×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Нива" -  "Сталь" А 0:0. Закономерный результат равной игры

Первая лига. "Нива" - "Сталь" А 0:0. Закономерный результат равной игры

18 апреля 2005, понедельник. 08:582005-04-18T08:58:03+03:00

Статистика, отчет о матче

Нива 0:0 Сталь А
Боровик, Пятенко, Круковец, Семчук, Поляруш, Луценко, Сахаров, Городов (Гордун 74), Кондратюк, Ермоленко, Пахолюк Комарицкий, Гаврюшов, Половков, Миря, Цимакуридзе, Данаев, Олейник, Акобян (Артёмов 56), Полушин, Романенко (Ждаха 58, Горбушин 80), Сернецкий (Саванчук 46)
Предупреждения: Круковец 65 Предупреждения: Сернецкий 4

Матч в Виннице начался с того, что уже на четвёртой минуте предупреждение получил нападающий "Стали" - Сергей Сернецкий. Форвард оттолкнул во вратарской "Нивы" кипера хозяев Евгения Боровика, за что получил восьмую жёлтую карточку в сезоне. Это означает, что Сернецкий из-за дисквалификации пропустит два следующих матча. На 6-й минуте тот же Сернецкий мог выходить один на один с Боровиком и вышел, но судья зафиксировал офсайд. По мнению болельщиков "Нивы", офсайд был весьма сомнительный. На 11-й минуте передачу во вратарскую с левого фланга не сумел замкнуть Романенко, на несколько сантиметров разминувшись с мячом. На 15-й минуте удар Андрея Данаева с 20-ти пришёлся в перекладину ворот "Нивы". Забегая вперёд, отметим, что это был самый опасный момент в игре!

Спустя минуту "Нива" провела свою первую в матче атаку - Городов с угла штрафной едва не попал в дальнюю крестовину. Мяч просвистел в нескольких сантиметрах от ворот. На 17-й минуте Акобян оказался на ударной позиции в метрах 23-х от ворот, но удар не получился и мяч пролетел мимо рамки. Спустя три минуты судья назначил штрафной в 25-ти метрах от ворот «Нивы» - бил Данаев, мяч попал в стенку, небольшой рикошет, но Боровик сумел поймать мяч. В концовке первого тайма Ермоленко нанёс первый удар в створ ворот "Стали". После передачи Городова в борьбе с двумя алчевскими защитниками Ермоленко вышел на ударную позицию и с линии штрафной пробил точно в руки Комарицкому. В целом, первый тайм прошёл с небольшим преимуществом гостей.

Второй тайм мало чем отличался от первого, хотя опасных моментов было намного меньше. На 50-й минуте у «Стали» едва не получился выход один на один. Очередной заброс закончился тем, что Боровик на долю секунды опередил Акобяна и завладел мячом. На 60-й минуте Пятенко слева навесил в штрафную, Цимакуридзе пропустил мяч над собой и Ермоленко мог открывать счет, но находясь на великолепной ударной позиции в восьми метрах от ворот не попал по мячу. Спустя две минуты штрафной у ворот «Нивы». Сильный удар в ближний нижний угол с трудом парирует Боровик. В середине второго тайма "Нива" создала три подряд опасных момента у ворот Комарицкого: был опасный штрафной, угловой и два удара по воротам, но все безрезультатно - алчевцы отошли к своим воротам и успешно отбивают атаки винничан.

На 80-й минуте бывший алчевец Сергей Гордун мог забить гол - он "оторвался" от защитников и с 10-ти метров перекидывал Комарицкого, но пробил слишком сильно и мяч прошёл намного выше ворот. На 84-й минуте Цимакуридзе пробил с 27-ми метров - Боровик парировал удар. На последних минутах матча на линии штрафной прямо напротив ворот алчевцы опасно сыграли против Гордуна. Арбитр не назначил свободный удар в этом эпизоде, хотя в целом судейство было достаточно ровным и объективным. Таким образом, примерно равная игра привела к закономерному итоговому счёту.

Анатолий Волобуев, главный тренер "Стали":

- Вам сегодняшнее поле понравилось?

- (смеется) Да вы что??? Мы на таком еще не играли! (смех в зале) Для нашей команды плохое поле... по такому полю хорошо с лопатой.... Но разве можно играть? Тяжелее не нам, а вам... вашей команде. Вам то нужно созидать...

- Как структура клуба готовится к выходу в высшую лигу и готовы ли вы туда войти не на один сезон?

- Да и когда-то раньше, мы не на один сезон вошли, просто тогда лига состояла из 14 команд и некому было вылетать, как мне сказали тогда. Только «Сталь». Ну, там.. у «Нивы» плохие дела были... если бы было 16 команд – не вылетели бы. Ну а сейчас в принципе у нас все делается, чтобы команда вошла в высшую лигу... ну, конечно будем укрепляться. Сейчас полным ходом идет реконструкция стадиона – просто не узнаете... Начали с подтрибунных помещений – все очень здорово делается. Все, что по лицензированию положено в высшей лиге у нас есть. Сейчас будем сиденья менять, освещение. До июля, сказали, все сделают. Все сдвинулось с мертвой точки – команды приезжают – просто удивляются.

- Как вам винницкое поле?

- Ну, я уже сказал... ребята не обидятся.. наша команда проповедует комбинационный футбол, но я не думаю, что наши гости хотели... ведь у них тоже команда мяч держит, катает... я не знаю, у вас те, кто это не сделал просто подставили команду... нельзя это делать... техничные игроки, им нужно качественное поле, а разрушать легче, хотя я не скажу, что мы разрушали – мы играли в нормальный футбол. Просто в конце – дела психологии... 0:0. Хочется не проиграть.

- Зная турнирную ситуацию, вы могли бы поделиться с нами, кто по вашему мнению, выйдет в высшую лигу?

- Ну я думаю, претенденты: мы стремимся, стремится «Заря», «Нива», «Арсенал», если «Карпаты» сегодня проиграют «Заре», то вряд ли.. тяжело. Но «Карпаты» очень хорошая команда. Винницкая команда нравится... Я думаю, что спор впереди еще. Еще десять туров до конца, я думаю, что четыре команды разыграют вторую путевку. Вернее, четыре команды – две путевки.

Евгений Шахов, тренер "Нивы":

- Почему, по вашему мнению, «Нива» сегодня не выиграла?

- Первая причина – это поле. Как мой коллега сказал, на этом поле нужно картошку копать, а не в футбол играть. Сколько мы говорим на эту тему, понимаете, мы говорим одно, а выходи играть – играем совсем другое. Этот мяч летает туда-сюда... игрок даже боится психологически его остановить! Ну как можно играть в футбол на таком поле? Как можно выходить в высшую лигу на таком поле? Понимаете, это просто уму непостижимо... Приходится по ходу игры перестраивать всю игру. Планируем, но не можем сделать... Это самая первая причина, по которой мы не можем играть в тот футбол, в который мы хотим играть. Вот и все.

- А что говорит по этому поводу городское руководство?

- Городское руководство по этому поводу ничего не говорит. Она ничего не говорит, ничего не хочет и не хочет, чтобы команда выходила... ни областная, ни городская.. Это ж надо запустить до такой степени это поле... самое плохое поле в первой лиге! Понимаете, прежде всего должны быть заинтересованные люди у власти... (Анатолий Волобуев: Да, такого нет поля больше нигде. Можно было хотя бы на три часа снять с асфальтирования дорог каток – уже можно было бы как то подправить подровнять поле, но... было бы желание. Тем более, сколько людей пришло, такая погода...)

- Как проходила подготовка к матчу?

- Одну тренировку провели там, за стадионом, на площадке... «на асфальте», ну а вторую уже здесь... Понимаете, очень тяжело обыгрывать команды на таком поле. Соперник взял здесь очко за счет того, что ничего нельзя создать.

- Во Львов команда едет за каким результатом?

- За победой! А как же! Как будет, мы уже посмотрим. Задачи никто не снимает, просто нужна помощь, понимаете?

- Кого вы могли бы сегодня выделить в команде?

- Пятенко.

По материалам официального сайта алчевцев.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев