Кубок Первого канала. "Спартак" - "Маккаби" (Хайфа) 2:0. Российский финал

Кубок Первого канала. "Спартак" - "Маккаби" (Хайфа) 2:0. Российский финал

29 января 2007, понедельник. 21:532007-01-29T21:53:08+02:00

Статистика, отчет о матче

Спартак 2:0 Маккаби Хф
Павлюченко 2, Квинси 8  
Хомич, Йиранек (Сабитов 46), Ковач, Штранцль (Шишкин 46), Моцарт (Торбинский 46), Ковальчук, Быстров, Титов, Калиниченко (Бояринцев 75), Павлюченко (Баженов 80), Квинси (Жедер 74)   Давидович (Альмадон 63), Мешумар, Маграшвили, Оларра, Андерсен Шавьер (Кейнан 43), Суан (Дирсеу 68), Масуди (Хемед 64), Меликсон, Рафаэлов (Бокколи 57), Колаутти, Газаль
Предупреждения: Моцарт 6, Штранцль 42   Предупреждения: Маграшили 82

«Спартак» вышел в финал Кубка Первого канала, где 1 февраля сыграет с ЦСКА. Это стало известно после того, как красно-белые со счетом 2:0 обыграли «Маккаби» из Хайфы, заняв таким образом первое место в группе А.

Отчетный матч был не последним в групповом турнире, потому как во вторник в другой тройке сыграют «Хапоэль» с «Шахтером». Впрочем, встреча эта, по сути, уже никому не нужна - финалист от группы В уже известен. Им стал ЦСКА, набравший максимальное количество очков. А здесь, два матча - две ничьи. Прикидывали мирные расклады и сейчас.

Если ничья, то очков у всех трех, «Спартака», «Динамо» и «Маккаби», поровну - по три. Значит, в счёт пойдут забитые-пропущенные, что выводит из конкурса израильтян. Но и «разницы» там немного. Тогда просто забитые, а если и по ним не выходит, то меряться карточками, желтыми и красными. Если «Спартак» получит две желтые, пришлось бы смотреть по самому последнему показателю, клубному рейтингу УЕФА. В котором выше «Динамо».

Все эти даже не разговоры, а «перестраховочные» мысли показались совершеннейшей глупостью после первых же минут.

Уже на 2-й спартаковцы элементарнейшим образом забросили мяч, прямо с центра поля, на Павлюченко. Тот в касание, играючи, оставил не у дел единственного защитника «Маккаби», который был в состоянии хоть то-то сделать. Другим направил мяч между ног вратаря. Так стало 1:0.

На 8-й минуте «Спартак» всё в том же стиле удвоил перевес. Снова заброс, на этот раз на Квинси, и дальше только дело техники: «ласковый» такой удар, перебрасывающий мяч в противоход вратарю. Немного, правда, осталось непонятно, что пытался изобразить защитник «Маккаби», который вполне мог бы хоть как-то встать на пути мяча, планирующего в пустые ворота. Защитник не сделал ничего, кроме какого-то комичного движения ногой назад - метил-то, наверное, по мячу, а попал по воздуху.

Был следом у москвичей и ещё один момент голевой, в котором Быстров предпочел удару с линии вратарской, прямо по центру, перепас на Титова влево - там-то уж несчастный Давидович, вратарь «Маккаби», до мяча хоть как-то добрался.

В общем, не без оснований появилось такое чувство, что в этой игре всё уже ясно.

«Спартак» действовал расслабленно, и всё у него легко получалось. А его соперник - не без желания, но как-то совершенно однообразно и бесхитростно. Неужели и израильтяне тоже всё уже прочувствовали?

Может быть, но только не «аргентинец» Колаутти. В общем, если бы не несколько хороших таких, плотных ударов в его исполнении, которые Хомич, вышедший в стартовом составе вместо Ковалевского, деловито так и спокойно «взял» намертво, первый там можно было бы охарактеризовать игрой в одну калитку. Хоть что-то у «Маккаби» получалось только тогда, когда «Спартак» совершенно, что называется, заигрывался. Как в самой концовке тайма, когда Хомичу, вмиг заставившему забыть о вратарской проблеме в клубе, пришлось свои ворота от Колаутти действительно спасать. Форвард своим шансом не воспользовался.

С самого начала второго тайма на поле вышли Торбинский, Сабитов и Шишкин. Федотов таким образом ушел от трех защитников к привычной схеме с четырьмя. Ход игры это особо не изменило - «Спартак» непринужденно транжирил моменты, а «Маккаби» не особенно мучался, чтобы что-то толковое в ответ создать. Всё действительно было ясно. Игра продолжалась в том же неспешном «сонном» темпе.

Если допустить, что «Маккаби» так играет всегда, то становится не очень понятно, как израильтяне собираются обыгрывать ЦСКА в Кубке УЕФА?

Даже с учетом того, что, в отличие от наших клубов, клуб параллельно играет в чемпионате, который здесь в самом разгаре. Или же придется выдвигать вообще идиотскую гипотезу о том, что, дабы «втереть очки» ЦСКА перед очной встречей, «Маккаби» готов пожертвовать не только отчетным турниром, но и своим внутренним сезоном, в котором дела у «зеленых» тоже идут незавидно.

Словно в опровержение сказанному, запоминается-то последняя фраза, израильтяне под конец едва не забили. Хотя, вернее было бы сказать, «Спартак» вообще и конкретно Штранцль в своей штрафной едва не доигрался. Однако все тот же Хомич отразил удар все того же Колаутти метров с трех-четырех (!). Федотов ответил на это заменой Квинси и Калиниченко. Команды откровенно доигрывали матч, выведший «Спартак» в финал Кубка Первого канала. Там-то у красно-белых будет уже совершенно другой соперник и, хочется надеяться, другая игра.

Источник: Максим Домчев Газета.Ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев