Украинское превосходство

Украинское превосходство

25 января 2008, пятница. 12:102008-01-25T12:10:04+02:00

Еще за 45 минут до начала игры возле стадиона «Блюмфельд» было тихо и пустынно…

Израильские любители футбола проигнорировали принципиальный матч извечных соперников «Спартак» – «Динамо» (Киев), разочаровав организаторов. Впрочем, положение спасли украинские болельщики, обеспечив шумовую поддержку. Еще за 45 минут до начала игры возле стадиона «Блюмфельд» было тихо и пустынно… Так мало зрителей не было ни на одном из двух предыдущих турниров. Речь, прежде всего, о местных жителях, ради которых и проводилась встреча между «Спартаком» и киевлянами. Спугнули израильтян билеты стоимостью 80 шекелей (почти 800 рублей). Сумма, конечно, не самая серьезная, но если есть возможность не платить, то зачем тратиться? Вот и остались все дома, возле телевизора.

Бедна была и VIP-ложа, где обычно собирались самые богатые люди России, Израиля и Украины. На этот раз там сидел, например, Сергей Павлов. Впрочем, после плодотворной работы в чемпионате России с «Лучом-Энергией» он явно не бедствует.

Сидели братья Суркисы, правда, на разных рядах. В спартаковском секторе восседали Леонид Федун, Сергей Шавло и их группа поддержки. Интересно, что все кроме владельца и генерального менеджера были в красно-белых шарфах.

Ближе к началу матча подошел Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины. К нему зачем-то со всех ног, с другого конца ложи бросился бывший президент РФПЛ Михаил Воронцов. Но не добежал. Они помахали друг другу руками.

Украинские фанаты превосходили россиян числом, причем раза в три. На их секторе красовался баннер: «Настоящий еврей не болеет за свиней». «Спартак» ответил: «Семин в «Динамо» – шубы на ветер». Кроме того, московский сектор не раз скандировал обидную кричалку про Овчинникова. Под тот же мотив досталось и Газзаеву.

Сергей Овчинников ходил по полю гоголем. Во время разминки он делал вид, что много работает. Сначала подошел к группе игроков основного состава. Посмотрел, помолчал. Затем переметнулся к запасным, игравшим в «квадрат». Тоже внимательно следил за происходящим, подавал мячи.

Когда началось торжественное открытие, Овчинников надел бейсболку, расправил хвост и с удовольствием позировал фотографам. Жизнь удалась у него не меньше, чем у Сергея Павлова, который наблюдал за происходящим из ложи почетных гостей.

После матча возле автобуса собрались немногочисленные болельщики, требовавшие автографов. К ним подошел мрачный Станислав Черчесов и стал расписываться, не отвечая при этом на приветствия.

– Не расстраивайтесь, Станислав Саламович, – кричали ему. – Напишите что-нибудь по-украински. А где у вас Кавенаги? Как вы сегодня сыграли? Приезжайте к нам в кибуц! Можно вашу вещь на память?

Кстати, когда главный тренер «Спартака» двигался к автобусу, ему пришлось пройти мимо работников киевского «Динамо». С кем-то он поздоровался, кому-то кивнул, а кого-то не заметил. Но Сергей Овчинников догнал Черчесова, схватил за плечо и пожал руку. Избежать рукопожатия спартаковец не мог. Так и потерпел второе крупное поражение за один вечер.

Источник: Спорт Сегодня


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев