×
Спасибо, я уже с вами
Кубок Первого канала. Финал. ЦСКА - "Спартак". Послематчевая пресс-конференция

Кубок Первого канала. Финал. ЦСКА - "Спартак". Послематчевая пресс-конференция

2 февраля 2007, пятница. 13:392007-02-02T13:39:51+02:00

Владимир Федотов винит Торбинского, Валерий Газзаев не находит в матче ничего сверхпринципиального

По окончании финального матча Кубка Первого канала главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов заявил, что виновником неудачи стал полузащитник Дмитрий Торбинский, который был удален с поля.

– Матч получился очень хорошим, – начал наставник красно-белых. – Обе команды показали содержательную игру. Но если говорить о результате, то на него повлиял один игрок – Торбинский. Он серьезно подвел команду. Если бы не его удаление, мы бы не проиграли этот матч. Дмитрий будет наказан. Что касается остальных игроков, то я ими доволен. Да и тактику мы выбрали правильную. Удовлетворен, хотя на сегодняшний день об этом говорить еще рано, и функциональной подготовкой. Физически команда выглядела очень хорошо.

– Торбинский уже не первый раз подобным образом подводит команду...

– Вы правы. Когда он получил первую желтую карточку, мое сердце ёкнуло. К сожалению, я очень далеко находился от игрока, и у меня не было возможности сказать ему «ласковые» слова.

– Как оцениваете готовность команды к Кубку УЕФА? Какие есть проблемы?

– О проблемах говорить пока еще рановато. Все же до первого матча с «Сельтой» осталось еще две недели. Трудности заключаются в том, что очень много игроков у меня разъезжаются по сборным. 13 человек – это много. И возвращаются они уже накануне игры с испанцами. Времени на подготовку будет мало, да и не уедешь никуда – придется тренироваться в Москве. Ну а там погода неизвестно какая будет. Вот такие трудности. Что касается готовности, то вы же видели сегодняшнюю игру. Претензий к игрокам нет, только к одному. И то за его поведение.

– Почему команда остановилась в эпизоде, когда Дуду забил гол?

– Им просто показалось, что судья должен был назначить штрафной удар. Вот они и встали.

– На ваш взгляд, что было в том эпизоде?

– Мне показалось, что в том эпизоде игрок ЦСКА шел с прямой ногой.

Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев после победы в финале Кубка Первого канала над «Спартаком» рассказал о том, как себя чувствует Сергей Игнашевич, планах на подготовку к Кубку УЕФА, а также прокомментировал отъезд Ивицы Олича.

– На турнире сыграли практически все имеющиеся у вас игроки...

– Необходимо было всем дать сыграть, потому как мы находимся на сборе. Поэтому в этой игре я планировал выпустить Шембераса и Рамона пораньше, но во втором тайме пришлось дать поиграть основным игрокам. У нас не было самоцели выиграть этот турнир. Но победа, конечно, радует. Приятно заработать денежку и поиграть в хороший футбол. Главная наша задача - подготовиться к Кубку УЕФА, и поэтому перед командой не была поставлена цель выиграть во что бы то ни стало.

– Сегодняший матч был принципиальным?

– Какие-то амбиции есть у всех соперников, которые с нами встречаются. Сегодня играли с обычной командой, выступающей в чемпионате России.

– Насколько серьезна травма Игнашевича?

– У него очень большая шишка. Поэтому сейчас очень трудно что-то сказать. Должно пройти время. У него, мне кажется, сотрясение мозга. В пятницу мы будем точно знать диагноз.

– Как вы оцениваете готовность своей команды к предстоящим матчам на Кубок УЕФА против израильского «Маккаби»?

– Я не думаю, что мы уже готовы на сто процентов. По времени мы готовимся не так много. Но у нас еще есть две недели. Плюс у нас еще игроки национальных сборных разъедутся и будут играть седьмого числа. Это тоже игровая практика. После этого у нас после этого еще будет семь дней. Главная же цель нашего пребывания здесь - подготовиться к матчу 14 февраля, а потом уже к сезону в России. Хочу поблагодарить всех организаторов за то, что предоставили нам прекрасных спарринг-партнеров.

– Одиа и Карвальо смогут сыграть в Кубке УЕФА или же они будут готовы только к началу чемпионата?

– Восстановление Одиа пока затягивается. Что касается Карвальо, то он уже с пятого февраля будет заниматься в общей группе. В этот день он приступит к тренировкам с теми, кто останется в расположении клуба. Сейчас он по индивидуальному плану проделывает ту работу, которую команда уже выполнила.

– Планируете ли вы приобрести нападающего на смену Оличу?

– До середины первого круга никого приобретать мы не будем. У нас достаточно укомплектованная команда. И Карвальо, и Рамон - это игроки линии атаки. Но думаю, что в середине сезона мы все же кого-нибудь купим. Мы и Ивице давали возможность постоянно получать игровую практику. Он очень много сделал для нашего клуба. Это очень хороший профессиональный футболист и человек. Мы все пожелали ему удачи, и дай Бог, чтобы у него все было хорошо.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Газета.Ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев