Кубок чемпионов Содружества. "Шахтер" - "Дордой-Динамо" (Кыргызстан) 1:0. Шаг к четвертьфиналу

Кубок чемпионов Содружества. "Шахтер" - "Дордой-Динамо" (Кыргызстан) 1:0. Шаг к четвертьфиналу

Автор: Владимир Стасюк, пресс-служба ФК «Шахтер»

16 января 2006, понедельник. 10:142006-01-16T10:14:55+02:00

Начало этого матча во многом напоминало дебют встречи с «Шерифом». «Горняки» с первых секунд матча «заперли» соперника у своих ворот, методично наращивая давление на ворота Кашубы. Преимущество «оранжево-черных» (в этой игре просто «черные») было подавляющим...

«Шахтер» (Донецк) — «Дордой-Динамо» (Нарын, Кыргызстан) — 1:0 (0:0)

Москва. 15 января. Спорткомплекс «Олимпийский». 1 000 зрителей.

Судья: Каасик Ханнес (Эстония).

«Шахтер»: Купальный, Антонюк (Фомин, 57), Карамушка, Федецкий, Флоря (Ощипко, 57), Кулаков (Онищенко, 66), Трусевич, Пуканыч (Голоперов, 63), Гавриш (Селезнев, 82), Ермак (Шевчук, 63), Пивненко.

«Дордой-Динамо»: Кашуба, Самсалиев, Сыдыков, Князев, Бокоев (Амиров, 80), Березовский (Жимагулов, 85), Ишенбаев (Корнилов, 73), Калюгин, Кудренко, Касымов (Мягких, 90+2), Харченко (Краснов, 90+2).

Гол: Селезнев, 83.

Предупреждения: Бокоев, 25, Фомин, 77, Касымов, 75.

Удален: Касымов, 90 (повторное предупреждение).

На 44-й минуте Пуканыч не реализовал пенальти (вратарь).

Начало этого матча во многом напоминало дебют встречи с «Шерифом». «Горняки» с первых секунд матча «заперли» соперника у своих ворот, методично наращивая давление на ворота Кашубы. Преимущество «оранжево-черных» (в этой игре просто «черные») было подавляющим. Киргизские футболисты практически весь первый тайм просидели у своих ворот, не помышляя об атаках на ворота «Шахтера». Первый удар в направлении ворот (хотя, скорее всего, это была всего лишь попытка сделать прострел) «сине-белые» (цвет формы «Дордой-Динамо») «сообразили» лишь на 32-й минуте матча. Но и активность игроков «Шахтера», к сожалению, не была подкреплена точными и сильными ударами по воротам соперника. Все завершающие действия линии атаки «горняков» были слишком прямолинейными.

Неплохие шансы открыть счет были у Пуканыча, Кулакова, Пивненко и Гавриша. Но в одних случаях ударам дончан не хватало точности, в других — мяч летел в руки вратарю «Дордоя». К тому же, явно не лучшим образом действовал судья в поле эстонец Каасик Ханнес. Вначале он не заметил грубый фол в штрафной площади против Пивненко, а затем — игру рукой защитника киргизской команды во вратарской площади Кашубы. И все же на 44-й минуте эстонский арбитр указал на «точку» за игру рукой в пределах «карного» Сыдыкова. «Приговор» пошел исполнять Пуканыч. Однако Адриан сделал это несколько прямолинейно, и голкипер «сине-белых» без труда забрал мяч в правом нижнем углу своих ворот.

Второй тайм был во многом похож на первый. Наставник «оранжево-черных» Николай Федоренко, пытаясь активизировать игру своих подопечных в атаке, провел несколько замен. В конце концов, «коуч» «Шахтера» нашел «джокера» в своей команде. В тот момент, когда игра уже катилась в ничейную гавань (а шла 83-я минута матча!), на поле вышел Евгений Селезнев. Тут же «горняки» заработали угловой, который принялся выполнять Трусевич. Навес у Максима получился на славу, вратарь «Дордоя» решил не выходить на перехват мяча, а появившийся на поле десять секунд назад Селезнев метров с шести переправил мяч в ворота «сине-белых».

В итоге — труднейшая победа с массой неиспользованных моментов во встрече с не очень сильной командой. Есть пища для размышлений…

В другом матче группы С — сенсация. Ашгабадский МТТУ со счетом 1:0 обыграл тираспольский «Шериф». Единственный мяч на 67-й минуте забил Назар Чолиев. В итоге, для выхода в четвертьфинал «Шахтеру» может не хватить победы в последнем туре над МТТУ, так как сразу три команды могут набрать по шесть очков.

Согласно регламенту Кубка Содружества, в случае равенства очков у трех команд вначале учитывается количество побед, затем — разница забитых и пропущенных мячей. При равенстве этих показателей команды, вышедшие в стадию плей-офф, определяются жребием.

В случае равенства очков у двух команд учитывается результат личной встречи.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев