×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Феникс-Ильичевец" - "Ильичевец" 1:2. Большой Брат и маленький братишка

Первая лига. "Феникс-Ильичевец" - "Ильичевец" 1:2. Большой Брат и маленький братишка

Автор: Александр Калинчук, специально для UA-Футбол

19 марта 2008, среда. 03:272008-03-19T03:27:31+02:00

Статистика, обзор матча

Феникс-Ильичевец 1:2 Ильичевец
Шевченко 80 (п.) Шарпар 5 (п.), Каменюка 87
Белошапка, Донюшкин, Емельянов, Кисленко (Иванов, 56), Петроченко, Полтавец (Шевченко, 50), Скоблов, Салатин (Дьяченко, 63), Мустафаев, Калиниченко (Мамонов, 46), Грищенко (Батраченко, 46) Шуховцев, Камдем Камдем, Мельник, Соляник, Ярошенко (Кривошеенко, 61), Яворский (Гайдаш, 46), Чучман, Беганский, Лима (Каменюка, 46), Шарпар (Тимчишин, 90), Оберемко (Шевелюхин, 27)
Шевченко 63, Донюшкін 65 Оберемко 21
Шарпар 85

Исход матча двух "Ильичей" многие предсказывали еще в прошлом году. Дескать, кому нужнее очки, тот их и возьмет. Всме ж не зря команды практически одинаковые названия носят.

А перед стартом второго круга чемпионата в первой лиге оказалось, что очки нужны всем. "Феникс", как и предполагалось, ухнул в низины турнирки и предпринимает героические усилия по выползанию из зоны вылета."Ильчевец" же, как тоже ожидалось, ведет борьбу за возвращение в высшую лигу, из которой он умудрился вылететь в прошлом году. Ну, а кому очки нужнее... Все же выход в вышку - достижение серьезнее, чем закрепление в первом дивизионе. В общем, все вышло, как и предполагалось. Без сюрпризов.

Пока зрители рассаживались по местам, а ваш корреспондент пытался успокоить непрерывно дудящих соседей (к слову, уверенных, что без дудки футбол - не футбол), в сетку ворот влетел первый мяч.

Ярошенко с правого фланга выкрутил подачу в штрафную. На мяч коршуном бросился Яворский, а также Белошапка вместе с защитниками. Мариупольца общими усилиями завалили, правда судья этим не впечатлился и назначил пенальти. Шарпар пробил в правый от кипера калининцев угол ворот.

Хозяева вскоре огрызнулись. Прострел Салатина слева, Шуховцев отыгран, мяч катится в ноги Мустафаеву и Полтавцу, которые ухитряются не попасть по круглому. Ответ гостей был не менее острым. Грищенко, прерывая пас в центре поля, организовал выход Ярошенко и Лимы на вратаря. Последний попытался перебросить Белошапку, но Артем мяч поймал. Это было только начало. Через три минуты защитники калининцев позволили спокойно принять во вратарской мяч Беганскому. Павел остановился, развернулся и пробил во вовремя подкатившего Калиниченко. Пронесло... Старший "Ильичевец" в эти моменты академично переигрывал младшего брата, который никак не мог зацепится за мяч. Середина поля была проиграна напрочь.

"Феникс" попытался организовать адекватный ответ наглым попыткам гостей забить еще. В основном, "ответчиком" работал Роман Полтавец, которому все чего-то не хватало. То мимо крестовины ударит, то споткнется в ответственный момент. Видя это, Мустафаев решил действовать в одиночку и, пробежав добрых тридцать меторов с мячом, решился на удар. Круглый шел низом, точно в дальнюю, правую от Шуховцева "шестерку". Но украинский ветеранище смог вытащить практически "мертвый" мяч.

Позволив хозяевам подержать мяч и даже постучать по воротам противника, мариупольцы снова взяли инициативу в свои ноги. И в три передачи сорудили опасный момент. Ярошенко опять же слева закрутил мяч на ногу подбежавшему Шарпару. Но его удар намертво взял Белошапка. На том в первом тайме и успокоились. Гости грамотно держали хозяев на расстоянии от ворот Шуховцева, демонстрируя, кто тут в высшую лигу собирается.

Вторая половина игры началась с небольшим запозданием. Резервный арбитр, пытаясь показать, кого заменили в перерыве, долго боролся с электронным табло, которое выдавало загадочные номера заменяемых и заменяющих (в протоколе таких не значилось). Наконец, он поборол элетронного монстра с помощью кого-то из мариупольцев, провел замены и второй тайм начался. Минуты до 65-й ничего примечательного на поле не происходило. Тренеры без устали бросали в бой новых игроков, из-за чего игра протекала в центре поля. Все ждали, пока новички освоятся на газоне. А потом понеслось..

Кривошеенко после подачи Эрика Камдем Камдема (левый защитник, которого никто из противников не беспокоил весь тайм, стал играть линейного) ахнул в штангу. Мяч отлетел к нему же, удар головой - крестовина. Невезуха... Еще одна подача Камдема - Шарпар головой бьет выше ворот. В общем, было видно, что "Ильичевец" серьезно решил забить еще. И пенальти в ворота гостей (защитники уронили Скоблова) был воспринят мной как-то отрешенно. Сначала даже не понял, что будет пробивать "Феникс". Атаковал-то один Мариуполь. Вот и спутал. А потом очнулся. Ну ничего себе, сейчас же отыграемся.

И точно - Шевченко пробил в левый углол от Шуховцева. Такой неожиданный отыгрыш ввел гостей в ступор. Калиницы резво забегали, подали серию угловых, но тщетно.

И снова пенальти... На сей раз- ворота "Феникса" (уронили Кривошеенко). У мяча Шарпар. Удар в левый от Белошапки угол. Низом, под штангу. И Тёма тащит!!! Если не ошибаюсь, уже пятый взятый ним пенальти в чемпионате!

Счет остался прежним всего лишь минуту. Подача в штрафную калининцев справа нашла у дальней штанги Каменюку. удар в пустой угол ворот. И 1-2. И все...

Младший Гайдаш пытался огорчить папину команду еще, но, выйдя фактически один на один с вратарем, запустил мяч выше ворот.

Так вот Большой Брат победил маленького братишку. И перспективы у братишки пока безрадостные - нормальной игры пока не видать. А вылетать во вторую лигу, небось, ой как не хочется!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев