×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Гелиос" - "Десна" 3:1. И подарок капитану

Первая лига. "Гелиос" - "Десна" 3:1. И подарок капитану

Автор: Георгий Мысник, специально для UA-Футбол

16 апреля 2007, понедельник. 22:332007-04-16T22:33:42+03:00

Статистика, обзор матча

Гелиос 3:1 Десна
Горкун 12, Витер 65Бессалов 62   Кожемяченко 28
     
Предупреждения: Ильев 20, Волошин 78   Предупреждения: Щедраков 21, Антипов 30

Без ложной скромности и какой-либо на то раскачки, футболисты «Гелиоса» с первых минут поединка пошли вперед на ворота Литвина большими силами. Показалось, что они самым серьезным образом вознамерились вернуть своим преданным поклонникам долги за откровенно неудачные предыдущие домашние матчи. Ведь ни для кого не является секретом, что подопечные Александра Севидова имеют на выезде «улов» на порядок качественнее, нежели в родных стенах.

Уже на второй минуте Визенок с Горкуном едва не вспороли в две передачи оборону «Десны». От неприятностей гостей спас Станкевич. Спустя же шесть минут харьковчане получили право на первый в матче угловой. После его розыгрыша метров с 9-ти головой чуть неточно пробил Погорелов. Не успели черниговские защитники прийти в себя, как хозяева добились права на второй корнер, и разыграли его как по нотам – после навеса Волошина из пределов вратарской головой точно в ближний угол пробил Горкун. 1:0!

По всей видимости, быстрый пропущенный мяч игроков команды Александра Томаха прилично ошарашил. Примерно до середины тайма они продолжали плясать под дудку «Гелиоса», игроки которого продолжали четко контролировать развитие событий на поле и диктовать гостям свои условия. Заметными фигурами в составе харьковчан были Волошин, успевавший отрабатывать и в обороне, и в атаке, Бессалов, державший нити игры всего коллектива в середине поля, а также Визенок с Горкуном, демонстрировавшие отличное взаимопонимание на передовой. Лишь с 22-й минуте матча деснянцам удалось чуть отодвинуть развитие событий подальше от своей штрафной и несколько выровнять игру. Как следствие, стали они от случая к случаю появляться и во владениях Скибенко. Поначалу их вылазки ничего опасного в себе не несли, но на 28-й минуте они буквально «выстрелили». Ермоленко обокрал у правого края штрафной Лебединца, чуть сместился вперед и сделал тычок-передачу Кожемяченко. Форвард к мячу приложился от души – 1:1.

Вторая половина тайма получилось пресновато-спокойной. Ни харьковчане, ни черниговцы форсировать события уже не спешили, а занимались размеренным обменом острыми выпадами. Впрочем, острота наблюдалась в них лишь условно, так как по-настоящему голевых моментов до перерыва больше замечено не было.

Едва игра возобновилась после отдыха, как хозяева вновь завладели приличным территориальным перевесом. Все бы ничего, но вновь дело до реальных угроз у них не доходило. Точнее сказать, футболисты «Гелиоса» играли практически без ворот. Шутка ли, впервые за тайм они отметились ударом по владениям Литвина лишь на 60-й минуте, когда Бессалов отважился на дальний точный, но далеко не самый сильный удар – голкипер его уверенно парировал. В ответ «Десна» организовала выпад поопаснее: Круковец из пределов штрафной «сочно» пробил в ближний угол, заставив стража ворот «Гелиос» демонстрировать чудеса реакции.

«Не забываешь ты…» Старая футбольная истина сработала и на сей раз. При этом, дважды. Не прошло и минуты, как Бессалов отлично отработал в отборе в центре поля и бросил влево Горкуна. Форвард вытянул на себя сразу трех (!!!) защитников и вернул мяч Бессалову в штрафную. Последовал мягкий удар «щечкой» в дальний угол, и 2:1! А через три минуты массированная атаки «солнечных» увенчалась нацеленной передачей все того же Бессалова в район 11-метровой отметки. Желающих прицельно ударить там оказалось двое – Горкун и Витер, едва вошедший в игру со скамейки запасных. Горкун уступил право удара своему партнеру, который не подвел, и нанес мощнейший «выстрел» под самую перекладину – 3:1!!!

По сути, игра была сделана. Но это не помешало «солнечным» остаток матча провести в постоянных атаках, пытаясь довести свой перевес до крупного. Игроков «Гелиоса» в таком стремлении можно было понять, ведь в день матча их капитан Андрей Анищенко отмечал свой 32-й день рождения. Само собой, харьковчане хотели преподнести своему ветерану и вожака памятный подарок. И это им благополучно удалось.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев