Кубок Первого канала. "Шахтер" - ЦСКА. Послематчевая пресс-конференция

Кубок Первого канала. "Шахтер" - ЦСКА. Послематчевая пресс-конференция

29 января 2007, понедельник. 08:302007-01-29T08:30:01+02:00

Комментарии Мирчи Луческу и Валерия Газзаева

По пути из раздевалки в пресс-центр Мирча Луческу сначала собирался сразу же предложить журналистам задавать вопросы, безо всяких вступительных слов. Но когда представители СМИ замешкались, тренер «Шахтера» подвел итог завершившегося матча.

- Думаю, что сегодня игроки ЦСКА заслужили победу. Они лучше адаптировались к тем условиям, которые царили на футбольном поле. Мы неплохо начали поединок, и если бы Марика реализовал выход один на один в самом начале матча, результат мог быть совсем другим. Пока погода была нормальной, мы имели некоторое преимущество, и до гола, который забил ЦСКА, наш противник практически ничего опасного у ворот «Шахтера» не создал. В ситуации, когда армейцы забили первый мяч, ошибку допустил Шуст. Он должен был отбивать мяч куда угодно, но зачем-то стал пытаться его поймать. У нас был аналогичный момент, когда удар в первом тайме наносил Тимощук. После забитого гола ЦСКА доминировал на поле, имел определенное игровое преимущество. Примерно так же ситуация развивалась в начале второго тайма: выглядели лучше армейцы, мы же часто допускали ненужные ошибки. В конце игры, последние 25 минут, инициатива была уже у нас. Но воспользоваться этим мы не сумели. Повторюсь, ЦСКА сегодня заслужил победу. В первую очередь потому, что москвичи смогли адаптироваться к тому полю, которое получилось после дождя. Они оказались сильнее физически, и поле позволило им грамотно использовать подкаты, может быть, немного жестковатые. Жаль, конечно, что погодные условия не позволили показать более зрелищную игру. Если бы не ливень и ветер, игра была бы гораздо более интересная.

- Прокомментируйте кадровые и тактические решения в сегодняшнем матче.

Вы играли в одного нападающего, Брандау не оказалось даже на лавке… Это было сделано специально под ЦСКА?

- Брандау и Леонардо были больны. Они отравились и сегодня находились в больнице, поэтому не попали даже в заявку. Что касается организации игры, то при точно таком же подходе в прошлом году мы выиграли у ЦСКА со счетом 3-1. Мы и сегодня имели преимущество до первого пропущенного гола. Но, так бывает в футболе, одна ошибка полностью меняет игру.

- Какова трансферная судьба Агаховы?

- У него оставалось 8 месяцев действующего контракта, который он не захотел продлевать с «Шахтером». Агахова находится на Украине 7 лет, он жаловался на то, что очень редко видит семью, которая не хотела переезжать в Донецк. И мы решили отдать его сейчас, потому что могли потерять его вообще без оплаты. Он переходит в «Уиган». Тот самый клуб, о котором говорили, как о месте возможного перехода Тимощука. Сумма трансфера, которая называлась на интернет сайтах, конечно, слишком велика. Это невозможно в ситуации, когда контракт игрока на исходе.

Наставник армейцев прибыл в пресс-центр, когда там шло общение журналистов с Мирчей Луческу. Сообщив, что он тоже спешит на автобус, Валерий Газзаев стал прорываться через зал к столу, даже нашел стульчик, чтобы присосединиться к пресс-конференции донецкой команды. Но потом одумался и скромно отошел в сторонку, дав возможность завершить мероприятие тренерского штаба «Шахтера».

- Это была очередная подготовительная игра в преддверии нового чемпионата. Еще раз повторюсь, для нас не самоцель выиграть этот турнир. Безусловно, мы постараемся победить, но это не самоцель. Сегодняшний матч, как и два предыдущих, входят в программу подготовки. Наша задача - подойти к 14 февраля в хорошем состоянии, чтобы мы уверенно выступили в Кубке УЕФА. Это приоритетная задача.

Что касается сегодняшнего матча, то я, безусловно, очень доволен. Могли выиграть и с более крупным счетом. Стоит учесть, что некоторые ключевые игроки не выступали: кто из-за травм, кому-то мы предоставили отдых. Кроме того, мы сегодня экспериментировали на некоторых позициях. В целом, я удовлетворен.

- Валерий Георгиевич, Жо слева, Жирков справа, - может ли этот эксперимент иметь продолжение?

- Мы уже в нескольких матчах пробовали этот вариант, и думаю, что он имеет право на существование. Жо очень талантливый и дисциплинированный игрок. И это не новая его позиция, он уже на ней играл в своем предыдущем клубе. Конечно, его сильная сторона - это атака.

- Что с Игнашевичем?

- Он перегрузил приводящую мышцу, мы дали ему отдохнуть

- Вы можете сравнить соперников на этом турнире: первый матч и игру с «Шахтером»?

- Это было бы нескромно… Обе команды – достойные соперники…

- Если в финал выйдет «Маккаби», как вы к этому отнесетесь?

- Нормально отнесусь. Этот турнир и Кубок УЕФА - абсолютно разные соревнования.

- У вас сегодня в запасе было два вратаря, зачем?

- Чтобы заявочный лист заполнить.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев