Дублеры
Дублеры

Дублеры - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Михаил Шершень: Буду делать все от себя зависящее, чтобы воспользоваться шансом

Защитник молодёжного состава луганской "Зари" Михаил Шершень поделился своим мнением о выступлении команды в завершившемся чемпионате:

- Считаю, что мы провели неплохой сезон. Особенно если учесть то, что в конце чемпионата выглядели лучше, чем в первой его половине. Много работали, стало получаться то, чем занимались на тренировках. Были победы, и естественно, были поражения. Но это футбол.

- Владимир Микитин, в интервью заметил, что весной команда стала сыграннее
- Я полностью с ним согласен. Весной у нас появилась сыгранность. Мы начали понимать друг друга лучше, чем раньше. Наигранные комбинации и тактика воплощались в игру.

- Согласен с тем, что одним из ключевых факторов наших побед является отличный коллектив?
- Да, вы абсолютно правы. Если кто-то из ребят чувствует себя морально неуверенно в раздевалке, то коллектив это замечает и делает все, для того чтобы помочь и подбодрить.

- Ты перешел в U-21 из U-19. Тяжело дался этот шаг вверх?
- Этот шаг дался мне непросто. Я полтора года играл в U-19, а затем перешел в U-21. Это, безусловно, шаг вперед. Всегда старался, усердно работал, ждал своего шанса и, к счастью, получил его.

- Что изменилось в плане игры после твоего перехода в U-21?
- Поменялось очень многое. В первую очередь, в команде играют футболисты старше по возрасту. Они опытнее и мастеровитее. Нужно быстрее думать на поле, всегда быть на шаг впереди.

- Сам для своего прогресса хочешь ли подтянуть какие-то компоненты в своей игре?
- Я хотел бы нарастить мышечную массу, чтобы быть сильнее в единоборствах и доставлять больше проблем нападающим соперника (улыбается).

- С кем-то из ребят U-19 поддерживаешь отношения?
- Да, мы практически каждый день общаемся друг с другом. Нередко гуляем вместе. Одним словом поддерживаем довольно теплые отношения, как с игроками, так и с тренерским составом.

- Кстати о тренере. Именно под руководством Юрия Дудника ты стал игроком U-19.
- Вы правильно заметили. Я очень благодарен Юрию Владимировичу за то, что он взял меня в команду. Он многому меня научил. Это мне очень помогло. Юрий Владимирович постоянно настраивал меня на тяжелую работу, делал все, чтоб я прогрессировал и не расслаблялся.

- В итоговом интервью главный тренер команды Юрий Вернидуб сказал о том, что ты получишь свой шанс проявить себя в первой команде. Не закружится ли голова от таких быстрых продвижений?
- Нет. Наоборот я буду делать все для того, чтобы расти в игровом плане и дальше. Проявить себя в первой команде – это огромный шанс, который выпадает далеко не всем ребятам. Поэтому буду делать все от себя зависящее, чтобы воспользоваться этим шансом.

- Возвращаясь к завершившемуся чемпионату, хочется спросить, запомнилась ли тебе какая-то игра особенно?
- Да, в моей памяти отложилась игра против львовских "Карпат", которую мы выиграли со счетом 2:1, благодаря голу уже в компенсированное арбитром время.

- А были матчи, которые ударили по самолюбию?
- Были. Один из таких – поражение от "Ворсклы" в начале весенней части. После него мы расстроились, но сделали правильные выводы и стали изрядно набирать очки.

- Можешь ли ты сказать, что вы сражаетесь на поле не только за честь команды, но и за своё имя, за тренерский состав и за болельщиков?
- Конечно. Мы в каждом матче стараемся играть по максимуму, чтобы не опозорить ни руководство клуба, ни тренерский штаб, ни болельщиков. Мы прекрасно понимаем, цвета какого клуба защищаем, и всегда хотим быть лучше, чем другие команды. Наша игра – это в том числе "лицо" "Зари".

- Даже когда мы проигрываем по ходу матча, вы никогда не опускаете руки и часто отыгрываетесь.
- Владимир Богданович постоянно призывает нас не опускать рук и играть до конца. Нужно понимать, что матч длится не 45-минут, а 90. Поэтому нужно играть до конца. Независимо от счета на табло.

- Почти у каждого футболиста есть свой кумир или игрок, на которого он хотел бы быть похож. Есть ли у тебя такой?
- Мне очень нравится игра защитника дортмундской "Боруссии" Матса Хуммельса. Он хорошо начинает атаки, редко проигрывает единоборства и является одним из лидеров команды.

- С кем из U-21 поддерживаешь отношения?
- Мы часто гуляем с Назаром Гаркушей, Александром Сухаровым. Но если говорить в общем, то общаюсь со всеми ребятами. У нас отличный коллектив.

- Мы кстати заметили, что ты часто присутствуешь на играх U-19…
- Да, я всегда стараюсь приходить на матчи U-19. Со многими игроками я общаюсь, да и команда также стала для меня не чужой.

- Вместе с U-19 и U-21 тебе часто приходится ездить по стране. Какие места нашего государства из тех, которые ты видел, тебе понравились больше всего?
- Я раньше никогда не был в городе Луцк и когда побывал там, то мне очень понравился этот город.

- Как проводишь отпуск?
- Незадолго до отпуска у меня воспалился гайморит, поэтому некоторое время я лечился. Сейчас же не только отдыхаю, но и выполняю индивидуальные задания, которые каждому игроку на время отпуска давал тренерский штаб.