×
Спасибо, я уже с вами
Олег Федорчук называет опубликованное на сайте «Карпат» интервью бредом сивой кобылы

Олег Федорчук называет опубликованное на сайте «Карпат» интервью бредом сивой кобылы

Автор: Армен Петросян, специально для UA-Футбол

5 апреля 2006, среда. 22:072006-04-05T22:07:21+03:00

Реакция Федорчука на материал, опубликованный в газете "Поступ"

Признаться, интервью с Олегом Федорчуком было запланировано после матча с «Динамо-ИгроСервис». Однако появившееся в интернете «интервью» Олега Викторовича львовскому изданию «Поступ» заставило срочно встретиться с главным тренером «Крымтеплицы». И вроде бы ничего особого: безобидная беседа журналиста с известным специалистом. Если бы не одно но! В «интервью» Федорчук недвусмысленно «говорит» о далеком от объективности судействе в украинском футболе, и подчеркивает, что одной из причин его ухода из «Таврии» было то, что он отказывал руководству СК «Таврия» в требовании в свое время «сдавать» игры «Динамо» и «Шахтеру».

Если честно, слышал множество версий расставания «Таврии» с Федорчуком. Но такого! Даже самая изощренная журналистская фантазия не может себе представить подобного. Ни для кого не секрет, что начинающая новый чемпионат «Таврия» не представляла такую угрозу явным фаворитам, и то, что подобные разговоры не мог вести уважаемый в Крыму президент Федерации футбола Крыма и президент СК «Таврия» Сергей Куницын, знает мало-мальски разбирающийся в крымском футболе человек. У всех, слава Богу, еще свежа в памяти пресс-конференция накануне старта чемпионата, где он подчеркивал, что у «Таврии» самые серьезные намерения, и команда собирается дать бой любой команде, в том числе и явным лидерам чемпионата.

Но оказывается то, что нельзя придумать в Крыму, легко выходит из-под пера наших западных коллег. Никакого интервью газете «Поступ» Олег Викторович не давал, на пресс-конференции от вопросов, касающихся судейства и проблем украинского футбола, он сознательно отходил. Это подтвердил в беседе со мной пресс-атташе «Карпат» Юрий Назаркевич: ничего подобного Федорчук не говорил! Впрочем, давайте послушаем самого Олега Викторовича:

- Меня крайне насторожила чрезмерная «наэлектризованность» во Львове по отношению к лидерам украинского чемпионата. Я знаю не понаслышке о сложных взаимоотношениях львовян с киевскими динамовцами, и поэтому заведомо не стал говорить об этом. В конце концов, это вне моей компетенции, я живу сегодня проблемами клуба «Крымтеплица» и точка! Да я откровенен с журналистами, но не надо из меня делать мальчика: я в профессиональном футболе более 25-ти лет, и знаю, как могут быть интерпретированы слова тренера. Но самое поразительное в данном случае это то, что интерпретировать то было нечего. Это просто бред сивой кобылы! Тем более что я имел честь работать в «Динамо», и подобные выпады в сторону этого клуба с моей стороны, по меньшей мере, выглядели бы глупо. Складывается впечатление, что журналист сидел на пресс-конференции, и придумал затем интервью, вложив в мои уста то, что, возможно, хотели бы сказать многие во Львове. По сему считаю это чистой воды провокацией и попыткой втянуть меня и наш футбольный клуб в этот конфликт. За подобные вещи журналист должен отвечать!

Со своей стороны добавлю, что не секрет, что среди «нашего журналистского брата» немало желающих «горяченького», но всякий раз после подобных фактов начинаю понимать тех тренеров, которые идут на пресс-конференции с неохотой, а порою вообще отказывают журналистам в общении. Конечно, бумага все стерпит и придумать можно любое интервью, не удивлюсь, если на страницах этого издания появится какое-либо еще «откровение» с очередным тренером. Только вот есть большая разница между тем, что хочется услышать и тем, что на самом деле говорят.

И последнее. За считанные часы слава о доселе неизвестной никому львовской газете «Поступ» обошла всю футбольную Украину. Неплохой, господа, «пиар» на чужих нервах!

Помните, как у Ильфа и Петрова: «Учитесь, Киса, жить красиво!».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев