Олег Допилка: "В финале предпочел бы ЦСКА"

Олег Допилка: "В финале предпочел бы ЦСКА"

31 января 2008, четверг. 14:002008-01-31T14:00:20+02:00

22-летний защитник получил вызов в национальную сборную Украины

Успешная игра динамовского защитника в матчах со «Спартаком» и «Црвеной Звездой» привлекло внимание находящегося в Израиле наставника украинской сборной Алексея Михайличенко: он стал единственным новичком в списке приглашенных на контрольную встречу с Кипром.

О вызове в сборную 22-летний Олег Допилка. узнал из интернета и был этим удивлен: накануне он виделся с Михайличенко, но тот о своем решении почему-то промолчал.

- В любом случае, внимание тренера сборной оказалось для меня самым настоящим сюрпризом, - признался футболист, отыгравший на Кубке Первого канала два матча без замен. - Предполагал, что могу оказаться в поле зрения Алексея Александровича, однако не думал, что получу приглашение на первый же сбор.

- Сами-то свою игру в Израиле как оцениваете?

- Со стороны, конечно, виднее, но лично для себя выделяю матч со «Спартаком». Против «Црвены Звезды» сыграл менее надежно, на что наш новый главный тренер Юрий Семин обратил при индивидуальной беседе особое внимание.

- Это не было вызвано недооценкой сербского клуба?

- Скорее, в игре с российской командой мы были посвежее. Да и имя соперника, который для нас исторически принципиален, заставляло выкладываться, не щадя живота своего. Не удивительно, что за отведенные на отдых сутки команда не успела восстановиться. И если в первом матче мы здорово контролировали мяч и успешно реализовывали моменты, то во втором у нас мало что получалось. Все дело в усталости. Хорошо, что до финала у нас больше времени, ведь в нем ждет противник ничуть не менее знаковый, чем «Спартак».

- Вы лично предпочли бы сыграть в решающем поединке Кубка Первого канала с «Шахтером» или с ЦСКА?

- Пожалуй, все же с армейцами. В украинском чемпионате мы встречаемся с горняками дважды, плюс часто пересекаемся в финале Кубка страны и в Суперкубке. Не скажу вам за всех партнеров по команде, но мне бы хотелось попробовать свои силы и в игре против ЦСКА. Хотя я, конечно, с уважением отношусь к обеим командам.

- Привычность соперника не сыграет с вами злую шутку?

- Ни в коем случае! Настрой будет самым что ни на есть серьезным. Ведь более принципиального оппонента чем горняки нам в новейшей истории клуба не сыскать.

- Обещанные игрокам премиальные станут дополнительным стимулом?

- Очень в этом сомневаюсь. Задача номер один - обыграть «Шахтер». Вторая же цель для каждого из динамовцев - закрепиться в составе и оправдать доверие тренера.

- Вы и до прихода в «Динамо» Юрия Семина находились в обойме основы, но он, кажется, наделил вас особым кредитом доверия. Как полагаете: состав, стабильно играющий здесь, на израильском турнире, можно назвать прототипом основного?

- До начала весенней части сезона еще целый месяц, и тренерский штаб, как мне кажется, располагает достаточным временем, чтобы проверить в деле всех футболистов, которые претендуют на место в главной команде. Впереди сбор в Марбелье, где все окончательно прояснится.

- Многие говорят, что со сменой тренера другой стала не только тактика вашей команды, но и атмосфера в коллективе. Это действительно так?

- Перемены заметны невооруженным глазом. На тренировках мы больше внимания стали уделять тактике, контролю мяча. Юрий Павлович рекомендует делать поменьше длинных передач, сосредоточившись на коротких и средних. Микроклимат в «Динамо» изменился в лучшую сторону: тренер часто вызывает игроков на собеседования, интересуется, что и как. Мне кажется, Семину приятно общаться с футболистами, и мы испытываем похожие чувства.

- Вместо традиционной схемы с либеро и передним центральным защитником ваш новый наставник внедряет зонную оборону, сдвигая назад опорных хавбеков Айилу Юссуфа и Тараса Михалика. Комфортны ли вам эти перемены?

- Вполне. С этими ребятами у меня налажено четкое взаимодействие - мы понимаем друг друга буквально с полуслова и всегда знаем, где окажется партнер в следующую секунду и чего следует от него ожидать...

Источник: Дмитрий Ильченко, "СЭ" в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев