×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Гелиос" - "Зенит-2" 3:1

Контрольный матч. "Гелиос" - "Зенит-2" 3:1

2 марта 2008, воскресенье. 14:422008-03-02T14:42:31+02:00

На 37-й минуте на поле возникла массовая потасовка, в которой приняли участие почти все игроки команд, включая запасных

По всей видимости, критические стрелы, выпущенные в адрес игроков «Гелиоса» после минимального поражения в предыдущем спарринге с белорусским ФК «Минск» (0:1), достигли цели. С первых минут своего заключительного товарищеского матча на нынешнем сборе они организовали приличную осаду ворот питерцев. На руку «солнечным» было и то, что тренерский штаб коллектива нашел в стартовом составе место сразу трем номинальным форвардам – Сергею Пономаренко, Валентину Горкуну и Дмитрию Витеру. Правда, обязанности и функции у них были различные, но направлены они были на одно и то же – взламывание защитных порядком «Зенита-2».

Увенчать успехом свои стремления «красно-черные» могли уже на 18-й минуте, но оказавшийся у пустого угла ворот соперника Витер не сумел переправить мяч в цель. Спустя минуту никто из харьковчан не смог замкнуть хорошую подачу с углового. Но на 21-й минуте ничто не уберегло россиян от неприятности. Артур Якушев запустил диагональ через полполя на Пономаренко, который головой скинул снаряд под удар Дмитрию Витеру – 1:0.

Поведя в счете, «солнечные» чуть перевели дыхание, и продолжили торпедировать защиту соперника. На 31-й минуте лишь чудом не отличился Александр Лебединец. Откликнувшись на подачу с углового, он пробил головой, казалось бы, наверняка, но кто-то из защитников «Зенита-2» сумел выбить мяч в поле буквально с линии. Правда, этим питерцы второй гол в свои ворота отсрочили лишь на чуть-чуть. Через три минуты двухходовка Витер – Горкун завершилась нарушением правил в штрафной россиян – пенальти. Как и в ранее упомянутом уже матче с ФК «Минск», исполнить 11-метровый вызвался Александр Лебединец, и сделал это на загляденье точно – 2:0.

Вероятное всего, проигрыш в планы игроков «Зенита-2» не входил, поэтому они стали срываться на грубость и малопонятные фолы. Как следствие, в результате их такого поведения на 37-й минуте тайма на поле возникла массовая потасовка, в которой приняли участие почти все игроки команд, включая запасных. После того, как страсти улеглись, наказать соперников за поведение мог Андрей Анищенко, но в итоге простил, пробив на 44-й минуте со штрафного в штангу.

В перерыве матча и на первых минутах второго тайма в составе «Гелиоса» последовала серия замен. Это в итоге сказалось на действиях всего коллектива, так как новым игрокам требовалось время, чтобы найти с партнерами взаимопонимание. Поэтому, не мудрено, что на 56-й минуте «зенитовцы», проведя резкую контратаку, разрыв в счете сократили. Но затем все вернулось на круги своя, а на 80-й минуте в воротах «Зенита-2» побывал третий за игру мяч. И вновь, как и второй, с 11-метровой отметки. Горкун на скорости вошел в штрафную и заставил защитника постелиться с грубом подкате – пенальти. «Приговор» повторно привел в исполнение Александр Лебединец – 3:1.

«Гелиос»: Качоренко (Ваммаев, 89), Лебединец, Волошин (Зелди, 57), Тарасенко (Ремезовский, 46), Якушев (Плехтяк, 46), Анищенко (Сизихин, 54), Радионов, Бойко (Рамазанов, 76), Пономаренко (Таран, 57), Витер (Федосенко, 68), Горкун (Климаков, 87).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Гелиос"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев