004, пятница. 22:042004-01-23T22:04:18+02:00

Чемпионы Молдавии и Грузии пошли стенка на стенку

В первом полуфинальном матче Кубка в Москве запомнились не перипетии самой игры, а события, развернувшиеся на поле и вокруг него после финального свистка латыша Романа Лайонса. Игроки «Шерифа» и «Динамо» пошли, что называется, стенка на стенку. Зачинщиком драки стал бывший игрок киевского ЦСКА, выступающий ныне на родине – Виталий Дараселия, между прочим, автор победного мяча в этом матче. Дараселия сцепился с одним из темнокожих легионеров молдавского клуба, чем и положил начало массовым беспорядкам. В драке принимали участие все полевые и запасные игроки обеих команд. Около 10 минут арбитры матча и охрана пытались утихомирить футбольных боксеров, но все их усилия оказались тщетными. Побоище на поле продолжалось минут 20, после чего тренеры стали буквально отрывать дерущихся друг от друга. Казалось, наставникам удастся растащить своих разбушевавшихся подопечных по раздевалкам, но не тут то было. В подтрибунном помещении конфликт вспыхнул с новой силой и с новыми действующими лицами. На помощь тбилисским динамовцам пришли представители грузинской диаспоры, яростно поддерживавшие своих соотечественников на протяжении всей встречи. Сначала болельщики пустили в ход метательное оружие – бутылки из-под воды и пива и жестяные банки. После этого горячие головы пустились в ближний бой… Входили в раздевалки игроки уже в сопровождении милицейских конвоев. Пока ничего неизвестно ни о серьезности травм участников побоища, ни о возможных дисциплинарных санкциях к клубам.

Что касается самой игры, то у «Шерифа» шансов практически не было, и даже когда Барышев открыл счет, сомнений в итоговом успехе динамовцев не возникало. Тбилисцы много атаковали, и в одном из эпизодов удачно на добивании сыграл Гоберишвили. После перерыва было видно, что молдаване всеми силами стараются дотянуть до послематчевых пенальти. Все надежды «Шерифа» перечеркнула ошибка голкипера Хуцана, который за несколько минут до финального свистка пропустил несложный мяч от Дараселия. В последние минуты происходившее на поле мало напоминало футбол, а что было дальше, вы уже знаете.

Второй полуфинал не стал добычей для любителей спорта – ни боев без правил, ни, к сожалению, футбола. Балтийское дерби явило собой не просто скучное зрелище – смотреть было откровенно не на что. Литовцы и латыши вышли на поле с таким настроением, как будто предстояло сыграть не полуфинал международного турнира, а заурядный тренировочный «междусобойчик». По такой игре решающей могла стать единственная ошибка, так и произошло. За несколько минут до финального свистка защитники «Каунаса» забыли у своих ворот Левона Коргалидзе и тот забил победный гол. В оставшиеся минуты литовцы даже не пытались отыграться, наверное, им было просто лень это делать.

Таким образом, в финале сыграют динамовцы Тбилиси, наверняка ослабленные после выяснения отношений с молдавскими коллегами, и единственный клуб, который принимал участие во всех розыгрышах Кубка, но так ни разу его не завоевал – «Сконто».


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев