×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Волынь" - "Оболонь" 2:1. "Оболонь" - це тільки пиво

Первая лига. "Волынь" - "Оболонь" 2:1. "Оболонь" - це тільки пиво

20 марта 2007, вторник. 21:462007-03-20T21:46:26+02:00

Статистика, отчет о матче

Волынь 2:1 Оболонь
Донец 45, Павлов 78   Малыш 73 (пен.)
Недилько, Язвовский, Хачериди, Донец, Рибковский, Кинаш, Каракевич(Павлов 57), Птачик, Третяк, Максимюк(Семиряк 78), Алозі(Романец 84)    Дзуцев, Кармалита(Куценко 61), Малыш, Гурка, Лень, Клименко, Лозинский, Сибиряков(Ворона 46), Крохмаль(Онисько 46), Иващенко, Антоненко 
Предупреждения: Язвовский 24, 28, Каракевич 56, Рибковский 58, Донец 71, Семиряк 90   Предупреждения: Малыш 44, Куценко 62
Удаление: Язвовский 28    

„Оболонь” – це тільки пиво! Пусть не очень обижаются поклонники столичного клуба на данное шутливое высказывание, но действительно, позиции пивного продукта известной марки национального производителя намного более крепки, чем позиции одноименного футбольного клуба, что, собственно, и подтвердила отчетная игра одного из лидеров первой лиги против омоложенной „Волыни”. Ожидания луцких болельщиков относительно данного матча были неоднозначными. С одной стороны, оптимизм навеивала семиматчевая беспроигрышная серия лучан в последних спаррингах зимнего межсезонья. С другой – лидерский статус киевлян вместе с задекларированной целью борьбы за место в высшей лиге свидетельствовали о незаурядном напряжении в будущей игре. Определенной «изюминки» добавляла и политика руководства „Волыни”, ведь в сравнении с первым кругом состав луцкой команды еще более омолодился и в числе новичков на поле появилось достаточно игроков, неизвестных обычным болельщикам. Выделялся из них разве что форвард Роман Каракевич, который фактически за несколько дней до отчетного поединка заключил контракт с «Волынью», а в первом круге защищал цвета той же „Оболони”...

Но первые минуты игры показали, что обе команды действуют осторожно, пытаясь разведать сильные и слабые стороны соперника. Оболонцы при этом отличились дальним, но не очень опасным выстрелом Малыша, а «Волынь» ответила несколькими полумоментами, которые, впрочем, к ударам по воротам не привели. В это время гостьи действовали взвешенно, словно признавая свое преимущество, и не слишком спешили с атакующими действиями. Но все же первый всплеск эмоций остался за хозяевами: Каракевич в штрафной площадке боролся за мяч с двумя защитниками и упал в борьбе с Ленем, однако судейский свисток промолчал, хотя смахивало, что защитник все же придерживал форварда «Волыни». Ответ гостей, впрочем, не вынудил себя долго ждать – на 17-ой минуте Кармалита слева забросил мяч на угол вратарской площадки на Клименко, который головой направил мяч в сетку ворот. Однако в данном случае арбитр также не спешил свистеть о каких-то кардинальных изменениях, ведь автор гола на добрых полметра находился в положении „вне игры”. Еще через две минуты тот же Клименко своевременно отозвался на пас из глубины и, опередив защитников, нанес с короткой дистанции хоть и точный, но не слишком сильный удар по воротам, на который среагировал Недилько. А вскоре случился момент, который, по-видимому, стоит признать ключевым в матче. В течение четырех минут молодой защитник лучан Сергей Язвовский умудрился заработать две желтые карточки. Причем во втором случае игроку явно не хватило опыта, ведь проиграв позиционную борьбу с форвардом пивоваров, который рванул на свидание с Недилько, Сергей вдали от собственной штрафной решил пойти на фол последней надежды, сбив нападающего „Оболони”, за что закономерно увидел перед собой „красный свет” со стороны арбитра.

Но, оставшись в меньшинстве, „Волынь” начала действовать более активно и вскоре было уже совсем непохоже, что встречаются один из лидеров чемпионата и команда из середины турнирной таблицы. Так, на 30-ой минуте Кинаш справа почти от боковой линии коварно пробил со штрафного – мяч по высокой дуге опускался в „девятку” ворот Дзуцева, однако голкипер был на месте. Через мгновение Каракевич, получив в штрафной пас от Хачериди, бил справа с разворота в ближний угол, и опять надежно сыграл молодой Дзуцев. На 36-ой минуте снова хорошо сыграл девятнадцатилетний Кинаш, который возле линии одним финтом оставил за спиной сразу четырех оппонентов и отдал пас в свободную зону на Третьяка. Последний с угла штрафной площадки навешивал было на противоположный фланг на Алози, однако ударил слишком сильно и мяч ушел за пределы поля. Потом после подачи углового головой в падении пробивал Хачериди – мяч пролетел рядом со штангой. Однако такой ударный темп волынян едва не сбил Иващенко, который на 41-ой минуте выходил сам на сам с Недилько. В этом моменте лишь уверенная игра голкипера спасла лучан от неприятностей – Виталий смело и, главное, своевременно ринулся в ноги нападающему и забрал мяч в свои руки.

Казалось бы, первый тайм так и завершится безрезультатно, но на последней минуте основного времени „Волынь” заработала право на штрафной слева в двух метрах от линии штрафной площадки. К мячу подошел известный мастер дальних ударов Андрей Донец и в стиле молодого Кумана бабахнул прямой выстрел над стенкой в дальнюю „девятку”. Вратарь в этом моменте был бессилен, поэтому мяч затрепетал в сетке, вызвав бурю эмоций на трибунах стадиона „Авангард”. Еще через минуту прозвучал сигнал на перерыв, а зрители искренне приветствовали свою команду за самоотверженную и интересную игру, продемонстрированную в первой сорокапятиминутке, а также еще раз поаплодировали автору голевого шедевра, призывая свою команду продолжать в таком же стиле и после отдыха...

Но второй тайм начался с мощного натиска „Оболони”, тем более, что в перерыве Петр Слободчан усилил атакующую ось своей команды, выпустив на поле одного из лучших бомбардиров лиги Павла Онысько и креативного полузащитника Анатолия Ворону, который девять лет назад именно с „Волыни” начинал свой путь в большой футбол. Так, уже на 48-ой минуте лишь уверенные действия Недилько, который броском в ноги нападающему забрал мяч, разрядили напряженную ситуацию у ворот хозяев после подачи углового. Гости продолжали наседать флангами и впоследствии получили достаточно неплохой шанс для взятия ворот, когда Онысько метров с двадцати слету хлестко пробивал в нижний угол. И снова лишь хорошая реакция Недилько позволила ему (да и то с трудностями) потянуть этот удар.

Напряжение в игре росло и, к сожалению, это повлияло на арбитра матча, который начал действовать достаточно неуверенно. Откровенно не успевая за скоростными действиями обеих команд, Вадим Нестеренко с одной стороны начал не всегда обоснованно раздавать налево и направо желтые карточки, а с другой – пропускал мимо внимания моменты, когда действительно нужно было наказывать нарушителей. В то же время „Волынь” искала свои шансы в контригре. Сначала потерял хороший момент шестнадцатилетний Евгений Павлов, который заменил Каракевича, - отозвавшись на пас с центра, форвард справа сам вошел в штрафную площадку, но затянул с принятием решения и мяч ушел за пределы поля. Потом Птачик из глубины забросил «кожаного» на ход Третьяку, однако под удар волынянина подставился защитник и выбил мяч на угловой. А после подачи последнего Хачериди удачно сыграл головой и перед самим голкипером отправил круглого в сетку ворот. К сожалению, гол не был так и засчитан, поскольку во время подачи стандарта, лайнсмена зафиксировал, что мяч оставил пределы поля. А на 72-ой минуте после массированных атак пивоваров вспыхнул пожар в штрафной площадке „Волыни”. Мяч около минуты летал в штрафной и в такой суматохе арбитр увидел нарушение правил со стороны хозяев, за что „свистнул” одиннадцатиметровый. Откровенно говоря, решение судьи было достаточно противоречивым, однако пенальти отменять никто не собирался и Игорь Малыш достаточно уверено с „точки” переиграл Недилько, сравняв счет в матче.

Однако, радость гостей была непродолжительной. На 78-ой минуте Евгений Павлов пошел на пас из центральной зоны и сыграл до последнего: на какую-то долю секунды молодой форвард опередил вратаря гостей и прямо перед его носом перебросил мяч себе на ход, после чего закатил его в уже пустые ворота – 2:1. Но уже следующая атака оболонцев едва не завершилась неприятностями для волынян. Быстрый розыгрыш мяча, пас в центр штрафной и после удара кого-то из нападающих круглый влетает в сетку ворот. Но в этот раз боковой судья „зажег” флажок, фиксируя офсайд у гостей.

Последние минуты превратились в игру нервов – „Оболонь” давила из последних сил, а лучане, так же, пытались удержать победный счет и при первой же возможности стремились увеличить свое преимущество. На 85-ой минуте контрвыпад удался Павлову, который возле центральной линии обворовал защитника и рванул на свидание с Дзуцевим, однако возле линии штрафной трое оболонцев с трудностями, но все же смогли отобрать мяч у молодого нападающего. А на 88-й свой шанс потеряли уже гости. Дзуцев, который вышел далеко из ворот, забросил мяч в штрафную площадку на Антоненко. Последний с хорошей позиции перебрасывал Недилько, который не успевал на перехват, однако вместе с голкипером перебросил и ворота. Через мгновение тот же Антоненко головой в упор расстреливал луцкого вратаря, но „сейв” последнего – и ворота спасены. В компенсированное время гости опять прессовали „Волынь” на ее половине поля, но достичь хотя бы ничьей так и не смогли.

Победа над одним из лидеров лиги, надеемся, прибавила уверенности молодой луцкой команде, не говоря уже об оптимизме ее болельщиков, которые искренними аплодисментами провожали своих любимцев. Приятно также, что избранный руководством курс на омоложение состава уже начинает давать какие-то практические результаты, а это, в свою очередь, позволяет рассчитывать в недалеком будущем на возможность достижения „Волынью” высоких результатов, о чем, конечно, мечтают и ее поклонники.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Сайт уболiвальникiв ФК "Волинь"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев