×
Спасибо, я уже с вами
Гусин: Если Милевский будет находиться в "Дина­мо-2", готов помогать ему вернуть былые кондиции

Гусин: Если Милевский будет находиться в "Дина­мо-2", готов помогать ему вернуть былые кондиции

28 февраля 2013, четверг. 11:222013-02-28T11:22:00+02:00

Вторая часть сезона для киевского "Динамо-2" начнется 24 марта. Тем временем подопеч­ные Андрея Гусина продолжа­ют готовиться к сезону, чередуя тренировки со спаррингами. О них, а также о ближайших планах и кадровых вопросах и расска­зал наставник динамовцев.


- По большому счету, самый тяжелый период для ребят уже завершен, - говорит Гусин. - Все выдержали большую нагрузку и выполнил и необходимый объем работы. Травм, к счастью, не добави­лось. Теперь мы стали больше внимания уделять тактике. Так­же будем наигрывать комбина­ции, работать над взаимодейс­твием, стандартными положе­ниями. А со 2-го по 16 марта у нас состоится сбор в Турции.

- Довольны ли вы вы­ступлением подопечных на Мемориале Макарова?

- Отмечу, что к финалу мы подошли с большими кадровы­ми потерями. Начинали турнир в составе с 26-ю полевыми игрока­ми, а заканчивали - с 18-ю. Хоте­лось, чтобы организаторы прислушались и внесли поправку в регламент турнира относитель­но его начала. Мне кажется, Мемориал Макарова нужно прово­дить несколько позже, когда ко­манды обретут определенные кондиции.

- Милевский действительно останется в "Динамо-2"?

- Решением руководства клу­ба его перевели в "Динамо-2", здесь он пока тренируется и игра­ет. Правда, еще в конце января получил повреждение голеностопа и почти месяц не тренировал­ся. О будущем Артема пока ничего не могу сказать. Все зависит от самого Милевского и его агентов. Если он будет находиться в "Дина­мо-2", готов помогать ему вернуть былые кондиции.

- Надолго ли в вашей ко­манде Алиев и Кравец?

- Алиев пропустил большую часть сбора и решением тренер­ского штаба первой команды переведен в "Динамо-2". В те дни, когда у нас двухразовые тренировки, он работает с нами. Ког­да одноразовые - Александр занимается индивидуально с тренером по физподготовке. Что касается Кравца, он работает с нами все время. Но, думаю, он вряд ли у нас останется, как и Алиев. Многое будет зависеть от того, что Артем покажет на фут­больном поле во время товари­щеских матчей.

- Из "Слована" вернулись Бутенин и Морозенко. Что с этими игроками?

- Им ищут новые клубы. В разговоре со мной они сказали, что хотят играть на хорошем уровне. Если у них получится найти новые команды, клуб их отпустит, так как контракты этих футболистов истекают только летом.

- Высокой результатив­ностью в контрольных матчах отличается Андрей Воронков. Возможно, во второй части сезона на него рассчитывать?

- Я не могу делать таких про­гнозов. Конечно, Андрей - квали­фицированный футболист, который умеет реализовывать момен­ты. Но на вопрос, останется он или нет, сейчас не готов ответить. Наверное, он бы предпочел уйти.

- В команде есть несколь­ко ребят 1990 года рождения - Козлов, Коркишко, Кушниров, Шевчук, а Кичак - 1989-го. Какими видите их перспективы? Не пора ли им развиваться дальше и перехо­дить на новый уровень?

- Мы будем только рады от­пустить всех вышеназванных футболистов, но поступить долж­ны соответствующие предложе­ния. Я понимаю, что в их возрасте им уже нужно играть на более высоком уровне, но, во-первых, ими пока никто не интересуется, а, во-вторых, уровень их зарплат такой, что не все команды готовы пла­тить такие деньги.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: dynamo.kiev.ua по материалам газеты "Команда"

Тэги: Андрей Гусин, Динамо-2 (Киев)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев