Евгений Красников: "Литовченко и Данилов никаких документов с Арсеналом не подписывали"

Евгений Красников: "Литовченко и Данилов никаких документов с Арсеналом не подписывали"

11 января 2005, вторник. 15:152005-01-11T15:15:00+02:00

Литовченко на сборы в Турцию взял только четверых футболистов, игравших в первом круге за "Арсенал"

Геннадий Литовченко уже четвертый день работает с харьковским Арсеналом. 6-го января состоялось его знакомство с этим клубом, а на следующий день Геннадий Владимирович повез своих новых подопечных в Турцию на первый сбор, который продлится ровно две недели. 12-го пройдет и первое боевое крещение канониров под началом экс-наставника харьковского Металлиста.

- Евгений Алексеевич, - обращаюсь к исполнительному директору Арсенала Евгению Красникову, - стало быть, назначение Литовченко - вопрос уже решенный?

- Геннадий Владимирович действительно приступил к обязанностям главного тренера и повез команду на сборы в Турцию, однако никаких документов с нашим клубом он пока не подписывал. К слову, как и пришедшие вместе с ним из Металлиста игроки, тренеры и административные работники.

- В каком составе отправились на сбор канониры?

- Литовченко взял 23 футболиста, из них только четверо в прошлом году играли в составе Арсенала: голкипер Сергей Веремко, защитник Олег Глушок, полузащитник Владислав Зайчук и форвард Андрей Коваль. В Харькове остались все остальные игроки, которые имеют контрактные обязательства перед клубом. Под руководством Игоря Рахаева, возглавлявшего Арсенал в первом круге, и Владимира Пархоменко они продолжают готовиться к сезону.

- У футболистов, оставшихся дома и не поехавших на сбор в Турцию, есть шансы попасть в состав обновленной команды?

- Никто не собирается на них ставить крест. Всем ребятам будет дана возможность продолжить выступления в Арсенале. Конечно, не обойдется без потерь, однако могу вас заверить: тех, кто не сможет выдержать возросшей конкуренции, трудоустроим в других клубах. Ни один человек не будет выброшен на улицу. Можете так и написать.

- По собственной инициативе кто-то изъявил желание покинуть Арсенал?

- Из футболистов - никто. Знаю только, что тренер вратарей Андрей Кудымов теперь будет передавать свой опыт голкиперам харьковского Металлиста.

- Есть информация, что Арсенал уже переименован в ФК Харьков. Это правда?

- Нет, все это выдумки журналистов. Клуб по-прежнему именуется Арсеналом, а его президентом остается Владимир Чумак. Пока все остается так, как было до последнего момента. В ближайшее время, думаю, у Арсенала появятся новые учредители. С большой долей вероятности можно говорить и о том, что самое активное участие в развитии нашей команды, которая 30 января отметит свою седьмую годовщину, будет принимать Виталий Данилов, который занимал в Металлисте должность вице-президента клуба и от которого исходила инициатива приглашения в Арсенал Геннадия Литовченко. Предваряя ваш последующий вопрос скажу, что наш клуб и Виталий Богданович между собой никаких бумаг пока тоже не подписывали.

- О задачах на второй круг не спрашиваю...

- Следующий сезон хотим встретить в ранге команды высшей лиги.

Источник: Юрий Самоткан, "Спорт-Экспресс в Украине"
sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев