×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Гелиос" - "Шуртан" (Узбекистан) 0:1

Контрольный матч. "Гелиос" - "Шуртан" (Узбекистан) 0:1

21 февраля 2008, четверг. 13:292008-02-21T13:29:11+02:00

"Солнечные" не сумели отыграть мяч, пропущенный уже на пятой минуте...

"Гелиос" - "Шуртан" (Узбекистан) 0:1

"Гелиос": Качоренко (Ваммаев, 82), Лебединец, Якушев (Бойко, 64), Волошин (Зелди, 35; Федосенко, 50), Ремезовский (Таран, 55), Анищенко, Радионов, Тарасенко, Пономаренко, Витер (Рамазанов, 51), Горкун (Визенок, 36).

Товарищеский матч первой команды ФК «Гелиос» с узбекским клубом «Шуртан» из Гузара начался с холодного душа, который был вылит на головы наших футболистов уже на 5-й минуте. Отошли от него «солнечные» быстро и превратили все оставшееся время встречи в «шоу» нереализованных моментов, что вылилось в итоге в минимальное поражение – 0:1.

Пытаюсь поймать соперников с востока на искусственном офсайде, защитники «Гелиоса» ошиблись, чем один из нападающих «Шуртана» тут же воспользовался: оказавшись тет-а-тет с Александром Качоренко, он голевой момент реализовал и вывел свою команду вперед.

Гол соотношению сил команд и развитию событий на поле никак не отвечал. Подтверждение этому было получено вскоре, когда игра основательно переместилась на половину поля узбеков. Не заставили себя долго ждать и моменты. При этом почти каждый из них мог (и должен был) завершаться взятием ворот коллектива из Гузара. Так, вскоре опасно головой пробил Сергей Пономаренко, отмечавший в день матча свое 26-летие, но удар мимо цели. На 10-й минуте подача Андрея Анищенко со штрафного нашла у дальней штанги Александра Лебединца, который с семи метров послал головой сферу над перекладиной. Через четыре минуты после скидки в исполнении Дмитрия Витера хороший плотный удар с линии штрафной нанес все тот же Пономаренко (чуть неточно), а буквально через мгновения Артур Якушев, замыкая подачу Александра Тарасенко с углового, угодил в кого-то из игроков «Шуртана», стоящего перед пустыми воротами.

На 24-й минуте прекрасную возможность восстановить паритет упустил Витер. Получив передачу из глубины поля, он убегал один на один с вратарем «Шуртана», но чуть замешкался с обработкой мяча, что позволило подоспевшему защитнику разрядить обстановку. Миновало пять минут, и на «ура» сработала связка Андрей Анищенко – Валентин Горкун. После передачи капитана нападающий оказался в свободной зоне штрафной соперника, но в мгновение ока получил откровенный удар по ногам – пенальти. К мячу на «точке» подошел именинник Сергей Пономаренко, но его удар в хорошем пряжке голкипер перевел на угловой.

Нереализованный 11-метровый, к счастью, на атакующем задоре «солнечных» никак не сказался. Не повлияла на настроение игроков и «потеря» на 35-й минуте тайма Николая Волошина, который умудрился схлопотать вторую в матче желтую карточку. По взаимной договоренности сторон, удаленный с поля игрок был заменен. В нашем случае – на Сергея Зелди. В концовке тайма отличным плотным ударом под перекладину отметился Алексей Ремезовский (вратарь с трудом перевел мяч за лицевую линию поля), а в ответ – узбеки организовали контратаку, заработали штрафной в 20-ти метрах от ворот Качоренко и прямым ударом проверили прочность перекладины.

После перерыва харьковчане продолжили упорно искать пути к воротам «Шуртана». Уже на первой минуте второго тайма с передачи Артема Радионова попасть в ворота в притирку со штангой пытался Константин Визенок, но его удар получился чуть неточным. Через секунды вратарь узбеков чудом потянул чей-то «выстрел» из скопления игроков перед воротами после розыгрыша углового. На 52-й и 57-й минутах на острие атак «Гелиоса» оказывался Визенок, но в обоих случаях азиатам явно подфартило. В первом случаем мяч, пущенный нападающим с линии штрафной, просвистел в сантиметрах у стойки, а во втором – голкипер с трудностями удар парировал, но никто из «солнечных» на добивание не успел (а момент для взятия ворот был очень хорош).

Страж ворот «Шуртана» проявил чудеса реакции и на исходе часа игрового времени. Для начала он успел среагировать на пушечный удар в исполнении Визенка, а на 62-й минуте повторно за матч парировал 11-метровый. Назначен пенальти был за игру защитника рукой, а исполнить его вызвался штатный пенальтист «красно-черных» Александр Лебединец. Увы, его постигла та же участь, что и Пономаренко на 29-й минуте первого тайма.

Заключительный отрезок поединка прошел под аккомпанемент продолжающих атак «солнечных», которые точными ударами могли завершить Андрей Анищенко, Роман Рамазанов, Артем Радионов и Дмитрий Таран. Однако тотальное стремление добиться успеха едва не сыграло с «солнечными» злую шутку на 82-й минуте: спасая партнеров от разящего контрвыпада гузарцев, Качоренко был вынужден фолить за пределами штрафной. Как следствие, он увидел перед собой красную карточку, досрочно покинул поле, уступив свое место в воротах Шамилю Ваммаеву. Особой работы на последних минутах матча у новичка «Гелиоса» не было, а финальный свисток рефери зафиксировал нелогичную победу «Шуртана» из далекого для нас Гузара, что где-то в Узбекистане.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Гелиос"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев