Кубок Первого канала. "Динамо" - "Спартак". Пресс-центр

Кубок Первого канала. "Динамо" - "Спартак". Пресс-центр

28 января 2007, воскресенье. 12:232007-01-28T12:23:55+02:00

Комментарии Егора Титова и Романа Павлюченко

Капитан московского «Спартака» Егор Титов после ничьей во встрече с киевским «Динамо» посетовал на не назначенные пенальти. Однако игрок не унывает и обещает, что против «Маккаби» команда будет играть на победу.

– Вели в счете и не смогли удержать победу, – посетовал Титов. - Теперь наша турнирная позиция такова, что главное не сыграть с «Маккаби» со счетом 0:0. В случае равенства всех показателей будут, кажется, считать желтые карточки. Однозначно будем играть на победу. Знаю, что сегодня «Маккаби» в матче чемпионата страны уступило 0:4. Думаю, что у нас больше шансов на победу чем у них.

– Два дня «Спартаку» хватит на восстановление?

– Хватит. У нас сегодня еще 6 игроков не попали в заявку на матч. Поэтому желающих попасть в состав очень много.

– Что вы скажете по поводу эпизода, когда вы упали в штрафной…

– Пенальти однозначно был. Видели все сами – толчок в спину, я грамотно подставился. Но толчок был явный. И во втором тайме был эпизод, когда Гавранчич в штрафной нарушил правила в борьбе с Павлюченко.

– Есть ли вина Ковалевского в пропущенных мячах?

– Виноваты все. Ведя 2:0 надо было играть по-другому. У нас появились дыры, все пошли забивать еще, а «Динамо» славится тем, что борется до конца. Киевляне прибавили и минуте на тридцатой просто задавили нас. Надо было перестроиться, но опыта подобных матчей у нас немного.

– Как вы игру в защите оцениваете?

– Два мяча пропустили. Сегодня мы в обороне сыграли не лучшим образом. Может быть, нужно было закрывать крайних игроков, но не смогли. Нам пока еще не хватает «физики». Готовы пока процентов на 70.

– В случае победы над «Маккаби» с кем бы хотели сыграть в финале?

– Честно говоря, без разницы. Будет ЦСКА – сыграем с этой командой. Значит, еще один матч будет интересен для болельщиков и для журналистов. Да и нам самим будет интересно сыграть с армейцами.

Нападающий московского «Спартака» Роман Павлюченко в матче против киевского «Динамо» стал автором очень красивого гола. После матча игрок выразил уверенность в том, что «Спартак» попадет в финал Кубка Первого канала. А в решающем матче он бы хотел сыграть против ЦСКА.

– Сегодня мы хорошо начали матч, а в концовке так и вовсе могли выиграть, – поделился своими впечатлениями об игре Павлюченко. - Но, по-моему, такая игра и должна была закончиться вничью.

– Почему?

– Две такие команды играли. Ну и болельщиков не расстраивать ни чужих, ни своих.

– В эпизоде, когда забивали гол, специально так били головой?

– Да. Старался подрезать мяч в ворота.

– В том эпизоде, когда вы сигнализировали об игре рукой, была ли возможность доиграть эпизод до конца?

– Сразу переключил свое внимание на судью. Мне сказали, что я там мог пробить, но к тому моменту я уже выключился из игры. Ну, пенальти там был явный. Я не знаю, как судьи этого не заметили.

– Так здорово начали, а потом что случилось?

– Ну как всегда - забиваем и тут же садимся в оборону. В этом наша болезнь. Во втором тайме силы были, просто пока еще не так много сборов было.

– А где лекарство от этой болезни?

– Послезавтра в матче с «Маккаби» будет лекарство.

– В том матче будете играть только на победу?

– Да.

– С кем бы предпочли встретиться в финале?

– С ЦСКА. Почему не знаю, но хочу встретиться с армейцами. Трудно объяснить почему, но хочу сыграть именно с ЦСКА, а не с «Шахтером».

Источник: По материалам Газета.Ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев