Владимир Маслаченко: "Питомцы Юрия Семина слегка опустили спартаковцев с неба на землю"

Владимир Маслаченко: "Питомцы Юрия Семина слегка опустили спартаковцев с неба на землю"

31 января 2008, четверг. 13:512008-01-31T13:51:30+02:00

Известный комментатор находится в больнице, но смотрит матчи по ТВ и по возможности делится впечатлениями

- Я всегда стою на следующих позициях, - сказал Владимир Маслаченко. - Любой турнир с участием очень приличных команд, с хорошими именами и игроками, во благо футболу и его пропаганде. Это вне всякого сомнения. Другой вопрос - как это соревнование организовано и насколько команды к нему готовы. В очередной раз прихожу к выводу, что, в общем-то, турнир в Израиле проходит не вовремя. Хотя абсолютно понятно, что в плотном графике внутренних и международных соревнований найти оптимальный вариант трудно. Раз так, надо подумать о какой-то другой форме турнира.

Хорошей стороной «Кубка Первого канала» является его солидный призовой фонд. Это придает турниру своеобразную престижность. Деньги на дороге не валяются, за них можно и побегать.

То, что в финале будут играть две украинские команды, вполне закономерно. Но ничего страшного нет в том, что и ЦСКА, и «Спартак» выступили не лучшим образом. Наставникам этих команд есть над чем задуматься. Это даже хорошо, что киевляне влепили «красно-белым» три «штуки». Питомцы Юрия Семина слегка опустили спартаковцев с неба на землю. А то уж очень много в последнее время было хвалебных отзывов и славословий в адрес питомцев Станислава Черчесова.

Футбол как раз хорош тем, что в своем следующем матче киевский клуб едва унес ноги в игре с сербской командой, которую «Спартак» полутоварным составом легко, на тренировочном классе обыграл как нечего делать. Это тоже гримасы своего рода. И не только футбола, но и турнира, проходящего в данный период.

Что же касается ЦСКА, то пусть уважаемый Валерий Георгиевич не убаюкивает болельщиков призывами: «Оставьте вы нас с нашими бразильцами и не трогайте!» ЦСКА сейчас - не армейская команда, не цээсковская, не российская, а самая настоящая бразильская. От настроения и игры членов бразильской диаспоры ЦСКА зависит все остальное. Самое интересное, что в матче с «Бейтаром», играя на полусогнутых, армейцы могли забить мяча три, но не пошло. Признаюсь, меня очень беспокоит Игорь Акинфеев.

В финале встретятся два принципиальных соперника, что как раз во благо этому турниру. Надеюсь, финал станет его украшением...

Источник: Российская газета


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев