×
Спасибо, я уже с вами
Мирча Луческу: "Агахова может выбыть на срок до 6 месяцев, Матузалем с «Днепром» на поле не выйдет"

Мирча Луческу: "Агахова может выбыть на срок до 6 месяцев, Матузалем с «Днепром» на поле не выйдет"

Автор: Владимир Стасюк, Ирина Попкова, специально для UA-Футбол

19 апреля 2005, вторник. 11:162005-04-19T11:16:51+03:00

Главный тренер «Шахтера» провел традиционную открытую тренировку для представителей СМИ

18 апреля главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу на учебно-тренировочной базе клуба в поселке Кирша провел традиционную открытую тренировку , в ходе которой он ответил на вопросы журналистов.

- На данный момент самым важным вопросом является состояние здоровья Джулиуса Агаховы.

- Джулиус уехал в Германию. Будем ждать вердикта немецких врачей. Однако вчера местные специалисты выразили мнение, что ситуация непростая – Агаховы не может быть в строю около 6 месяцев. Он получил во время матча сильный удар по колену. Я не хотел бы выглядеть большим оптимистом, но я надеюсь, что Джулиус быстрее поправится. Подождем, какую диагностику Джулиусу сделают в Германии, и потом проясним ситуацию.

- То, что у него разрыв связок – это еще не факт?

- Я не могу пока сказать с уверенностью. С Джулиусом сейчас 2-3 хороших врача, пока мы не будем точно знать их мнение, решения никакого принимать не будем. Вообще, травма Джулиуса – большая потеря для нас. Особенно, на этом этапе сезона.

- Решение по Агахове будете принимать уже в Донецке?

- Диагноз, так сказать, врачебное решение, примут специалисты там, в Германии. А мы уже будем решать в зависимости от степени травмы - отправлять ли Джулиуса в Болонью к професору Маркаччи. Я его хорошо знаю, у него проходили курс лечения такие футболисты, как Виери, Баджо. Роберто Баджо, например, после тяжелейшей травмы профессор поставил на ноги за 180 дней. Агахову ранее уже оперировали в Болонье, так что есть надежда, что восстановят Джулиуса и еще раз. Подождем, что скажут врачи.

- Предстоящий матч с “Днепром” – очень серьезная игра. Какова программа подготовки “Шахтера” к ответственному матчу?

- Это такая же игра, как и все другие. “Днепр” – хорошая команда, у них еще остается возможно, единственная цель – Кубок Украины. Уверен, что они отдадут все силы в этой игры. Мы тоже должны

- Не хотели бы первую игру за выход в финал Кубка сыграть в гостях? Или для Вас это не имеет значения?

- Мне все равно, где играть. Но то, кто первый из двух матчей играет не дома, у того – сильнее преимущество. Всегда так. Так получилось, что все важные для «Шахтера» игры мы как раз играем дома. «Алкмар» этим воспользовалс, «Шальке» - тоже… Но мы должны играть две игры, в любом случае.

- В отсутствие Агаховы вы будете кого-то приглашать из нападающих - Брандао, может быть, из «Шахтера-2» кого-то?

- У нас есть в строю 3 нападающих. Вот ими и будем обходиться. В этих условиях и будем играть последние матчи чемпионата.

- Когда вернется в строй Матузалем?

- Завтра. Но в игре с «Днепром» на поле не выйдет. Он будет в резерве.

- Статистика кубковых матчей в пользу «Шахтера»

- Истории этих игр я не знаю. Только последнюю финальную игру помню. Знаю, что самые трудные игры – этот как раз матчи на Кубок. Поэтому, и эта игра будет очень трудной. Я надеюсь, что наши игроки смогут найти стимул играть и побеждать в этом матче.

- Ваш прогноз на эту игру?

- Если бы я его знал, я бы был не на тренировке, а дома. Не могу предсказывать и делать прогнозов на этот матч.

- Каким должен быть разрыв в счете в предстоящем поединке, чтобы обеспечить команде спокойную жизнь в Днепропетровске?

- Это Ваша профессия – делать прогнозы. Моя профессия заключается в том, чтобы готовить команду к игре, чтобы выигрывать. А для Вас – чтобы угадывать. Это Ваша специализация – анализировать, изучать и угадывать.

- Чиприан Марика готов уже играть весь матч?

- Нет. Но он будет присутствовать на матче; возможно, что выйдет на поле в начале игры.

- Настроение перед ответственной игрой у команды хорошее сейчас?

- Да, они хорошо себя чувствуют. Немножко плачут, но все же хорошо себя чувствуют.

- У вас тоже сегодня хорошее настроение. А вот после матча с «Оболонью», несмотря на хорошую игру и крупный счет, Вы были чем-то озабочены…

- Возможно, я был недоволен тем, что уже во второй игре мы пропускаем по два мяча. Правда, мы забили девять. Но не удается мне спокойно «переваривать», когда нам забивают. Самое главное – не пропускать!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев