Леонид Федун: "Подготовить команду за неделю не под силу даже волшебнику"

Леонид Федун: "Подготовить команду за неделю не под силу даже волшебнику"

26 января 2008, суббота. 02:142008-01-26T02:14:46+02:00

После разгромного поражения "Спартака" от киевского "Динамо" в матче на Кубок Первого канала специальный корреспондент "СЭ" побеседовал с владельцем красно-белых

- Как прокомментируете увиденное? - спросил я Федуна, который наблюдал за игрой в нескольких шагах от нас на трибуне "Блюмфельда".

- А что здесь комментировать? Наша команда только семь дней назад вышла из отпуска, поэтому ожидать от нее чего-то иного было невозможно. Тем более что футболисты сегодня отработали еще и на утренней тренировке. Так что все закономерно - подготовить команду за неделю не под силу даже волшебнику.

- Получается, такой извечный противник, как киевское "Динамо", для вас на Кубке Первого канала уже не раздражитель?

- Да, сегодняшний матч был обыкновенным спаррингом. Если к первому после достаточно долгого перерыва свиданию с киевлянами команда действительно готовилась специально, то нынешняя игра рассматривалась исключительно как тренировочная. В одном ряду с бакинским "Интером" и усть-каменогорским "Востоком".

- С другой стороны, "Спартак" сегодня должен быть лучше подготовлен к сезону, нежели другие участники Кубка Первого канала - вам в отличие от них играть в Кубке УЕФА...

- К Кубку УЕФА - после месяца работы - он и будет готов лучше. А сейчас как раз идет пик нагрузок, поэтому требовать от команды впечатляющей игры невозможно. Степень эффективности нашего подготовительного периода мы увидим только в матчах с "Марселем".

- Как оцените игру новичков команды?

- Филипенко мне очень понравился. Играл, что называется, с листа и на фоне всех остальных наших футболистов был лучшим. О Майдане сказать что-то определенное пока трудно, хотя и он старался.

- Возвращенные из аренды Павленко и Динеев вас впечатлили?

- Павленко на данный момент, видимо, перегружен, а вот Динеев вышел весьма неплохо. Во всяком случае, попытался как-то обострить игру на своем фланге. Но никаких выводов ни по одному игроку, в том числе и по новичкам, сейчас делать нельзя. Давайте доживем до "Марселя", там и посмотрим.

- Хорошо, оставим матч в Тель-Авиве. Довольны ли вы качеством спартаковской селекции в этом межсезонье?

- Ответ на этот вопрос я смогу вам дать только в конце ноября. Лишь ход сезона покажет, насколько хорошо мы к нему подготовились. По крайней мере мы взяли тех молодых ребят, за которыми давно следили и которых очень хотели видеть в рядах нашей команды.

- На этом селекция закончена или до начала сезона стоит ждать еще каких-то приобретений?

- Селекция не заканчивается никогда. А появится ли до начала сезона еще кто-то? Поживем - увидим. Сейчас сразу несколько наших игроков получили травмы, так что события могут развиваться по-разному.

- Какие позиции требуют усиления в первую очередь?

- Любая позиция всегда требует усиления.

- Бюджет "Спартака" в этом году увеличился?

- Да, и намного. Окончательные цифры я вам назвать пока не могу, но уже то, что мы заключили новые, на более крупные суммы контракты с рядом ведущих игроков, не могло не увеличить бюджет.

- Как вы отнеслись к последнему интервью Ковалевски?

- Любой игрок, который уходит из любой команды по той причине, что не попадает в состав, всегда обижен. И может сгоряча наговорить все, что угодно. А интервью Ковалевски получило большой резонанс только потому, что он ушел из "Спартака": к нашему клубу внимание всегда пристальнее, чем к остальным.

- Как обстоят дела со строительством спартаковского стадиона?

- Сейчас идет торговля с подрядчиком об условиях договора. Но все - в рамках плановых сроков, так что поводов для беспокойства нет.

Источник: Спорт-Экспресс


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев