Кубок Первого канала. "Хапоэль" (Тель-Авив) - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция

Кубок Первого канала. "Хапоэль" (Тель-Авив) - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция

31 января 2007, среда. 09:112007-01-31T09:11:31+02:00

Комментарии Мирчи Луческу и Ицхака Шума

Послематчевые пресс-конференции тренеров прошли довольно сумбурно. Попытки доносить информацию параллельно на русском и иврите не добавляли ясности.

Первым к журналистам отправился Ицхах Шум. Из того, что он говорил, на русский язык была переведена только такая фраза: «Для нашей команды участие в этом турнире вызвало определенную сложность. Сейчас в самом разгаре чемпионат Израиля. Я изначально думал поставить на матчи своих лучших исполнителей, но получилось так, что они играли не более 45 минут. К тому же у 3-4 футболистов основного состава были проблемы с ногами. Тем не менее, считаю, что в этом турнире для нас были и хорошие, полезные вещи».

Мирче Луческу и его ассистенту Александру Спиридону пришлось подождать, пока отговорит Шум. Затем перешли без раскачки и обобщающих слов к вопросам.

– Как бы вы оценили нынешний Кубок «Первого канала»?

– Прошлогодний турнир был гораздо интересней и зрелищней. Ведь тогда, по сути, состоялся Суперкубок Украины и России. А участие израильских команд убило интригу в этом году. Это естественно, они играют в чемпионате, буквально позавчера провели дерби... Не думаю, что израильтяне серьезно готовились к играм Кубка «Первого Канала». Любой тренер в первую очередь думает о матчах чемпионата, а лишь потом о товарищеских встречах. У нас же идет подготовка к сезону, и мы более серьезно подходили к этим матчам. Поэтому я полагаю, что качество турнира пострадало. ЦСКА выиграл в первой встрече у команды «Хапоэль» со счетом 4-1 и нам ничего иного не оставалось, кроме как играть с ними только на победу. То есть, ЦСКА имел возможность более гибко выбирать тактику, практически до 40 минуты они ни разу не ударили в створ наших ворот. В прошлом году интрига была сохранена практически до последней минуты турнира. А в этом – потерян спортивный интерес. Ведь футболисты не думают лишь о премиальных, они выходят на поле, чтобы играть. Но здесь все было решено практически сразу.

– Насколько ваша команда сегодня готова к поединку с «Нанси»?

– У нас есть еще 2 недели до матча, подготовка продолжается. Думаю, что в матче с «Нанси» «Шахтер» сможет показать намного больше, чем на турнире в Израиле.

– Какие планы у «Шахтера» на ближайшие дни?

– Мы возвращаемся в Донецк. Там в течение нескольких дней проводим двухразовые занятия, затем 15 наших игроков разъезжаются по сборным. Ждем их возвращения, и тем временем надеемся на ближайшее восстановление игроков, не участвовавших в этом турнире. Таких как Брандау, например.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев