×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Продаевич: "Днестр" уже укомплектован"

Андрей Продаевич: "Днестр" уже укомплектован"

11 марта 2008, вторник. 18:482008-03-11T18:48:06+02:00

Президент клуба дал интервью после возвращения из «Днестра» из Турции, где проходил третий этап подготовки к весенней части первенства

После возвращения из «Днестра» из Турции, где проходил очередной, уже третий по счету, этап подготовки к весенней части чемпионата, президент клуба Андрей Валентинович Продаевич дал интервью известному одесскому журналисту Вячеславу Кульчицкому.

ПО СОСЕДСТВУ СО СБОРНОЙ РОССИИ

- Условия для работы «Днестра» в Турции были отменные, - рассказывает Андрей Продаевич. – Команда проживала в пятизвездночной гостинице «Топ Капи» в Ларе. В ее распоряжении был большой выбор полей хорошего качества: на одном из них проводились игры, на других – тренировки. Все, что нужно для занятий и восстановления футболистов, в гостинице имеется – тренажерный зал, сауна, бассейн. Повезло и с погодой – большую часть дней было тепло и солнечно. Многие ходили загорать, а некоторые даже купались. Учитывая великолепные условия для подготовки, в это время на Средиземноморье устремляются многие известные клубы. В нашей гостинице остановились элитные клубы из Казахстана и Чехии, по соседству проживало дрезденское «Динамо», дубль московского «Спартака». А неподалеку от места дислокации «Днестра» поселилась сборная России, нескольких представителей которой – Онопко, Павлюченко и Титова - мне даже довелось повстречать.

- В число потенциальных новичков «Днестра» в период текущего зимнего антракта входило полтора десятка человек, однако осталось лишь четверо. Значит ли это, что селекционная работа с прицелом на второй круг чемпионата будет продолжаться?

- Не думаю. По словам Игоря Петровича (главного тренера Игоря Негары – прим. В.К. ), команда уже укомплектована. По завершении осенней части чемпионата мы думали, что «Днестр» покинет большее количество игроков, но остановились на восьми. Во время первого учебно-тренировочного сбора, который проводился на базе футбольного клуба «Крымтеплица» из Молодежного, к нам приехало 12 футболистов. Однако подошли не все – кто-то отсеялся по физическим кондициям, кто-то по духу, кто-то по другим причинам. Многие из них, поработав с нашей командой и приняв участие в клубном междусобойчике и контрольном матче с «Севастополем», уехали восвояси. Из тех, кто был в «Днестре» с целью просмотра, остался только Ермоленко. Этот футболист пришел к нам из «Десны». Колчина, в карьере которого предыдущим клубом был российский «Машук-КМВ», мы брали без процедуры просмотра. Это же можно сказать и о двух игроках из дубля «Черноморца» - Бочкуре и Азицком. На данный момент в «Днестре» 24 футболиста – на мой взгляд, это среднее количество людей в команде. Минимальным же является 19-20.

ГРУЗИН – В ПОМОЩЬ ОВИДИОПОЛЮ

- По другим игрокам, значившимся в списке возможных кандидатов на переход в «Днестр», вопрос закрыт?

- Да. Войнаровский решил остаться в своем клубе – «Крымтеплице», а другой игрок команды из Молодежного – Батраченко – нам не подошел. Что касается Романа Луценко из «Николаева», то по его кандидатуре до конкретики не дошло – дело ограничилось лишь телефонными разговорами. На просмотре у нас был еще один полузащитник – Яланский из «Оболони». Футболист этот довольно интересный, но мы отказались от его услуг – он подвержен травмам. Если не ошибаюсь, то за первую часть сезона Яланский отыграл всего пять матчей. Вот мы и решили не рисковать. Не стали прибегать и к услугам Хроля – дело до просмотра даже не дошло. Кого мы хотели оставить, так это успешно выступавшего в «Десне» Колодина. Но, насколько мне известно, он решил поехать в Белоруссию, где намерен попытать счастья в «Сморгони». Люди, занимающиеся его делами, сказали: если не получится у него в белорусском клубе – позвоним. Однако пока никто не звонил. На просмотре в «Днестре» на первом сборе были также Папуш, Николаев и Барба, но их уровень мастерства ничуть не выше, чем у имеющихся в нашем наличии игроков. Не будет в команде и игравшего в Казахстане Козленко.

- Какова ситуация с Бычковым из ФК «Тирасполь»?

- Он не останется в команде. В данный момент его агент занят поиском другого клуба. К тому же, в «Днестре» Бычков рассматривался как один из кандидатов на одну и ту же позицию – правого полузащитника - вместе с Ермоленко.

- Продолжит ли выступление в Овидиополе грузинский легионер Кахабер Мжаванадзе?

- Могу сказать, что на 99,9 процентов он остается в «Днестре». Подготовка к весенней части чемпионата подходит к концу и вряд ли Мжаванадзе куда-то поедет. У нас была договоренность, что если до января включительно он не подыщет себе новую команду, то как минимум до лета будет играть в Овидиополе. Насколько мне известно, никуда на просмотр Кахабер не ездил, а все время находился в Одессе. А перед отъездом на тренировочный сбор в Турцию он присоединился к «Днестру», с которым и готовится ко второму кругу. На помощь грузина рассчитывает наш тренерский штаб, и я думаю, что Мжаванадзе не должен подвести.

ОПЕРАЦИЯ «О» И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ «ДНЕСТРА»

- Из игроков, значившихся в заявке «Днестра» на первый круг сезона-2007/08, в оставшееся до старта весенней части чемпионата время никто не будет отсеян?

- Нет. Те футболисты, кто должен был уйти – ушли, остальные остаются в обойме. Тем более, что больше новичков не предвидится. Да и есть ли смысл еще кем-то пополняться, если до возобновления чемпионата осталось меньше месяца? Во-первых, нужно иметь длинную скамейку, а во-вторых, нет резона ни с кем прощаться – все игровые линии достаточно неплохо укомплектованы.

- Что в дальнейших планах «Днестра»?

- Очередной сбор команды пройдет в небольшом курортном городке Сергеевка Одесской области с 22 февраля по 1 марта. За это время запланировано пять-шесть спаррингов. Среди соперников будет дубль «Черноморца», одесские любительские коллективы, а также команды, находящиеся на сборах.

- В конце минувшего года должны были быть подготовлены уставные документы по преобразованию футбольного клуба.

- Они уже готовы и находятся в Киеве. В данный момент идет их регистрация в ПФЛ. Каждый день мы контактируем с юристами руководящего футбольного органа по этому вопросу. Думаю, что в ближайшее время процесс будет завершен. После этого в наименовании структуры добавится лишняя буква «О». Если раньше она называлась «Общественная организация «ФК «Днестр», то теперь будет именоваться как «Общество с ограниченной ответственностью «ФК «Днестр».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Вячеслав Кульчицкий
Официальный сайт ФК "Днестр" Овидиополь


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев