×
Спасибо, я уже с вами

Кубок УЕФА.1/8 финала. Первый матч. "Шахтер" - "Алкмаар". Послематчевая пресс-конференция

10 марта 2005, четверг. 23:122005-03-10T23:12:35+02:00

Послематчевые комментарии Мирча Луческу и Ко Адриансе

Ко Адриансе, главный тренер "Алкмаара":

- Мы знали, что «Шахтер» хорошая и сильная команда, что донецкие футболисты плодотворно используют пространство. Брандау и Агахова — сильные нападающие, но наши защитники Кромкамп и Матейсен также продемонстрировали надежную игру. Однако у «Шахтера» были шансы забить. Мы забили свой первый гол с углового, а «Шахтер» отыгрался лишь перед самым перерывом. Это вдохновило нас во втором тайме, и на этой волне мы забили второй и третий голы. Считаю, что пенальти в наши ворота не было. А пенальти в ворота «Шахтера» был назначен правильно. 3:1 — это очень хороший результат, но мы знаем, что «Шахтер» на выезде играет лучше, чем дома.

— Учитывая результат матча в Донецке, вы дома будете играть от обороны?

- Да, возможно, и так.

— Защита АЗ сыграла в Донецке не так, как обычно играет в Голландии…

- «Шахтер» играет с двумя центральными нападающими, поэтому мы своих двух крайних защитников были вынуждены переместить ближе к центру.

— Вы считаете свою задачу уже выполненной?

- Нет, мы играли с очень сильной командой, укомплектованной дорогими игроками. И они вполне могут повторить на нашем стадионе то, что сделали сегодня мы.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Да, в футболе бывают и такие вечера, когда команда, которая практически ни разу не создала опасной ситуации у ворот соперника, забила три мяча. Наш соперник выиграл за счет опыта, строгой дисциплины, самопожертвования, за счет превосходства в единоборствах и хорошей игре в защите. Мы ошиблись при подаче двух угловых — в первом случае ошибся Срна, во втором — Брандау. Но я не думаю, что наш соперник заслужил победы с таким счетом. Конечно, наши шансы пройти эту квалификацию уменьшились. Мы сделаем выводы. Нам нужно время, чтобы не было таких провалов в концентрации. Соперник много фолил, но арбитр свистел лишь в половине случаев. Мои подопечные отдали игре все, что могли. Но лишь этого на этом уровне недостаточно.

— Вы не ошиблись с заменами?

- Нет. После замен мы во втором тайме доминировали. Фол, в результате которого был назначен пенальти в наши ворота, — это детская ошибка. А также голы, забитые нам после подачи угловых. Элано усилил, поменял нашу игру. У Вукича мяч держался плохо, его плотно опекали. От Воробья я ожидал большего, так как он опытный футболист. Воробей играл без агрессии, без спортивной злости. И в этом — проблема.

— Что вы будете делать в гостях?

- Будем играть. В сегодняшнем матче наш соперник играл сзади вдесятером и ждал наших ошибок. Они не играть приехали, а получить результат. Но, думаю, что на своем стадионе они будут больше идти вперед и атаковать.

— Считаете, что оба пенальти закономерны?

- Я не видел моментов нарушения правил в обоих случаях, так как события происходили далеко от меня. Но однозначно могу сказать, что во втором тайме против Агаховы нарушали правила в штрафной, и там был явный пенальти. Но раз судья назначил два пенальти, — значит, их было два…

— Чем была вызвана быстрая замена Батисты?

- Нам нужен был результат, нам нужно было забивать, а Батиста — игрок более защитного плана. У меня к нему претензий нет, это был просто тактический ход.

Послематчевые комментарии наставников команд - официальный сайт ФК "Шахтер" Донецк.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев