×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Днестр" - "Динамо-2" 1:1. "Равный - равному"

Первая лига. "Днестр" - "Динамо-2" 1:1. "Равный - равному"

Автор: Юрий Усатюк, специально для UA-Футбол

29 марта 2008, суббота. 03:192008-03-29T03:19:22+02:00

Статистика, обзор матча

Днестр 1:1 Динамо-2
Полтавец 70 (пен.)   Коркишко 72
Пучка, Гилазев, Колчин, Чернов, Хромых, Мжаванадзе (Бочкур, 56), Ермоленко (Забара, 65; Продан, 83), В.Полтавец, А.Згура, Карабин (Силич, 56), А.Негара (Штурко, 49)   Годзюр, Пинчук, Фартушняк, Бутенин (к), Парцвания, Морозюк, Петров, Морозенко, Герасимюк (Диего Суарес, 53), Зозуля (Коркишко, 67), Ярмоленко
Ермоленко 57, Полтавец 88   Коркишко 88

Дублеры "Динамо" первыми в этом сезоне опустили "Днестр" на грешную землю, разгромив дебютанта в первом круге со счетом 5:0. Урок оказался весьма полезным для овидиопольцев: хотя они несколько раз после того запоминающегося вояжа в Конча-Заспу и попадали в неприятности (например, в матче со <Львовом> - 0:4), зато, в общем и целом, выглядели именно как коллектив первой лиги, а не как вчерашний представитель второй и, соответственно, дебютант первой.

Красноречивым доказательством того, что тот урок пошел "Днестру" на пользу, является и совершенно безумная для антагонистов овидиопольского клуба беспроигрышная серия из девяти матчей кряду, прерванная на самом финише первого круга: а точнее даже уже за его пределами, то есть в компенсированные арбитром несчастные две минуты поединка 16-го тура с <Оболонью>, которая возглавляла турнирную таблицу украинского Сегундо.

Но урок - уроком, а должки желательно все-таки отдавать. Или забирать, что сути, впрочем, не меняет. Вот и матч с "Динамо-2" в Овидиополе рассматривали не просто как рядовой календарный поединок, а как матч жизни (и смерти).

Однако было бы большим преувеличением утверждать, что в минувшую пятницу в Овидиополе творилась футбольная месть по всем законам жанра. Во-первых, "Динамо-2" вновь предстало перед (на этот раз - овидиопольскими) болельщиками в экспериментальном (а точнее - в единственно возможным в данный конкретный день) составе. А во-вторых, футболисты "Днестра" вели себя на поле так, словно перед ними предстала команда Юрия Семина, разгромившая "Днепр" и способная разорвать крокодила.

По сравнению с предыдущим матчем в Александрии Игорь Негара выпустил в стартовом составе Тараса Карабина, заменившего юного Кирилла Силича. Эта замена особых дивидендов "Днестру" не принесла: партию первых скрипок исполнили те же лица - Згура-младший, Полтавец и Гилазев. Карабин чаще всего оказывался в районе левой бровки, регулярно сталкиваясь с настырным Евгением Морозенко и упражняясь с ним в скорости бега: не всегда, замечу, в их противостоянии побеждала пресловутая дружба.

Если "Днестру" и нужна была победа, как воздух, то команда сумела свое желание тщательно замаскировать. Первый удар по воротам Годзюра хозяева нанесли лишь на 12-й минуте: после розыгрыша штрафного Колчин неудачно пробил головой.

Киевляне ответили боле акцентированным ударом спустя пять минут: Герасимюк пробил издали, но прямо в руки Пучке.

Оживился поединок ближе к экватору первых 45-ти минут. Сначала Ярмоленко коварно, но неточно, пробил от угла площади ворот, затем с тем же успехом к мячу приложился Герасимюк, после чего Згура протащил мяч до лицевой линии и опасно прострелил вдоль ворот "Динамо-2", но на его передачу никто не откликнулся.

Очередная порция обмена любезностями: дальний неточный удар Герасимюка и удар в створ со средней дистанции Полтавца в руки вратарю.

На 40-й минуте гости упустили шикарный момент для взятия ворот, однако удару Зозули, наносившего <смертельный выстрел> из-под ноги Колчина, не хватило точности.

Ну а завершился тайм не менее шикарным ударом Згуры, соорудившего нечто грандиозное в падении через себя после навеса Ермоленко с правого фланга. К сожалению, неточно.

Счет в матче изменился уже во втором тайме. Этому предшествовала серия замен, произведенными и Негарой, и Литовченко, а также несколько полуопасных моментов у ворот обеих команд. Запомнились только 59-я минута, когда Згура технично исполнил штрафной, после чего мяч просвистел в сантиметре от штанги, а также 67-я, во время которой на поле в составе киевлян появился Дмитрий Коркишко, которому, как оказалось, и было суждено испортить овидиопольцам праздник.

Итак:

69-я минута: Згура мощно бьет из-за пределов штрафной площади, Годзюр парирует этот удар, к отскочившему мячу бросается Пинчук, порыв которого грубым толчком в спину прерывает Пинчук. Пенальти. К <точке> подходит сам Полтавец и (уже на 70-й минуте) разводит вратаря и мяч по разным углам. 1:0.

73-я минута: контратака "Динамо-2" завершается фланговым навесом в район площади ворот "Днестра". Мяч перелетает через Пучку, ударяется о газон и отскакивает к Коркишко, головой переправившего мяч в пустые ворота. 1:1. Футболисты "Днестра" как зачарованные следили за происходящим на поле.

В оставшееся до финального свистка время команды обменялись двумя голевыми атаками. На 75-й минуте вышедший на замену Штурко хлестко пробивал из-под ноги защитника, после чего мяч прокатился в считанных сантиметрах с дальней стойкой.

Что касается гостей, то они упустили свое на первой добавленной минуте: удар Морозюка издали не достиг цели лишь благодаря реакции голкипера хозяев.

Министерство образования Украины пропагандирует и активно развивает в учебных заведениях всех уровней (от детсадов до вузов) социальную программу развития подрастающего поколения "Равный - равному". В Овидиополе равный забивал равному. И "Днестр", и "Динамо-2" образца пятницы, 28 марта 2008 года - оказались абсолютно равными по классу командами. С той лишь разницей, что в "Днестре" играют повидавшие <всякого такого эдакого> и даже понюхавшие еврокубкового пороху футболисты. А в <Динамо-2> образца минувшей пятницы играли исключительно молодые и перспективные.

Что же это получается? Среднестатистический украинский футболист, в нежном возрасте не прошедший школу киевского "Динамо", с приобретенным опытом достигает уровня школы "Динамо"?! Парадокс.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев